【グルメ大賞2019受賞】豚肉の味噌煮込み(...(感動を創る 米久)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-16
  • 柔らかくて美味しいと喜ばれた豚味噌煮込み
  • 豚肉の味噌煮込み、450g×2本、3500円、送料無料、ポイント25.5倍。親戚へのお歳暮に何を送るか迷ったのですが、此方の豚肉がボリュームがあってすごく美味しそうでしたので、皆様のレビューを確認してみると、お気に入りレビューアーのnekonekomi co様のRがあり「何度も自分で頂きお肉が柔らかく美味しい」ので贈り物にしたとの事。neko様のおっしゃる事なら絶対大丈夫と思い、注文させていただきました。この ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,471
  • 3 2020-07-27
  • 194176-202 00710-0033 5829柔らかく脂も程よく量もたっぷりで良かったのですが、味噌味が強すぎて(赤味噌?)少し味噌臭いと感じました。説明にあった調理方法の通り袋の中の味噌タレをかけるとかなりしょっぱいです。タレをかけずに薄めに切ってマヨネーズをかけて食べると美味しかったです。白髪ネギもあいます。好みの問題だと思いますがもう少し甘い感じの方がいいかな。和醤油味(あっさり味)との2本セットだと思って購入したのですが味噌味2本でした。和醤 ・・・(続きを読む
  • のりのり0535さん

5 2020-02-19

箱入り(贈答用にも^^♪
綺麗な箱に入って届きます。
いつも箱なしを購入していますが、何故か間違ってギフト用を選びました。
箱なしのいつもの味噌煮込み焼き豚だと思っていて、箱はサービスかな??と
購入履歴を見ると、あれまぁ(ΦωΦ)自分で箱入りを選んでいたなんて・・・ボケていました。
届いた時の外箱と
箱を開いた写真を添付しています。このような感じで入っていますので
ちょっとした方へ送り物としても立派です。
何度も普段食べている味噌煮込み焼き豚なのに〜〜
ワンランク上の商品に見えるのは気のせい??
お箸でぽろっと切れる事も気に入っていますが、何と言っても味付け♪
好みに合っています。
赤味噌っぽい??味付けになっていまして、しかし塩分も強すぎず甘すぎず♪
お肉がこんなに柔らかいなんて〜〜ですよ。
袋毎冷凍庫へ入れておいてもお味噌部分は凍りません。
外側だけにお味噌がたっぷりと付いていますから、全体をお湯ポチャで温めるよりも
先に焼き豚だけを取りだし、好きな厚さに切り分け後
お味噌をかけて温めると、キッチンの汚れが少ない気がします。
取り出すときの苦労と片付けはありますが、美味しいので何度もリピート(箱なし)をしています。
お気に入り様の
★ココ様のお名前も拝見。プレゼントされて先様が喜ばれたと書かれていらっしゃいました。
美味しいよ♪★ココ様もご自宅用に是非(*^▽^*)

5 2019-12-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
柔らかくて美味しいと喜ばれた豚味噌煮込み
親戚へのお歳暮に何を送るか迷ったのですが、此方の豚肉がボリュームがあってすごく美味しそうでしたので、皆様のレビューを確認してみると、お気に入りレビューアーのnekonekomico様のRがあり「何度も自分で頂きお肉が柔らかく美味しい」ので贈り物にしたとの事。neko様のおっしゃる事なら絶対大丈夫と思い、注文させていただきました。
この商品、楽天グルメ大賞 豚肉部門第1位を8回も受賞しておられる超人気商品。
累計販売本数4百万本、商品レビュー数73百件、総合評価4.55の高評価♪
商品は化粧箱に入り冷凍で届くようです。
親戚からはお礼の電話がかかり、まず箱を開けた途端、家族から「お〜凄い!」と歓声が上がったそうで、食べてみると「とても柔らかく、甘めで赤みその香りと風味がよく効いて、濃い味ですごく美味しかった」とのことでした。
元々名古屋出身の人なので、赤だし味噌仕立ての味噌煮込みが口にあったようで、喜んでくれて大変良かったです(*^_^*)
このお肉、スペイン産の豚バラ肉を使用し、ローストと真空調理を繰り返して手間暇かけて作られたそうです。
我が家でも購入して食べてみたいのですが、妻が味付け肉や総菜は嫌いとの事で、スーパーでも「買っても食べない」と言われていますので残念ながら難しそうです。
というわけで、私の作った料理は基本食べません(たまに私に食べたいから作ってくれということはありますが)、買った総菜も食べません(-_-;)
自分の味付けでないと食べないようですが、私はその味付けが苦手で、臭すぎて食べれないものもあります。結局我が家は、悲しいことに自分の食べたいものを自分で作って食べるのが習慣になってしまっています(>_<) 何とか脱却したいのですが難しいですね(^^;
すみません話がそれました_(._.)_
この商品贈答用に良さそうで、お年寄りから子供まで美味しく頂けて、価格も手ごろで、長さは20cmもあるようなので、見た目も立派、コスパの高いお肉ですね。これからもお使い物に利用したいので、自分で一度味を確認したいと思っています(妻に内緒で妻のいないときに?)
とにかく親戚が喜んでくれたのが良かったです。
neko様、ショップ様美味しい豚味噌煮込み有難うございましたm(__)m

5 2020-09-29

箱入りの贈答用
お中元の頃求めました。
レビューが大変遅くなってしまい申し訳ございません。
普段は箱なしの3,000円弱の同じ品を求める事が多いです。
一度だけ自宅用として間違って箱入りを買ってしまった事もあったかも・・・
味噌煮込みの豚肉と表現すると普通の豚肉の塊と思われるでしょうね。
イメージとしては
焼き豚をコトコト柔らかく煮こんでありお箸で崩れる程、
ホロホロのお肉煮込みを想像して頂くと食感等伝わりやすいかなと思います。
味に関しては
甘い・濃い・それぞれの好みがある為に
意見も分かれるでしょうが、我が家では非常に美味しいと好評なので結構な頻度で買っています。
この回は、弟家族宅へ直接送って頂きました。
お中元も何にしようか??悩む時があり
味の付いているお肉類なら手間も省けるし喜んで貰えると確信していましたので
本品を再度選びました。
弟からは、アレ届いたよ♪前貰った時美味しかったから嬉しい(#^.^#)との言葉が帰って来ました。
2本も入っていますから、きっと夕飯に活躍したと思っています。
私も次の機会に箱なし自宅用をリピートする予定にしています。
外側のお味噌タレは冷凍室に入れてもカチカチと迄は凍りませんが、
完全に解凍すると逆にお味噌タレが袋にたっぷり付き、取り出し難さがあります。
よって我が家では凍った状態で袋から出し、先にタレは別容器に移してから
お肉の解凍後に切り分けます。
お肉自体が非常に柔らかい為、厚切りにしてもお箸で切れます。
薄く切るよりも厚切りにして丼風にして頂いても美味しいですよ♪
赤味噌(#^.^#)とほんのりと生姜の風味も感じられ、タレは濃すぎず丁度良い感じです。
尚、冷めても硬くなりませんのでお弁当等に入れても良いと思います。

5 2020-10-05

【グルメ大賞2019受賞】豚肉の味噌煮込み(贈答用)
セット 送料無料 です。
家族からも好評でした。

5 2020-09-21

めちゃめちゃおいしかったー
温めるだけで楽チンですし、最高です。
また買います

5 2019-12-17

注文番号 194176-20191205
とても喜んで頂けました!頂いた事がないので実物を見た事はないのですが、お値段以上に高価に感じて貰えるのかも。

5 2020-08-13

お中元に送りました。以前に送った時とても喜んでくれたので今回も美味しい米久のお肉にしました。とても喜んでくれました。

5 2020-05-17

ほんとにおいしかったー
めざましでお取り寄せのオススメでやってるの見て義母と実母の母の日に送り、同居してるのでみんなで食べました!
解凍して切ったときは断面がぱさついているように見えて心配でしたが、レンジでチンしたらプルプルで味付けもめちゃくちゃおいしかったです!
解凍してお肉を切ってから、タレの残ってる袋にゆで卵を入れて2時間おいて味付け玉子にして一緒に食べました!また誰かにあげたいと思います!

5 2020-01-26

注文番号 194176-20200115
今回も喜んで頂けました。安心して贈れます。味噌煮込みは2本セットで送料無料。
味噌煮込みと和醤の2本セットは少しお安いのに送料別で高くなります。
先方の好みを知り、次回は好みの方を贈れるので同じ価格で送料無料ですと有り難いです。

5 2019-11-10

実家への贈り物として購入しました。すぐに親から美味しかったと連絡がありました。また購入したいと思います。自分用に。

• robintoさん
  • robintoさん

5 2020-05-01

yonekyuは何でも美味しいです
テレビでお勧めしていたので
長い自宅待機のストレス解消に美味しいものでも…と思い取り寄せました。
家族も大喜び。とても美味しかったです。
yonekyuは、ハムもベーコンもオススメです。

• h380401さん
  • h380401さん

5 2020-03-30

とても美味しいく満足しましたまた機会があれば注文します

5 2019-12-09

義父の誕生日に贈りました。
やわらかいので年配者にも食べやすく大変喜ばれました。
すぐに自分用も購入しました。
おにぎりの具、おつまみ、ご飯のお供と万能です。
一緒に頼んだちまきもとても美味しかった。

4 2020-06-02

思ったよりサッパリしてました
柔らかくて美味しかったです。
タレが多いので、タレを活用してもう一品作れます。

• s3103mさん
  • s3103mさん

4 2020-05-11

美味しそう
食べるのを楽しみにしてる最中&#8252;&#65039;
家族が揃ったら実食。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉バラ・カルビ