【グルメ大賞2020受賞】豚肉の味噌煮込み(...(感動を創る 米久)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-29
  • 箱入りの贈答用
  • お中元の頃求めました。レビューが大変遅くなってしまい申し訳ございません。.普段は箱なしの3,000円弱の同じ品を求める事が多いです。一度だけ自宅用として間違って箱入りを買ってしまった事もあったかも・・・.味噌煮込みの豚肉と表現すると普通の豚肉の塊と思われるでしょうね。イメージとしては焼き豚をコトコト柔らかく煮こんでありお箸で崩れる程、ホロホロのお肉煮込みを想像して頂くと食感等伝わりや ・・・(続きを読む
  • nekonekomicoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,767
  • 3 2020-07-27
  • 194176-202 00710-0033 5829柔らかく脂も程よく量もたっぷりで良かったのですが、味噌味が強すぎて(赤味噌?)少し味噌臭いと感じました。説明にあった調理方法の通り袋の中の味噌タレをかけるとかなりしょっぱいです。タレをかけずに薄めに切ってマヨネーズをかけて食べると美味しかったです。白髪ネギもあいます。好みの問題だと思いますがもう少し甘い感じの方がいいかな。和醤油味(あっさり味)との2本セットだと思って購入したのですが味噌味2本でした。和醤 ・・・(続きを読む
  • のりのり0535さん

5 2020-09-29

箱入りの贈答用
お中元の頃求めました。
レビューが大変遅くなってしまい申し訳ございません。
普段は箱なしの3,000円弱の同じ品を求める事が多いです。
イメージとしては
焼き豚をコトコト柔らかく煮こんでありお箸で崩れる程、
ホロホロのお肉煮込みを想像して頂くと食感等伝わりやすいかなと思います。
味に関しては
甘い・濃い・それぞれの好みがある為に
意見も分かれるでしょうが、我が家では非常に美味しいと好評なので結構な頻度で買っています。
この回は、弟家族宅へ直接送って頂きました。
お中元も何にしようか??悩む時があり
味の付いているお肉類なら手間も省けるし喜んで貰えると確信していましたので
本品を再度選びました。
弟からは、アレ届いたよ♪前貰った時美味しかったから嬉しい(#^.^#)との言葉が帰って来ました。
2本も入っていますから、きっと夕飯に活躍したと思っています。
私も次の機会に箱なし自宅用をリピートする予定にしています。
外側のお味噌タレは冷凍室に入れてもカチカチと迄は凍りませんが、
完全に解凍すると逆にお味噌タレが袋にたっぷり付き、取り出し難さがあります。
よって我が家では凍った状態で袋から出し、先にタレは別容器に移してから
お肉の解凍後に切り分けます。
お肉自体が非常に柔らかい為、厚切りにしてもお箸で切れます。
薄く切るよりも厚切りにして丼風にして頂いても美味しいですよ♪
赤味噌(#^.^#)とほんのりと生姜の風味も感じられ、タレは濃すぎず丁度良い感じです。
尚、冷めても硬くなりませんのでお弁当等に入れても良いと思います。

5 2020-10-05

【グルメ大賞2019受賞】豚肉の味噌煮込み(贈答用)
セット 送料無料 です。
家族からも好評でした。

5 2020-09-21

めちゃめちゃおいしかったー
温めるだけで楽チンですし、最高です。
また買います

5 2020-08-13

お中元に送りました。以前に送った時とても喜んでくれたので今回も美味しい米久のお肉にしました。とても喜んでくれました。

5 2020-05-17

ほんとにおいしかったー
めざましでお取り寄せのオススメでやってるの見て義母と実母の母の日に送り、同居してるのでみんなで食べました!
解凍して切ったときは断面がぱさついているように見えて心配でしたが、レンジでチンしたらプルプルで味付けもめちゃくちゃおいしかったです!
解凍してお肉を切ってから、タレの残ってる袋にゆで卵を入れて2時間おいて味付け玉子にして一緒に食べました!また誰かにあげたいと思います!

4 2021-01-18

家族で
とても美味しかったです
一つは、そのままいただきましたが、残りは付いていたレシピを試そうと思います

• robintoさん
  • robintoさん

5 2020-05-01

yonekyuは何でも美味しいです
テレビでお勧めしていたので
長い自宅待機のストレス解消に美味しいものでも…と思い取り寄せました。
家族も大喜び。とても美味しかったです。
yonekyuは、ハムもベーコンもオススメです。

4 2020-06-02

思ったよりサッパリしてました
柔らかくて美味しかったです。
タレが多いので、タレを活用してもう一品作れます。

• s3103mさん
  • s3103mさん

4 2020-05-11

美味しそう
食べるのを楽しみにしてる最中‼️
家族が揃ったら実食。

4 2020-05-01

四本購入
しっかり凍っているので、しっかり解凍して、頂きました、味付けは、私には少し濃い目だったので、他のお野菜と一緒に食べました^ ^
とても柔らかくて、お味噌味もパンチがきいてて、美味しかったです^ ^
4本、購入したので、しっかり食べさせてもらいます^ ^
ありがとうございました(´∀`*)

5 2020-10-19

最近贈り物の定番になっています♪
ボリュームもあり、アレンジもできるので送り先でも喜ばれています♪

5 2020-09-09

ギフトにも最適♪
何度もリピートしていますが安心して送れるギフトにピッタリな商品です。
また購入します。

5 2020-06-22

すぐにお届けされました。
口コミをすごい見たりして、食べるのを
楽しみにしていましたが
本当にそんなに柔らかいのかな〜って
疑いながらも、同封されていた紙の記載通りに冷蔵庫で解凍して、チンして食べました!
すっごく美味しい!!
今まで色々なお取り寄せグルメを
食べてきたけど、ナンバーワンです!
買って良かった( ; ; )!
まだ一本残ってるけど、買います。
旦那も、最高っ!と、大絶賛でした!!
味噌のタレがすごくおいしい。
お肉もすごく柔らかくて、幸せな気持ちになりました。ありがとうございました!

5 2020-09-10

ビックリの大きさ!!!
レビューを拝見した時、ホント?に美味しい?
脂身ばかりだったら、いやだなあ。お肉が硬かったら、やっぱりイヤー!!!
届いてびっくり。開けてびっくり。40センチ位の豚肉バラ肉が、縦横4~5センチの大きさ。
半解凍にして、袋のみそを絞り出し半分は当日用。残り半分は保存容器に。
レビューを信じて大正解です。
孫いわく「おいしくって、ほっぺが落ちちゃう。」4歳児ですが、お肉も柔らかく、脂身が程よく(脂身大好きな方には、物足りない量です。)
味噌味も、程よい塩加減と甘さで、素晴らしい!
早速、娘家族にリピートで贈りました。

5 2020-06-26

まだ冷凍庫に一本残っているのに、追加購入しました!
すっごく大好きです。
主人と、幸せだねって言いながら
食べてます。笑
一本こんなに大きくて食べれなそうだねって
最初2人で話してたけど、ペロリでした!
柔らかくてとても美味しいからかな。。
味はしっかりしてるのに、くどくなくて
最高です!
また買います。お友達にもお勧めしました。