4.54
(396件)

2024/02/14
    sarukamiさん
    粒の大きさを御選びください:- | -:小粒
    粒のサイズを選べるのが嬉しいですし、重い物なので配達していただき助かります。
    注文日:2024/02/01
    2023/06/08
    まるの55さん
    家まで届けてくれるので助かります。
    ネットで買う場合、こちらが条件がいいので。 車で買いに行けばいいのでしょうが、家まで届けてくれるので助かってます。
    注文日:2023/06/05
    2022/06/24
    古代怪獣さん
    多肉植物などに使いたいので小粒を購入しました。 使い始めたばかりなのでわからないですが 価格も手頃で良い感じがします。
    趣味|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2022/06/10
    2023/03/27
    シルバー1222さん
    赤玉土はいつもこちらを購入しています。ホームセンターで買う赤玉土よりも潰れにくく、2年程度の植替えはしっかり粒が残っています。
    注文日:2023/03/20
    2023/02/14
    tokimekimarine2さん
    いつも使っています
    近所のホームセンターで買った赤玉土で挿し芽をしたら、謎の芽が沢山出てきちゃったので、それ以来この赤玉土を使っています。 ショップにお聞きしたところ、PHは一般的な赤玉土同様、おおよそpH5~6の弱酸性だそうです。
    注文日:2023/02/07
    2013/11/24
    titikuさん
    バラの土がえ用
    毎年寒い冬の間に、鉢バラの土がえをするので、中粒をたくさん購入しました。バラの土を買えばいいのですが、数10鉢あり、コスト節約のため、自分で腐葉土・くんたん・ピートモス・牛糞などをブレンドして作っています。重いので自宅まで届けていただけて大変ありがたいです。
    注文日:2011/09/08
    2013/12/29
    titikuさん
    バラ用に
    中粒を購入、厳寒期のバラの植え替え用にリピして使ってます、自分でくんたん、腐葉土、ピートモス、牛糞を混ぜて作るのですが、いつもキレイに花が咲くし、次の植え替えの時にもまだ粒が残っているので、いい赤玉土だと感じています。重いので玄関まで配達してもらえとても助かりありがたいです。値段は近隣HCよりは50円ほど高いけど、便利さと品質で納得です。
    注文日:2011/04/14
    2020/11/05
    バルガス7130さん
    硬質赤玉土・14L♪
    基本3用土といえば、赤玉土・腐葉土・鹿沼土。 * こちらの赤玉土は、粒が割としっかりして硬くていいと思います。 安全性&お値段も、納得がゆきます。 * 通常の培養土では柔らかすぎて、植え付けに向かない苗木によく使います。 大体、赤玉土7:腐葉土3でブレンド。 地植えの前に鉢で養生して大きくする時や、鉢での冬越し、また、地植えの際に水はけを良くするために使っています。 培養土が少ない時などの、カサマシにも便利です。 * 画像:宿根草の皇帝ダリア。もうすぐ、寒い時期に咲きます。 高さ5メートル位の草丈になって空にそびえます。 こういうものの植え付けに、赤玉土を使っています。
    趣味|自分用
    注文日:2015/01/20
    2014/05/16
    cocofxyさん
    結構しっかりした赤玉土安いです
    リピートです。 今回も中玉を購入しました。 ホームセンターなどで買ってもいいのですが、 わたくしHCとか好きで放置すると3時間は確実に店内徘徊する上 引っ越してきて5年経つのに一番近いホームセンターに行こうとして迷って ガソリンスタンドで道を聞いたら、自分が住んでいる町内で迷っていたことが判明、親切なガソリンスタンドの店員さんに囲まれて半泣き、というオットが未だに爆笑する伝説を打ち立ててからかさばる園芸用品はネット購入メインです^^ 庭のバラの土質改善用にも使いますが、今回はまずはアマリリスの植え替えに使いました。 10kgの米袋の1.5倍位の大きさでちょっと重たいですがなんとか持てます。 中玉は大体1cm程度、わたくし握力16くらいなのであまり参考にならないかもしれないですが、思いっきり握っても崩れる事は無いですし水ざーざー掛けても弱りません。 袋のそこの方には輸送中の揺れでの摩擦の所為か少し粉が溜まっていましたが ネットで購入して送ってもらうとこういうことはよくあるのでわたくしは気にしていません。 アマリリスのポットが小さいのに花が大き過ぎたようで、2本目の花が蕾の時に鉢が倒れて蕾の付いた茎がぽっきりと折れてしまったので、水はけのよいバラ用のスリット鉢に植え替えました。 アマリリスの植え替え用土はネットで調べたら 赤玉土2:腐葉土1:バーミキュライト1、だそうです。 乾燥気味にしておいたアマリリス苗すぽっと外して、根を崩さないように、 混ぜた用土を入れた一回り以上大きな鉢に植え替えましたが水を掛けていない状態でも十分安定する状態が保てるのはどう考えても赤玉土のおかげですね、 軽く水をざっと掛けましたが水はけも十分いいです^^ 来年も花を咲かせたいので元肥も入れましたが 60cm位にまで伸びている葉も根元から折れたりせず安定しています。 すごく安いですし量も多いのでバラ用に庭でも思い切り使えます。
    自分用|リピート
    注文日:2014/05/13
    2013/04/15
    中玉購入、安いです
    赤玉土は、通気の悪い庭の土壌には必須です。 基本的には植えてあるメインはバラ15以上と、つつじ、むくげ、その他、 4坪ほどの花壇エリアですが、 バラの大苗を植えるときにかなり深く掘ったら泥様の層が出てきて、 後から黒土乗せた♪とギボから聞いてから、 バラの植え付けの時はかなり深く大きく穴を掘ってから赤玉土多目にした改善用土を多めに入れています。 定期的に土は有機堆肥入りの土を乗せないとどんどん土壌が痩せてしまうので 自分で作った米ぬか堆肥などにも必ず入れています。 今回は、きまぐれで種を撒いたレタス、人参が芽を出しているので、 大きなプランター(発泡スチロールの箱を改良したもの)で、ウッドデッキで育ててみようと思い そちらの用途での購入です。 他のレビュアー様も書かれていらっしゃいますが、商品の袋には硬質、という字は無いです。 ただお品の説明を見ると、多孔質で水分を保持、とありますので、 硬質、とは言えない商品かな、とは思います。 届いた時は、下になっていた部分に粉が溜まっていましたが、 ものすごい大量ではなく、他の店舗さんで購入した商品も似たような感じだと記憶しています。 中玉は1cm弱、少なくもわたくしの力では潰せるようなやわな赤玉ではありませんでした^^ 大量に使う基本用土なのでこのお値段は嬉しいです。 重さは、想像していたより軽く感じました。 これは、硬質にものすごくこだわりのある方には場合によってはご不満はあるかもしれませんが、わたくしは現時点では対コストを考えると満足なレベルだと思っています^^
    注文日:2013/04/11
    2016/04/08
    バルガス7130さん
    この品質ならお買い得だと思います☆
    ガーデニングを始めた時、どこから手をつけていいかわからず、園芸教本を読んでいました。そこには「沢山の用土が売られているが、まずは、赤玉土と腐葉土を購入すればよい」と書かれていました=それ以来、赤玉土を腐葉土と共に常備するようにしています=こちらの赤玉土は、ふるい通しをしてみじん粉を抜いてあり、またボイラー乾燥ではなく天日乾燥なので、通気性、透水性に優れて、よい品質だと思います。汎用性の高い小粒を購入しています=用途は実に多様ですが、私は大体、赤玉土:腐葉土=6:4で次のような用途に使用しています=1.庭木の植え付け:宅地造成地の土は、植物が育ちにくいので、植え付けの際は土壌改良してやる必要があります。植穴を掘り、掘り上げた土に赤玉土と腐葉土を混和して植えつけました→画像1はそうして植えつけた桜が成長した様子です 2.植木鉢に、球根類、苗などを植えつける時に赤玉6+腐葉土4でよく使用します→画像2はオリーブ、赤鉢のコルジリネ・ピンクストライプをそのように植付け成長した様子です 3.宿根草の植付け時の土壌改良に→画像3の中央の大きな白花は宿根ハイビスカス・タイタンビカス、右側は宿根ブルー・サルビアです=肥料は適宜施しますが、前述のいずれの植物も機嫌よく育っていることから、やはり赤玉土は基本中の基本用土だなあ、と実感しています=今月は春のガーデニング・菜園スタート関連のレビューを多く投稿しています。よろしかったらご覧ください。私の名前をクリックするとレビュー一覧が出てきますが、それの2016年4月です。
    注文日:2009/10/24
    2017/03/25
    cocofxyさん
    いつもは中粒を購入していますが今回間違えて小粒を購入してしまいました。 見た目で小さいな、とすぐ判る程度に違いはあります。 こちらの赤玉土はなんども購入していますが、アマリリスなどの植え替えに使って丸一年経ったものが全く崩れが無いレベルにはしっかりしています。 袋の下側になった面は配送中の揺れの所為か粉砕で粉になったものが溜まっていましたがこれはどこのものでも同じではないかと思います。 14Lだと運ぶのが大変な重さはあるのでネットで購入できるのは有難いです。
    注文日:2017/03/19
    2015/07/21
    中粒購入、しっかりしています
    基本用土堆肥のついでに購入しました。 14Lと結構量があり袋も大きめなのでネットでこの価格で購入できるのは助かります。夏場はあまり庭の土は掘り返しませんが、アマリリスが分球していたので昨年同様植え替えに使いました。昨年入れた赤球土にも崩れは無くしっかりとしています。 袋の中で粉砕による粉は若干ありますがHCで積んであるものを見ても袋の下になった部分は結構粉になっているので私はそんなに気にならないです。 もう新規で庭のバラは増やすつもりは無いですが、球根植え付けなどの際に水はけをよくする為に使っています。
    自分用|リピート
    注文日:2015/06/07
    2008/03/09
    恋子0515さん
    種まきにも最適
    この小粒の赤玉土にカモミールやタイム、クローバー等の種を混ぜて、庭にまくだけで、芝生よりもナチュラル感の高いグランドカバーが完成します。 赤玉土は、いろんな植物に使えるし、花壇の一番上にマルチングみたいにまくと、色も綺麗なので、花壇の雰囲気が明るくなりますよ。 ガーデニングドットコムは、3150円以上で送料が無料になるので、とってもお得。いつも私はここで用土を購入しています。
    注文日:2008/02/27
    2011/02/06
    びおら86さん
    重くて買いに行けないので購入しました。玄関まで届けていただけて本当に助かりました。3150円購入で送料無料が有り難かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/02/01
    2011/03/01
    ねこてんてんさん
    バラやハーブを植える基本用土として購入しました。 一昔前だと軽トラなどで園芸店に買いに行くような量、重さのものでも 宅配便の方が届けてくれるので大変助有り難く思います。 値段も安く満足です(^O^)
    注文日:2011/02/15
    2009/04/16
    風の花束☆さん
    少し気になる固さではあるけれど
    中粒を1袋と小粒を2袋購入。価格的にはお手頃だと思いますが、まず製品の袋に製造メーカーと産地が記載されていない事が少し気になりました。 届いた赤玉土は、商品掲載されているパッケージ写真とは異なった製品で「硬質」の表記は無かったのですが、袋の裏側は無印刷で赤玉土の粉が沢山蓄積していました。 硬質度は袋ごしに小粒をつぶすと潰れる硬度で、焼赤玉ほどの固さはありませんが、この価格帯での硬度は維持しているように思います。
    注文日:2009/04/10
    2011/05/26
    ケメティさん
    【画像有り】小粒と大粒を3袋購入しました。小粒は腐葉土と混ぜるのに丁度良いサイズでした。大粒はマルチングの代わりに使っています。
    注文日:2011/02/21
    2011/02/02
    ねこてんてんさん
    底土として赤玉土を使っています。 重い土を玄関まで運んでもらえるので本当に助かります。
    注文日:2010/12/15
    2011/05/26
    ケメティさん
    【画像有り】赤玉土と腐葉土を混ぜて、基本の用土として使っています。単独でも、挿し木に使えます。小粒と大粒をまとめ買いしました。袋の底の砕けて粉になった部分は、種まきの際に、覆土として使うと、種がカビたりせず、湿らせておけます。
    注文日:2011/05/21
    2010/03/29
    SMILE55さん
    培養土を買うと高いので・・。
    リピートです。 大粒中粒小粒全部かってみましたが、大粒だと、硬いなということがよくわかります。小粒は結構、輸送中に崩れてしまうみたいなので、ふるいでみじんをとりのぞいてから使っています。次回からは使いやすい中粒だけにしてみようかなぁ?とおもっています。
    注文日:2010/03/23
    2009/10/25
    猫が22歳になりました♪♪♪さん
    中粒を買いました。
    いつも使っている中粒より大きく、今度は小粒でいいな、と思いました。 小粒でつぶれてしまう心配がないほど硬質でした。 良く乾燥していますが、ふるいで削れてしまうこともなくとても使いやすかったです。
    注文日:2009/10/16
    2012/06/26
    カアルさん
    基本の土!
    ガーデニングの基本用土です。 腐葉土などとブレンドして使っています。 こちらの店は商品代金合計3150円以上で送料無料なので、色々な土と組み合わせて購入します。 重たい土を玄関まで運んでくれるので助かります。
    注文日:2012/06/06
    2013/10/16
    jboy19630110さん
    赤玉土
    ここの店の土は最高に良い品質なのでいつも安心して購入させて頂いております。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/13
    2009/11/15
    yu1942さん
    クリスマスローズの植え替えに小粒2個、中粒を追加購入しました。
    注文日:2009/11/09
    2015/11/08
    楽天市場24さん
    とても良くてリピートです。底鉢石は売っているところが結構ありますが赤玉土の大玉はあまりありません。石は洗って綺麗にすれば再利用できますがゴミ出し不可なので片付ける時になると始末に困ります。なので私は赤玉土です。
    注文日:2015/11/08
    2008/11/30
    楽天ミーハーさん
    しっかりした赤玉土でした♪
    自宅の鉢植えの植え替え用に購入しました。まとめて買うとお得ですね。見た目も綺麗な硬い赤玉土で質が良いと思いました。お店の対応も発送もしっかりしていました。
    注文日:2008/10/17
    2014/06/09
    ルプママさん
    早く届いたので助かりました。
    植え替えをしたく急いでいましたが、早く届いてたすかりました。 植え替えはもちろんのこと、メダカの鉢にも定期的に入れています。
    注文日:2014/03/23
    2013/05/16
    納品が速くてしかも安い!
    みなさんのレビューを参考にしょっぱなからけっこうまとめて購入。大満足です! 他にはハス用の土(これがめちゃめちゃ重い!)や腐葉土を。ウワサ通り商品のお届けが早くてびっくりしました。急にガーデニング用品が欲しいときはほんと、助かりますね。段ボール3~4箱で届き、オンナの力ではとてもじゃないけど持てないので、解体して1個ずつ庭に運びました。出荷してくれてる お店のひとと配達のおにいさんにも感謝ですね。 今後も不定期に購入したいです。
    注文日:2013/04/04
    2006/07/19
    天然乾燥の赤玉土です。用途に応じて大粒・中粒・小粒とサイズを選ぶことができます。こちらの赤玉土は品質が高いので、保水性、排水性、通気性が長く保たれます。それでいて価格もリーズナブルです。他にも良質な商品がたくさんありますので、組み合わせて買うのがいいと思います。 購入する際の注意点として、リンク先のページに粒サイズの選択項目がありますので、ご希望のサイズのご選択を忘れないようにして下さい。
    注文日:2002/09/02
...