4 2007-01-19

以前、別のペン字講座で挫折した経験があったので、「今度はきちんとやりとげよう」と思い購入しました。
以前の講座では、添削のお手本の字があまり良いと思えなかったのも挫折の理由の一つでしたが、この講座の添削のお手本は大変美しい字で、毎日続けるための励みになりそうです。

4 2008-07-18

自分的に進めていってるのですが、一番最初に通信用の影響を受けていない字を書かなきゃならないのを書き忘れてそれからめんどくさくなって成果を送っていないので、教材はまぁまぁ進んでいてもユーキャン側には分からないので、一度だけ申し込んだときのやる気を思い出せみたいな手紙が届いて笑えました。でも元々赤ペン先生みたいなのが嫌いなので、個人的に教材を買ったと思えば続いてるんだしいっかなぁ〜と…

5 2008-03-04

もう少しで、普通にはがきで申し込むとこでした。
楽天ポイントがつくのでうれしいです。
今、2冊目の後半です。まだまだへたくそですが、
ちょっとコツがわかってきたかな。。。
自分の住所と名前の添削が、添削の度に受けれるのが
とってもうれしいです。

• daycoさん
  • daycoさん

5 2006-01-31

新聞の折り込み広告に付いてたハガキでこの講座を申し込もうとしましたが、念のため楽天で検索したらあったので、迷わずこちらから申し込みました。
広告のとは景品のボールペンが若干違う程度だったし、楽天ポイントが貯まってラッキーでした!
講座も今のところ続いてます(^o^)

5 2009-06-04

一念発起
お昼休みの時間を使ってコツコツ続けています。ちょっとはうまくなってきたと実感できます。

5 2006-01-25

まだまだ最初のひらがなのところしかしていませんが、
コツがわかりやすく書いてあり、テキストを見なくてもそのひらがなのポイントがわかるようになってきました。
毎日コツコツ続けていきたいです。

5 2008-10-22

リハビリに
体調不良で休職してた時に時間があったので、コンプレックスだった字を克服したくて始めました。
最初は信じてませんでしたがだんだんと上手になってきて最近は褒められるようになってきました。
添削があったので続けられた理由のひとつかな。
でも、続けるには根気!!です^^;
あと少しですがまだ終わってません(汗)
でも、本当に良い商品だと思います。

• snowwillさん
  • snowwillさん

5 2006-03-04

私は左利きなのですが、左がすごい丸字なので、右で字を覚え直して、今は右で文字を書いています。が、ものすごいくせ字なのですね。周りにもまだ左の丸字のほうがずっと読みやすいと言われ、どうしたものかなーと思い、ポイント2倍のときに申し込みました。教材が届くのも早く、まだ最初のほうしかやっていませんが、期待しています♪

5 2007-05-20

練習を始めて3ヶ月半ほど経ちました。
家では続かないと思ったので、仕事の休み時間にやっています。ほぼ欠かすことなく毎日継続できています。意識しないとダメだけど、「字が変わった」と言われます☆ もう少し進むと、行書もあるので楽しみ。終了後は、筆ペン講座をやりたいです。

5 2006-02-11

通信で本当に字がうまく書けるようになるか自信がなかったのですが、はじめて1ヶ月くらいに上達が少しですが、自分でもわかるようになった。提出物の返信内容もとても丁寧なので安心して進めていってます。

5 2006-01-16

ホントに字がきれいになりますよ!

5 2005-01-19

今年の新年の誓い!!
絶対に綺麗な字をゲットするぅ〜〜〜〜!
コマーシャルでもチラシでも年末からずっと宣伝しているユーキャンに飛びつく自分がちょっとイヤだったけど、でもやっぱり思い立ったが吉日。
頑張って練習するぞ。。。。

5 2004-12-07

社労士と通関士の講座に続き、ボールペン字もユーキャンで受講!
学費が分割にすると毎月すごく安いので助かります。
パソコン社会とは言え、まだまだ手書きの機会、結構ありますよね〜。

4 2009-01-26

今度こそ
今度こそ、と思って、注文。ちょっと、物足りないぐらいの量ですが、これぐらいでないと、続かないかなー。
一週間しか経ってませんが、とりあえず、続いてます。

• 毬華さん
  • 毬華さん

5 2007-05-31

縦書きが苦手なので、綺麗に書けるようになれればいいなと思います。ボリュームがあるように感じるのですが、自分のペースで期間延長も可能なところがいいですね。

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材その他