植木鉢 ロゼアポット 300型 深型(ガーデニングどっとコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

564円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-02-28

ブラウン購入
寒さでテラコッタの庭のテラコッタが次々割れてしまい、残ってるテラコッタと色味を合わせてブラウンにしましま。

• gureko21さん
  • gureko21さん

5 2008-03-11

購入予定のつるバラ用にするつもりで買ったのですが、結局、シマトリネコの寄せ植えに使ってしまいました。ロゼアポットは深さがあるのでバラはもちろんのこと、花木や根が深く張る植物を植えるのに向いていると思います。

5 2008-03-17

使いやすいサイズとデザイン
フロリバンダやポートランド系のオールドローズなどを植えるために購入しました。プラスチック鉢だと安っぽく見えるのが悩みでしたが、これだとあまり気になりませんし、テラコッタよりも軽いので助かります。
実はほかにも評判がいいバラ用プラスチック鉢があったのでかなり迷いましたが、値段・デザインを見て、結局こちらに決めました。値段のわりに安っぽく見えないところもいいですね。、すっきりしたデザインが気に入っています。鉢底の構造もそこそこ水はけがよさそうなのも安心です。

• 碧珠さん
  • 碧珠さん

5 2007-08-06

軽くて丈夫でデザインもよく、いい商品でした。
木の植え替えにブラウンを2つ購入。
深さがあるので根が長めの木も余裕で植え替えできました。

5 2013-01-10

軽くてキレイ
バラの鉢は全部ロゼアシリーズで揃えています。
軽いし安っぽく見えないのが嬉しいです。
ご近所さんから「良い鉢ね~。揃えると素敵ね~」と言われました。
同じシリーズ同じ色で揃えると、管理も楽ですし綺麗です。
お勧めですよ。

5 2012-11-15

リピートです
made in japanだから安心です。このシリーズで全部揃えています。安っぽくなくて良いですよ!

5 2012-02-23

8号鉢に植えているバラの植え替え用に3個購入しました。
しっかりしていて軽く移動も楽な上、価格も安くお勧めです。

4 2010-10-18

バラ用の鉢を探して
我が家のフロリバンダローズ用に購入しました。んっーもうワンサイズ小さくてもよかったのかな・・。
当たり前ですが、土が入るとそれなりに重いです。
出先で購入したのですが、近所で同じものがなくネットで探したら、発見!それも安い!まとめ買いしたのですが、使わない時は重ねもサイズが一緒なので、すっきりです。

5 2010-05-02

観葉植物の植え替え用に2鉢購入しました。

5 2009-05-05

最もお気に入りなプラ鉢
深さがある・底面の穴がスリット状・厚みがあって丈夫・見た目がお洒落・価格が安い、などなど。もうこの鉢を使い出してからは、他のプラ鉢は考えられません。それほど気に入っています。お奨めです。

5 2008-11-26

もう何個も購入しましたが、やっぱりいいですね。深さがあるので、バラだけでなく球根も安心して植えつけられます。よく行くお花屋さんでもロゼアポットは売っていますが、全てのサイズ、色が揃っていないので、必要なときはこちらで購入しています。

5 2008-11-21

バラの大苗の植え付けに♪
バラの大苗の植え付け用に購入いたしました。ホームページでサイズの確認をしていましたが、到着して本物を手にとってみると、思ったよりも大きくて驚きましたが、バラの植え付けには丁度良いサイズのようです。ただ、予約注文した大苗がまだ届いていないので、植え付けは12月過ぎになりそうです。

5 2008-10-09

ブルーを購入しました。想像どおりとても素敵な色でした。300でも結構大きかったです。一応サイズを確認したのですが。。すかしゆりの球根を植えたいと思います。

5 2007-01-20

グリーン購入。バラの鉢植えに使っています。ベランダなので軽量でいてたくさん土が入るのでとても便利です。見た目も安っぽさはないと思います。
園芸店やホームセンターで色々見ていますがこの安さは他では見つけられませんでした。

5 2006-08-26

手頃な値段で可愛いデザインの植木鉢でした。