5 2021-04-04

オルトランDX・・使いやすい
園芸や家庭菜園をされる方には、おなじみのオルトランDX(顆粒状)。
巾広い害虫防除によく効きます。
株元にパラパラするだけでよい簡単さで、使いやすいです。
私は家庭菜園で、夏野菜(トマト・きゅうり・ナス)の苗を定植した後に、
こちらを株元に、パラパラしておきます。
コナジラミ、ハモグリバエ、アブラムシ、コガネムシ幼虫などの被害が
確かに少なくなって、生育がいいと思います。
花も、バラ・サルビア・ベコニア等に使用できるそうです。
私は、虫がつきやすいペチュニアの寄せ植えなどにもよく使っていました。
画像:オルトランのお陰で、虫から守られ、沢山実をつけたナスの様子です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤