2023/06/06
    ファンになりました
    リピート買いです。 最初買う時は、スーパーの焼豚などと比べると高いなと思いましたが、レビューの高評価に惹かれて試しで購入しました。すると、冷凍保存、お手軽調理で、お肉も味噌だれも本当に美味しく大好評、家族も私もファンになってしまいました。そして、価格はお値段相応、冷凍ストックできるし、納得の美味しさで安くさえ感じる程です。 私はスライスし、フライパンで両面少し焼いて白ごはんに乗せて温玉とネギ、大葉をのせます。後は、サラダとお味噌汁をセットして幸せな晩ご飯の完成です。 また、ストックが無くなればリピートします。
    注文日:2023/04/27
    2023/06/21
    期待外れ
    旦那に父の日として購入しました。 普通に美味しいですが凄い美味しい!とはなりませんでした。 味噌より醤油ベースの豚の角煮の方が美味しいし脂身がトロトロする方が私は好みです。 この商品は豚肉というより柔らかい鶏肉を食べてる気分で4000円は高すぎるかと思いました。 めざましテレビで紹介されていたとの事でしたが期待外れでした。 私はもう買うことはないです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/01
    2012/09/27
    ちょっと怖い業者です。
    味は普通でした。肉はアメリカ産なので、ちょっと高いと思います。 おいしいというレビューが並んでいますが、 角煮という時点でおいしいに決まっています。 肉質、味、ともに普通の商品です。 代引きする場合は注意です。 なんと一発で受け取らないと商品を捨てた上で、 代金だけ請求するそうです。 代金を請求するなら、送料と手間賃まで負担するから もう一回送ってくださいと頼んだのですが、 捨てるの一点張り。 法務部から請求させますから みたいな事も平気で言ってきます。 料金請求するなら、商品の所有権は私にあるはずなのに、 とにかく捨てて、法務部から取り立ての電話をガンガン入れるそうです。 ちなみに同時に頼んだほかのショップの食品は 再送して頂けました。 米久さんからの代引きは、注意です。
    自分用
    注文日:2012/09/15
    2013/01/14
    さくさくさく47さん
    ステマか?
    テレビで紹介していたので購入してみました。 芸人が美味しそうに食べていた。まあ、不味いとは言わないよね。 味見もせずに4本購入。お正月に実家で食べようと思いまして その前に一本味見。自然解凍、その後電子レンジでチン。 加工食品&外国産肉の独特の臭みがひどい。 格安スーパーのアメリカ産豚肉より味がひどいです。 臭くて、不味くて食べれたものじゃない。 何が問題なのかというと、 ステルスマーケティングが異常に多い可能性。 それと過大広告による詐欺的商法。 楽天全体で言えることです。過去に楽天から取り寄せた食品はほぼ失敗。 さすがに懲りました。 ランキング1位、皇室御用達、なんとでも言えるよね。 ここの場合はサイズにばらつきあり。 肉の部位がバラ(9割脂肪)だったり、私のところには逆に脂身が 殆どないカチカチの肉が来た。何処の部位だ? 品質管理もできていない食品など食べれない。 1000円あれば、国産豚バラブロック買ってきて、味噌、醤油、砂糖、酒で 煮れば美味しくできる。 テレビ、雑誌、商品レビューでの高評価は参考になりません。 食品を選ぶ際は、特に注意が必要で、知人からの評判や 実店舗を持つ実際の評判が良い店から注文した方がよいでしょう。 楽天から選ぶ場合は実店舗も持っている店から選んだほうが 成功率が高いでしょう。
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2020/02/19
    nekonekomicoさん
    箱入り(贈答用にも^^♪
    綺麗な箱に入って届きます。 いつも箱なしを購入していますが、何故か間違ってギフト用を選びました。 箱なしのいつもの味噌煮込み焼き豚だと思っていて、箱はサービスかな??と 購入履歴を見ると、あれまぁ(ΦωΦ)自分で箱入りを選んでいたなんて・・・ボケていました。 . 届いた時の外箱と 箱を開いた写真を添付しています。このような感じで入っていますので ちょっとした方へ送り物としても立派です。 . 何度も普段食べている味噌煮込み焼き豚なのに~~ ワンランク上の商品に見えるのは気のせい?? お箸でぽろっと切れる事も気に入っていますが、何と言っても味付け♪ 好みに合っています。 赤味噌っぽい??味付けになっていまして、しかし塩分も強すぎず甘すぎず♪ お肉がこんなに柔らかいなんて~~ですよ。 . 袋毎冷凍庫へ入れておいてもお味噌部分は凍りません。 外側だけにお味噌がたっぷりと付いていますから、全体をお湯ポチャで温めるよりも 先に焼き豚だけを取りだし、好きな厚さに切り分け後 お味噌をかけて温めると、キッチンの汚れが少ない気がします。 . 取り出すときの苦労と片付けはありますが、美味しいので何度もリピート(箱なし)をしています。 . お気に入り様の ★ココ様のお名前も拝見。プレゼントされて先様が喜ばれたと書かれていらっしゃいました。 美味しいよ♪★ココ様もご自宅用に是非(*^▽^*) .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/30
    2012/11/19
    jun.m.m.junさん
    お歳暮だったのに・・・
    コープに同じ品が、1つ1280円で、出ていてがっくり・・・
    注文日:2012/11/17
    2011/12/03
    CRAZY CRANEさん
    ネット購入食品でNo1でした。
    ネットで頻繁に食品を買う訳ではないのですが、今まで買った食品の中で★5をつけたのは、アールティ―のカレーとこの商品だけだと思います。 角煮はスーパーで買っても量の割に高いし、作っても(国産豚バラなどを使うと)高いしここまで美味しくさせるのは、難しい。 この金額でもこの味で450gが2本なので、決して高くは無いです。 味噌ダレは液体ではなく、ほんとに味噌が刷り込まれてるようなイメージです。 たれの量は決して多く無いですが、奥深い味噌の風味がしっかりします。 1種類の味噌で味付けしただけだと単純な味になりますが、これはあきらかに違う感じです。 調理も、切ってレンジで温めるだけだし楽です。 添付写真は、温かいご飯にキャベツの千切りと大根のオレンジのよくある漬物を乗せて、この商品を1本の1/3と1/4の中間位の量を乗せた味噌角煮丼です。 本当に美味しかったんで、早速リピしました。
    注文日:2011/10/27
    2018/12/14
    美味しいので♪
    年末のご挨拶の意味で弟や妹達家族にそれぞれ贈りました。 本品は何度も自分でも頂き、お肉が柔らかくて美味しいので きっと喜んでもらえるだろうと! . 2本セット。化粧箱入り。 . 届いてすぐ食べてくれた様で お肉がとても柔らかく、味付けもよく美味しかったよ♪と 喜びの声を聞けました! . 1つの塊が大きいので食べ応えもあります。 このまま湯せんで温めてもいいですし、 食べる分だけ切り分けて、レンジで出力を弱くして温めるのもいいです。 レンジで加熱し過ぎると少し硬くなる気がします。 ちなみに、(レンジ使用) 我が家では食べる分だけを切り 200Wの設定にして3分。丁度いい温度と柔らかさになり 冷めても柔らかいままです。
    おもたせ・ギフト|家族へ
    注文日:2018/12/08
    2009/08/11
    ヤサイ831さん
    9割が脂身で、気持ち悪くなりました。 バラのブロック肉だとしても、ここまで脂だらけなのはありえないです。 家族みな気持ち悪いといって箸が進まず、ほとんど捨てることになりました。 せっかく味付けはおいしいのに、残念です。
    注文日:2009/07/17
    2019/12/16
    ココ1103さん
    柔らかくて美味しいと喜ばれた豚味噌煮込み
    豚肉の味噌煮込み、450g×2本、3500円、送料無料、ポイント25.5倍。 親戚へのお歳暮に何を送るか迷ったのですが、此方の豚肉がボリュームがあってすごく美味しそうでしたので、皆様のレビューを確認してみると、お気に入りレビューアーのnekonekomico様のRがあり「何度も自分で頂きお肉が柔らかく美味しい」ので贈り物にしたとの事。neko様のおっしゃる事なら絶対大丈夫と思い、注文させていただきました。 この商品、楽天グルメ大賞 豚肉部門第1位を8回も受賞しておられる超人気商品。 累計販売本数4百万本、商品レビュー数73百件、総合評価4.55の高評価♪ 商品は化粧箱に入り冷凍で届くようです。 親戚からはお礼の電話がかかり、まず箱を開けた途端、家族から「お~凄い!」と歓声が上がったそうで、食べてみると「とても柔らかく、甘めで赤みその香りと風味がよく効いて、濃い味ですごく美味しかった」とのことでした。 元々名古屋出身の人なので、赤だし味噌仕立ての味噌煮込みが口にあったようで、喜んでくれて大変良かったです(*^_^*) このお肉、スペイン産の豚バラ肉を使用し、ローストと真空調理を繰り返して手間暇かけて作られたそうです。 我が家でも購入して食べてみたいのですが、妻が味付け肉や総菜は嫌いとの事で、スーパーでも「買っても食べない」と言われていますので残念ながら難しそうです。 というわけで、私の作った料理は基本食べません(たまに私に食べたいから作ってくれということはありますが)、買った総菜も食べません(-_-;) 自分の味付けでないと食べないようですが、私はその味付けが苦手で、臭すぎて食べれないものもあります。結局我が家は、悲しいことに自分の食べたいものを自分で作って食べるのが習慣になってしまっています(>_<) 何とか脱却したいのですが難しいですね(^^; すみません話がそれました_(._.)_ この商品贈答用に良さそうで、お年寄りから子供まで美味しく頂けて、価格も手ごろで、長さは20cmもあるようなので、見た目も立派、コスパの高いお肉ですね。これからもお使い物に利用したいので、自分で一度味を確認したいと思っています(妻に内緒で妻のいないときに?) とにかく親戚が喜んでくれたのが良かったです。 neko様、ショップ様美味しい豚味噌煮込み有難うございましたm(__)m
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/12/08
    2020/09/29
    箱入りの贈答用
    お中元の頃求めました。 レビューが大変遅くなってしまい申し訳ございません。 . 普段は箱なしの3,000円弱の同じ品を求める事が多いです。 一度だけ自宅用として間違って箱入りを買ってしまった事もあったかも・・・ . 味噌煮込みの豚肉と表現すると普通の豚肉の塊と思われるでしょうね。 イメージとしては 焼き豚をコトコト柔らかく煮こんでありお箸で崩れる程、 ホロホロのお肉煮込みを想像して頂くと食感等伝わりやすいかなと思います。 . 味に関しては 甘い・濃い・それぞれの好みがある為に 意見も分かれるでしょうが、我が家では非常に美味しいと好評なので結構な頻度で買っています。 この回は、弟家族宅へ直接送って頂きました。 . お中元も何にしようか??悩む時があり 味の付いているお肉類なら手間も省けるし喜んで貰えると確信していましたので 本品を再度選びました。 弟からは、アレ届いたよ♪前貰った時美味しかったから嬉しい(#^.^#)との言葉が帰って来ました。 2本も入っていますから、きっと夕飯に活躍したと思っています。 . 私も次の機会に箱なし自宅用をリピートする予定にしています。 外側のお味噌タレは冷凍室に入れてもカチカチと迄は凍りませんが、 完全に解凍すると逆にお味噌タレが袋にたっぷり付き、取り出し難さがあります。 よって我が家では凍った状態で袋から出し、先にタレは別容器に移してから お肉の解凍後に切り分けます。 . お肉自体が非常に柔らかい為、厚切りにしてもお箸で切れます。 薄く切るよりも厚切りにして丼風にして頂いても美味しいですよ♪ 赤味噌(#^.^#)とほんのりと生姜の風味も感じられ、タレは濃すぎず丁度良い感じです。 尚、冷めても硬くなりませんのでお弁当等に入れても良いと思います。 .
    注文日:2020/07/04
    2013/01/20
    kazuma2708さん
    柔くジューシー
    初めて取り寄せました。ジューシーで柔らかな角煮でした。そんなに脂っぽくなく、箸でもほぐれ、味噌の味も程よく角煮丼にして美味しくいただきました。家族にも大変好評でした。また、リピートします。
    注文日:2013/01/05
    2020/10/05
    天楽007さん
    【グルメ大賞2019受賞】豚肉の味噌煮込み(贈答用) セット 送料無料 です。 家族からも好評でした。
    注文日:2020/09/04
    2009/06/06
    またたび悟空さん
    なぜこんなにレビュー評価が高いのか?
    まずくはないと思う。でも脂身だらけで、脂身の味がしつこいだけで、胸やけがする。レビュー評価が高いのが不思議でしょうがない。自分でバラ肉を買ってきて作った方が良いと思う。
    注文日:2009/05/23
    2022/08/02
    花ゆりさん
    プレゼントに最高
    豚肉の美味しさと、まろやかな甘味噌がマッチしていて想像以上に美味しく家族に大人気です。温めても・炒めても素材はしっかり味付けして有るので、ご飯。お酒のつまみ・ラーメンの焼き豚としても幅広く楽しめます。贈答用にも向きお勧めです。
    注文日:2022/07/10
    2014/05/01
    豚肉の味噌煮込み
    リピートです。 この購入前に、和醤煮込みとのセットの商品を購入しているのですが、すっかり虜になっています。 切り分けて、タッパーに取って置いた分まで、温めもせずに、ついついつまんでしまうくらいです。 残った豚の旨みたっぷりの味噌で、チャーハンを作ってもみました。肉類を使っていなくても、美味しいチャーハンになりました。 美味しいですよ。
    注文日:2014/04/25
    2011/06/10
    カットするのが面倒なので久しぶりの購入です。家族からのリクエストで今回購入しました。前回美味しく頂いただけに期待していましたが、今回は脂身95%超えの脂の固まりでした。がっかりし過ぎて泣きたいです。
    注文日:2011/05/23
    2023/06/23
    do-ly-66さん
    タイムセールでお安く購入。
    タイムセールでお安くなっていたのでリピート購入しました。 主に大好きなラーメンに使用しています。 暑くなって来ているので冷蔵庫へ入れてても痛んでカビが生えやすくなって来ています。 暑い時期は半解凍して1本を3つに分けて1/3は全解凍してスライスしています。 私はラーメンに使うことが多いので、ラーメンに使う時は味噌を洗い流してスープの味が変わらないように気を付けて使っています。 豚丼にもしますが、その際は味噌の着いたまま使っています。 豚丼の時はレンジでチンして脂を溶かして乗っけると甘味も増して旨いです。
    注文日:2023/05/15
    2017/12/21
    美味しいです!
    レビューの評価が良かったので初めて購入しました。 こちらの商品味が染みていますし、漬けダレも有るので旨いです。 解凍後の商品も切りやすいですし文句なしです。 初めはラーメンのチャーシューに使い、2回目は豚丼風にして食しましたが、とにかく旨いです。 勿論そのまま食べても美味しいですよ。
    注文日:2017/12/02
    2024/03/18
    do-ly-66さん
    リピート購入しました。
    いつも大好きなラーメンの焼き豚の代わりに使用しています。 我が家の冷凍庫の必需品です。 今回はタイムセールで20%オフにて購入できました。 いつもは箱無しを購入していますが、今回は箱有りの方がお安かったのでこちらを購入しました。 ラーメンに入れたり、レンチンして食べると脂身がとろけて甘くて美味しいです。 我が家はいつも半解凍して1本を3等分して必要な分だけ薄切りでラーメンに使っています。 暑くなって来ると冷蔵庫に入れててもカビが生えるのが早いので解凍したら早目に食べたほうが良いと思います。
    注文日:2024/01/25
    2011/04/13
    いーぐれっと4500さん
    前回の購入の余韻覚めやらず、あの味噌ダレが恋しく、ついついリピートしてしまいました…!単品2本+送料を考えるとこちらの方が若干お得と言う事で箱は少し勿体なかったのですが、こちらにしました。早速解凍して今回はまずしらがネギ、貝割れを添えて味噌煮こみ丼弁当に。さめても美味しかったので。後は勿論熱々御飯で頂きます(もう1本は冷凍庫でまだ眠っています)。同梱レシピにも載っていましたが残った味噌ダレで焼きおにぎりもいけるかも。試してみます♪(追記:早速試してみましたがちょっと塗るだけでこのボリューム感!イケました)たれだけでも御飯が進む、文字通り秘伝のタレ!まだまだ楽しませて頂きます!
    注文日:2011/04/09
    2011/11/07
    うにっこさんさん
    うん?
    前から気になっていて、ポイントが結構残ってたのでお試ししてみることに。 たまたまTVで紹介された直後にぶつかってしまったようで、到着まで結構かかりました。 真空パックされたお肉は、見た感じとっても美味しそう♪ で、念のため重さを量ってみると、516gと462gでした(もちろんタレとパッケージ込みで)。 個体差があるけれど、商品は450gとなっているので問題はないですね。 丸1日冷蔵庫で解凍し、スライスしてレンジで軽くチン。 一口食べてみると…、うん? タレの味はこってり甘めの味噌味で好きだけど、お肉自体は…??? お歳暮セットの中の焼き豚みたいなぱさつきが感じられました。 画像のイメージで、とろっととろける煮豚って思っていたので、ちょっとがっかり。 ちょうど自家製煮豚を作っているところだったので、ものは試しと一緒に煮込んじゃいました! 一晩置いて食べてみたら、水分が入ったからか?格段に柔らかく美味しくなってました♪ ま、でも毎回こんなふうにして食べるんじゃ面倒だし、高いお金を出す意味ないし(汗)。 味は好みだし美味しいんですけど、お値段は安くはないし、 (もちろん材料費と手間と時間代ってことは解るんですが)今回はちょっと辛口の☆3つです。 でも、癖になる味で、もしかしたら煮豚作りの準備して(笑)、リピしちゃうかもしれません。 画像は手前が味噌煮込み、奥が自作煮豚です。
    注文日:2011/10/27
    2011/08/05
    さざるさん
    柔らか、ジューシー
    初めての購入。 柔らかでジューシーな角煮です。 箸で解れる柔らかさ。あふれる肉汁。 通常の角煮に比べ、味噌煮のため香ばしく脂のくどさが抑えられてます。 この味噌ダレが美味しく、出来れば味噌ダレを別に購入したいところ。 またリピートしたいです。
    注文日:2011/07/12
    2022/10/14
    do-ly-66さん
    久しぶりの箱付き。
    期間限定で箱無しよりお安くなっていたので久しぶりに箱入りを購入しました。 中身は箱無しと同じ物です。 値上がりしたので最近は購入していませんでしたが、やはり美味しい煮豚ですね。 私は主にラーメンに入れるチャーシューの代わりに使用していますが、解凍してレンジでチンしても脂が溶けて甘くて美味しい商品だと思います。 ラーメンに入れてもスープで脂身がとろける様で美味しいです。
    注文日:2022/09/05
    2012/10/24
    がっかりです!
    お肉の質が悪すぎです。いくらバラ肉でも脂身が多すぎです。我が家に送られて来た物は殆どが脂身で、驚きました。期待が大きかった分がっかりしました。やはり通販ではこんな物なのかと思いました。写真や口コミで判断は難しい。
    注文日:2012/10/08
    2010/05/26
    まぁちゃん0704さん
    ガッカリでした…
    レビューを見ても良い感想ばかりなので、送料対策で注文してみました。 二本のうち一本はお友達にプレゼントして、一本はわが家で食べたのですが…。 いくら脂身が多い部位とは言え、見事に脂身ばかりで、ビックリ!! 確かにタレのお味はとてもいいですが、私と娘は気持ち悪くて食べられませんでした。 脂身大好きな旦那だけはおかわりしていましたが(苦笑) 今まで米久さんで一度もハズレがなかっただけに、かなりショックで… もう注文することはありませんね。
    注文日:2010/04/29
    2012/06/18
    いーぐれっと4500さん
    相変わらずの美味しさです!今回は父の日に便乗し、購入!家族全員大好きなので。毎度のように味噌煮込み丼とお汁、野菜サラダ、お父さんだけスペシャル梅若そうめん小鉢つけて(笑)。残った味噌だれはナスのしぎ焼に使い、翌日のお弁当のおかず一品に変身!毎度毎度余すところ無く楽しませていただいています!また、是非お願いします!
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/14
    2011/11/28
    jadore4557さん
    お箸で切れる
    前日みた放送で美味しそうだったので、早速購入。 お肉はやわらかくてトロトロソースもまろやかで野菜にも合う。とても美味しく頂きました(≧▼≦)
    注文日:2011/10/23
    2010/11/05
    かきのたね1210さん
    丼ものにして美味しかったです
    この半分の大きさで二本があったらもっと購入したいです。二人なのですが小食なので、一本が凍った状態では半分にできないし、まるごと解凍が なんとなくもったいなく感じてしまった(貧乏性・・・)かいわれを乗せて、どんぶりにしましたが、美味しかったです。味が丁度良かった!!
    注文日:2010/10/21
    2009/10/02
    残念
    おそらく4、5回目のリピートだと思います。はじめてが一番豚肉が大きくある程度の脂身がありました。が、今回は脂身はほとんどなくパサパサしていて、肉自体も小さかったです。冷蔵庫にあると便利でお手軽なので常備しておきたいくらいですので商品を落とさないようにリピート客を大切にしてもらいたいという要望を込めて評価は厳しくしました。
    注文日:2009/09/18
    2012/01/05
    CRAZY CRANEさん
    リピです。
    前回購入して、非常に美味しかったのでリピです。 滅多な事では食品に★5つつけないのですが、角煮は自分で作っても買っても高いし、そして味噌味のものはあまりみかけないので、ここで買っちゃいます。 刻み海苔・キャベツ・茹で卵・漬け物と一緒に丼にすると、本当に美味しいですね。 帰宅後に手軽に用意できるので、時短にもなるし重宝してます。
    注文日:2011/12/01
    2016/10/13
    ぼりのーくまさん
    スペイン産豚バラ肉の味噌煮込み
    お試しセットに入っていた少量の味噌煮込みが美味しかったので本製品を購入しました。以前父の日ギフトに購入しましたが自宅用としては初です。 電子レンジ加熱OK、濃いめの甘辛味です。味付けはジンギスカンのたれの赤味噌バージョンというイメージ。にんにく生姜風味を感じます。 お肉はよく煮込まれていて、バラ肉なので脂身は多いですが臭みはありません。 ザク切りにした茹でキャベツをたっぷり用意してお肉と一緒にいただきます。美味しい味噌だれが茹でキャベツとよく合います。もちろん白いごはんとも。 こちらは送料無料の箱入りギフトセット。熨斗やメッセージもオーダーできます。 別売りでご家庭用の1本入り(税込 1,400 円 送料別)もあります。
    リピート
    注文日:2016/08/07