パネルヒーターSPZ−200「【新型サーモ付き...(ガーデニングどっとコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-16
  • 初めてヒーターを使うことにしました
  • 主に、父が育てている月下美人を温室で越冬させるために使っています。今までは厚手の園芸用のビニールを張った温室(広さ2畳ほど)を日当たりの良い軒先に置いているだけでしたが、それでは枯れてしまうものもあるのでヒーターを使ってみることにしました。念のために温度計を2箇所に設置して、正常に作動しているかどうかを父がチェックしていますが、問題なく作動しているようです。ちなみに同じ温室に春 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,402
  • 3 2019-01-15
  • 商品は良いのですが…
  • 商品は家庭用ビニル温室用としては素晴らしい商品です。ただ、購入ボタンを押した直後から「欠品お取り寄せ」と表記された以降、購入先からの連絡なし。なのに、仕事から自宅に帰ったら「お届けモノがあります」との不在伝票が...。 ・・・(続きを読む
  • sayckさん
  • taajiiさん
  • taajiiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-11-16

サーモ付温室ヒーター
以前から欲しかった商品届きました。配送・スッタフの対応有難う御座いました。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,402

5 2017-03-16

初めてヒーターを使うことにしました
ちなみに同じ温室に春以降に植え付ける里芋やウコンの種も入れておきましたが、無事に越冬できました。

4 2009-02-24

保温性能など
ホームセンターなどで売っている3段ビニール温室(70x50x120程度)で使ってみました。
外気温が零度近くまで下がってくると内部20度ぐらいが限界のようです。
それ以上の温度をキープするのであれば増設ヒーターが必要ですが、私の場合は本セットで充分足りています。
コストパフォーマンスと拡張性を考えるとわりとお勧め。

4 2012-12-25

いい感じ
自作の温室で、大きさは180cm×90cm×高さが130cmです。思ったより小型なのでこれ1台でどうかな?とちょっと心配しましたが、12度に設定し、このところの寒さにも順調にいっています。要望としては、ガードが有れば、葉が落ちても安心なのですが、いかがでしょうか。

4 2014-02-28

商品の注意書きがあまりにも多くて恐くなりまだ使っていません
もう少し簡単に使用できるのかと思っていました

5 2011-12-10

役に立ちました
従来どおりの形ですが温まりかたが均等で良いです。
移動させるときに持つところがないので、ちょっと熱いのが困りました。

5 2009-12-02

思ったより静かでいいです。乾燥対策でサーモにマルチタップつけてスチーム式加湿器と連動させて使ってます。

5 2013-11-25

小さくて場所を取らずに温室を温めてくれています。サーモスタットが時々悪いかなと思うときもありますが、問題ないと思います。うまく洋蘭が冬越しできるといいなと思います

• susanaruさん
  • susanaruさん

4 2012-10-31

100点,しかし注意
付属サーモは実用に?
私は使えませんでした。
別メーカーのサーモを使用しています。
この点が不満ですが、購入前から想定済みですので、パネルヒーターには満足とします。
温度ヒューズ採用は、良い製品のように見えますが、自分で交換できない=ロス期間と費用がかかりまし過ぎ=不良システムで、ダメです。
普通のヒューズより劣ります。
初めて購入する方は注意してください。

5 2010-12-03

ホームセンターで同じものが15000以上でしたのでお得な買い物できました。

5 2010-01-15

備えあれば
電気代を抑えるため、小さいワット数でよかったのですが、とても安価なセットだったので小型温室用にこちらを購入。コンパクトサイズでなかなかの発熱量です。作動ランプもありがたい。すぐに届いたのでとても助かりました。

4 2013-12-21

知人のおすすめで購入
知人からプレート型より筒型のが温度が均等になりやすいという話を聞いて、調べた結果単品で購入しました。他店で購入したガラス温室にて使用してますが、150cm高の温室で下段と上段では予想どおり温度差があります。四度くらい変わります。説明書の設置方法の通り上段にサーモをつけてますが、さすがに四度も変わるのでいろいろ種類によって移動したり考えながらやっています。

4 2014-12-21

サーモが10度くらいさがありますが満足です

4 2013-11-14

良い商品です。
温度設定が出来、非常に良い商品だと思います。
ただ、サーモスタットの温度設定がもう少し正確であれば
言う事無いと考えます。

• pop4688さん
  • pop4688さん

5 2013-03-18

簡易温室用にお勧め!!
サーモも良く効き、無事冬を乗り切れそうです。
少し値段は張りますが、安全性第一の商品なので
お勧めです。火災等起こしては意味がありませんから!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他