ビニール温室フラワーラック150カバー付4段...(ガーデニングどっとコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-08

現在使用中ですが、問題無く使えます
容量とコストパフォーマンスが良いと思います。

4 2017-11-17

草木が喜んだ
意外と早く届いたので助かりました、しっかりしているので良かった。今度はもう少し大きなのを頼もうと思っています。

5 2015-02-20

足をキャスターに付け替えてみました!
迅速な対応ありがとうございます。組み立ても簡単でした。
ホームセンターでキャスターを購入、4個で800円、でした。デッドスペースに置いたので、水やりのためにビニールカバーを開けることができなかったのですが、これで問題なしです!日当たりをまんべんなくするため、たまに、回してます。(足のゴム部分を取り外してホームセンターに持っていくといいですよ)

5 2011-12-14

先日3段のビニール温室ガーデンラックを購入したのですが、大変気入ったので、今回は4段を購入しました。
なかなかいい商品です。

4 2013-12-09

これで十分
洋蘭栽培のために小型ガラス温室を2基(さらにビニールシートをかぶせている)ベランダに設置してあります。それでも足りないというか、蘭は種類によって好きな温度帯が違うので、あぁまた何万円も出してガラス温室を買わなければならないのかと、貧乏な私は暗澹たる気分でした。そのとき、これを見つけ、これは安い、だめもとで買っちゃいました。結果は何万円もする小型温室にひけをとりませんでした。ただ薄いビニール1枚なので保温性は低いです。でも300Wのヒーターで外気温6〜7℃のとき、温室内を20℃にキープできます。それ以上は試したことがありません。注意しなければならないのは、軽いので飛ばされないように地面やベランダの柵に固定すべきであるということです。同じ大きさの替えのビニールシートが売られていますので、これをかけて2重にすれば保温性の問題は解決できるのではないかと思います。ただ、この温室は狭いです。棚の上下は自由にできます。

5 2015-04-03

収納に使っているガーデンラックが壊れたので購入しました。以前のものは、プラスティックと金属でできていたのですが、これはすべて金属なので耐久性に勝れていると思いこの商品に決めました。デザイン性も優れていて、とてもお買い得な商品だと思います。組み立ては簡単で、女性一人でも十分です。使わない植木鉢やホース、その他園芸用品の収納に使っていますが、奥行きも大きすぎず、通路におくにはピッタリでした。配送が無料というのも助かりますね。

4 2017-09-09

写真通り
多肉棚用に購入しました。組み立ても簡単で実際に植物を並べるのが楽しみです!ビニールも付いているので、多肉の越冬に活用しようと思います。

5 2017-07-29

プレゼント用に 購入しました
大きさも十分で、喜んでました。また 機会が有れば 買います。

4 2017-04-30

しっかりしていて良かった
ベランダに置きたくて購入。
棚の棒の間隔が結構広くて、小さい鉢は斜めになってしまうので、百均のワイヤーネットを結束バンドでとりつけてみました。たくさん置けるので満足しています。

4 2017-03-09

お高くないのにデザインが可愛い
近隣のホームセンターで見た品(緑のパイプの昔からよくあるようなやつ)と同等のサイズ、同等の値段で、可愛らしいデザインのものだったので満足しています。
まだ鉢を満杯には置いていないので対荷重的な所はわかりません。今の所、手で揺すった時に少し不安を感じますが、鉢を置けば逆に安定するのかもしれません。

4 2016-11-08

冷え込む前に設置
最近徐々に冷え込んできたので多肉植物等用に購入した。ウッドデッキに設置。大きさも手ごろで満足、少し軽いので風等の対策に余っていたアングルで両脇を補強これでしっかり固定でき安心。

5 2015-11-21

大変満足な商品でした。
見た通り素敵なラックでした。組み立ても女性ひとりで10分強で完成しました。
初めての温室ラックで、設置場所は、日当たりのよい廊下で今年こそは胡蝶蘭を枯らさないで咲かせようと思ってます。発送も早く送料込みで大満足です。

5 2014-11-28

とってもいいです
組み立 それほど難しくないです。15分くらいかな。
4段の温室の出来るガーデンラックを探していたので理想通りの商品であった。
なにより棚の取り外しができるので、かさのある植物が置けるのが嬉しい。
がたつきもなくしっかりとしている。
とっても満足してます。

3 2019-07-09

棚板が…
棚板が曲がっていたので、設置してみるとグラつきがあります。しばらく重い物を乗せてまっすぐになるのを見届けてみます。

1 2012-12-09

不良品です。
前回自宅用に2個頼み、今回叔母用にもう1個頼みましたが、不良品でした。一番下の横棒が曲がっていて棚が取り付けられませんでした。もうすでに叔母が組み立てて使用しており、泣き寝入りです。注文する方は組み立てる前に商品の点検をオススメします。でも、組み立てて見ないと不良品かどうかは分からないと思いますが…。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック