377円  買い物かごに入れる
  • 愛778さん
  • 愛778さん

5 2023-11-30

好きな肥料
送料の都合で頼みました。普通のib肥料です。一番使いやすい肥料。 また何かあれば頼みます。

5 2023-03-29

送料無料にするお手頃価格で助かります。
ハンキングバスケットを二つ購入、送料を無料にする為にこちらを購入しました。常に必要な肥料は買い置きにできるので助かります。

5 2011-06-22

送料無料の調製品
65cmプランターに2週間に一度30gを使用します。
大きな粒タイプで使い勝手は良さそうです。
この商品は送料無料にする為に購入しました。

4 2013-02-26

*-1つ購入-*
送料合わせに何かないか探してて、コレにあたりました。
植物育て超初心者です。
何だかわからないけど、肥料もいるかもしれないから買ってみました。
白くて丸いのがはいってます。何だかかわいい☆
194164-20130224-0846440330

4 2012-07-19

使いやすさ◎
鉢の中に適当にポーンと入れて、普通に潅水しているだけなので楽です。
効き目は無いよりはいいかな〜程度。
肥料食いの野菜には液肥で追肥してしまってますが、
他のには十分だと思います。

• G-Bさん
  • G-Bさん

5 2008-07-09

開封の際にハサミを使わなかったので、袋が変な風に破けて、バラバラとこぼしてしまいました。チャック式の袋に入れ替えて使っています。あまり手を汚すことなく使えるので、気に入ってます。

• ゆめんさん
  • ゆめんさん

5 2007-09-04

花壇作り
ポンと置くだけの肥料でしかも、1ヶ月ほど効果があるというので購入して、プランターの中へ早速使ってみて2ヶ月。
葉が青々としていて元気がいいので購入してよかったです

5 2011-11-08

アイビーなど
アイビー用に購入しました。
ワイヤーハートやワイヤースペードにも使っています。
きれいに健やかに育っています。
粒が白くて約1cmの球形なので、撒く数が把握し易いです。

5 2014-12-08

前にも使ったことがあるんですが、問題なく育ってくれてたので、ついでに購入しました。

5 2014-08-12

ベランダ菜園に
有機肥料はコバエが沸いてしまったのでこちらにしました。
コバエも沸かず、土の上に置くだけで植物もすくすく育ちとても助かっています。

5 2013-06-24

緩効性でやさしい
肥料は生ごみ等を使って手作りしていますが、家の中の観葉植物に使うには匂いが気になります。植物に必要な成分が入っていて匂いもなく、緩効性なので購入しました。おかげ様で元気に育っています。

4 2013-02-08

バランスがいい。
チッソ・リン酸・カリの配合バランスが平らで、使い勝手がよさそうです。「IBノチカラEX」とかと、どこが違うのだろう。そのへんは分からないのですが、とりあえず手持ちの肥料がなくなったわ…というときにあると便利なことは間違いないと思います。

4 2012-02-12

置くだけ!…ラク!
使いたてで、効果のほどがまだわからないので☆4ですが…
土に混ぜ込んだりせず、土の上にぽんと置くだけで済むというのが
手軽でいいですね。これで効果が出るなら言うことなしで、
リピしたいところです。

5 2011-09-20

匂いのない白い粒で、室内でも気軽に使えて良いです。

• oddo_eyeさん
  • oddo_eyeさん

5 2011-07-15

今まで液体タイプを使用していましたが緩行効性タイプが良いと知り購入。届いて早速与えてみました。3、4日くらい様子をみていますが、葉の元気が増してきたような気がします。固形で管理もラクだしたっぷり入っているので使いやすいと思います。