(5件)

2022/10/11
    続けられるか自信が‥
    楷書をもっと練習したいのにわりとすぐに草書に入ってしまい、難しくてテンションが下がりがちです。そのうちにクセが戻ってきてしまいました。 プレゼントでもらったボールペンはすぐに壊れました。書き心地が良かったので替え芯を買いだめしていたので悲しいです。 提出した添削が行方不明になり帰ってきませんでした。どこに行ってしまったのか謎のままだそうです。
    注文日:2022/04/12
    2022/05/25
    課題提出用の切手は自腹
    3日ほどで到着しました。成果はこれからですが 課題提出用の封筒が料金別納ではなく、自分で切手を買って貼らなければならず面倒です。あと、おまけのペン類もイマイチでした。付録要らないのでお値段下げていただきたいです。
    注文日:2022/05/17
    2015/06/12
    なろりんぽんたさん
    最近サボり気味
    先生への質問の回答がきめ細やかで良かったです。 家族の名前の見本を丁寧に書いて下さいました。私自身、鉛筆の持ち方が悪いことに気づいたのも良かったです。これからも頑張ります。
    注文日:2015/03/12
    2023/10/24
    気になって調べていたらここでも取り扱いがあったので、こちらから購入しました。 正直、これで綺麗になるのかなぁと思っていましたが、意外といけるかも?と思い始めてきました。 ただ自分の字になるまではもう少し時間はかかるかとは思います。 想定外だったのは課題提出時に切手を貼る事。 言われたらそりゃそうか、とも思うのですがちょっとびっくりしました。 おまけのペンはまだ未使用です。お気に入りのペンで練習したいので。
    注文日:2023/10/05
    2017/01/24
    博多虎太丸さん
    字が変わって来た気がする
    まだ始めて1週間程度ですが、日に20分の文字書きで取り敢えず真面目にやってたら、字に変化が感じ取れました。 家族からも字が変わって来たと言われています。 受講完了時が楽しみです。 (プレゼントの万年筆とボールペンが気に入りました)
    注文日:2017/01/10