8,228円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-30

部屋の観葉植物を植替えたくて購入しました。近くのホームセンターになかったので助かりました。

4 2022-06-21

袋が綺麗とは言い難いですが、中身は既製品と同じです。
たっぷり入ってこのお値段はお得だと思います。いろんな物をセラミス化したい方にオススメです。

5 2022-04-23

よかったです。
近くのホームセンターには売ってなくて探していました。
普段使うものなので袋は不要でしっかり量があるのが助かります。
ただしょうがないかもだけど、ダンボールの中に細かい粉がこぼれていたので気づかずにフローリングにこぼれてしまい掃除が大変でした。

• __mu__さん
  • __mu__さん

4 2009-10-31

ホームセンターで小さな袋のものを買いましたが、結構あっという間に使い切ってしまったので思い切って購入しました。室内の観葉植物を全てセラミスに植えました。
同じものをセラミスと土と両方に同時に植えると、どうしても土のほうが生育が良いのですが、家の中で育てるものはのんびり大きくなってくれたほうが寧ろ有り難いし、水をあげる頻度が少なくてすみ、管理が楽なのも良いです。
セラミスとしての評価はもちろん本物なので☆5つですが、もうちょっとしっかりとした袋に入っていてくれたらより良かったかな。細かい粒のセラミスが、袋の隙間からぽろぽろとこぼれることがあります。

5 2014-09-15

室内グリーンは全てこのセラミスのお世話になっています。清潔で水遣りの頻度が下がり、本当に気に入っています。今回、グリーンが大きく成長したので、その植え替えのため追加購入しました。パッケージこそ黄色ではありませんが、本物で間違いありません(笑)ただ、唯一黄色パッケージと違うことといったら、黄色パッケージの方は最初から湿っているのに対し、こちらは乾燥状態で届くということくらいでしょうか。お安く手に入れることができ、本当に感謝しています!

5 2010-04-02

ちゃんとセラミスでした(笑)
画像の通りの状態で届きました。部屋の中に土を持ち込むのは躊躇されたので、セラミス植えにしようと、こちらの商品を購入させていただきました。
想像以上に、雰囲気がいいですし、何より水遣り回数がぐっと減ったのでとても嬉しいです。
ブログでも紹介していますので、よろしかったらどうぞ。

5 2009-04-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
業務用でお得
パッケージが黄色い袋じゃないだけで、とてもお得な買い物ができました。あっという間に商品が届いたのもとてもうれしかったです。
さっそく屋内用の観葉植物に使います。
ただちょっと気になるのは、梱包されてる段ボールの隙間からセラミスのカスが落ちていたことです。おいてる場所を汚してしまうのは気になりました。

5 2022-01-22

お得で助かります
部屋の中の観葉植物を全て植え替えたく購入しました。
お安く買えてとても助かりました!
今まではホームセンターで買っていたのですが、
高くてとても全ての分は買えず…
まだ必要なのでまたリピートします!

4 2020-12-28

お得でした
冬用の植物管理に使いました。確かに小さいため注意ですが、色もきれいで今のところ虫も発生しないので助かっています。ただ多肉でも相性があるのか、植え替えてから元気がないものもあり、まだまだ試行錯誤中です。無事に冬越しできたらまた利用したいと思います。もしアドバイスの説明書などあれば嬉しいです。

4 2011-08-30

画像の状態で届きます。粒が小さめのものも含まれているようで、ダンボールの中が多少粉まみれです。それでも、この値段はお得。
モンステラなど家中の観葉植物を植え替えしてます。

• s_issueさん
  • s_issueさん

5 2010-04-22

お買い得!
15リットルのセラミスを購入し、足りなかったので更にこちらを追加購入しました。中身は本物でしたよ!大変お買い得な商品です!

5 2010-03-03

ウンベラータの植え替えや多肉の寄せ植えに使いました。
普通に買うよりも安かったので助かりました。
ブログで写真付きで紹介しています。楽天外ブログですので「シンプルな暮らし」で検索してみてください♪3月2日の記事です☆

5 2009-11-11

ありがとうございます。
大変安く 助かりました。

5 2010-08-11

室内園芸に
観葉植物が好きで部屋に飾ってますが土だと虫が湧くし、ハイドロカルチャーは根腐れして枯らしてしまうし・・
セラミスは簡単でいつでも植え替え可能ということだったので思い切って大きいサイズを注文しました。
ホームセンターでは500mlとか1ℓしか置いてないのでかなりお買い得だと思います。
後は植物がちゃんと育ってくれればいいのですが。
大きな鉢植えがいくつかあったので25ℓでもすぐになくなりましたので次回もまたこちらで購入しようと思います。

3 2011-03-18

確かに本物のセラミスです。ただ、通常品に比べ粒が細かいようなので、規格外のものを袋詰めしたアウトレット品だと思います。細かいので、ナイロンの袋から粉が漏れてダンボール箱の内側に粉が広がっていました。気になる方は通常品をおすすめします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品観葉植物用品セラミスグラニュー