ユーキャンの整理収納アドバイザー(1級・2...(生涯学習のユーキャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• toko_pさん
  • toko_pさん

5 2018-09-20

楽天で購入できたので、ポイント使って少し安くなりました。
がんばって勉強していこうと思います。
最初から片付けのやり方ではなく、
理論的な話から勉強していけるので、上手に整理収納ができそうです。

5 2018-05-20

分かりやすい
一日講義を受けるか、ユーキャンで迷いましたが。初めてのユーキャンなのでテキストがどのようなものか想像できませんでしたが、とても分かりやすく簡単に書いてあるので、理解しやすいです!

5 2016-11-12

満足です
ポイントも付いてお徳。
解らない事も、ユーキャンの公式オンラインサポートサイトで質問が出来
とても助かりました。
講座を全て終了した今、整理収納について様々な知識を得られ、満足しています。
おすすめです。

5 2015-06-23

楽天で買えるとは知りませんでした
やりたい講座があった時に楽天で購入できるとは知りませんでした。
たまたまその事を知り、やってみたかった講座なので申し込みました。ポイントも貰えるし、講座も受講できるしいいと思います。
掃除、片付けが苦手なので少しでも助けになればとの受講です。
頑張れるかどうかはまだわかりませんが、高額なので二級はクリアしたいです。

4 2016-07-15

楽天からだからポイント付きました!
タイトル通りなのですがポイントたくさん頂けて良かった。
講座の内容は絵もたくさんあり分かりやすいと思う。
早く自分の家で学んだことを試したくなりうずうずしてくる。
ひとつ気になったのは、プロフィールアンケートを送っても何の返答もない。

5 2015-12-26

楽天で買えるなんて!
通信講座の申し込みが楽天で出来るなんて知りませんでした。ポイントもつくし一括だと分割より安いし、お得でした。内容もサラッと見たところ、わかりやすく、これなら最後まで続けられそうです。ちゃんと勉強して資格を取得します!

5 2017-03-01

丁寧!
こちらからの質問事項にも丁寧な対応でとても信頼がおけました。

5 2017-02-10

自宅で
自宅で2級の資格もとれて、1級の受験資格も得られるとは!!
頑張って勉強したいと思います!!!

5 2016-11-23

よかったです
楽天から買えるなんて知りませんでした。
ポイントもついてお得に受講できて満足です。
自宅で資格取得ができる点に惹かれて受講しましたが、
講座の内容も分かりやすく、ユーキャンを選んでよかったです。

3 2017-11-28

生活向上のため
仕事のためというより、自分の生活のために始めました。もともと整理好きでしたので、実際に実践していることもありましたが、理論的に学べて、貯まる一方だった収納庫の整理も思い切って実行に移すこともできました。自分のスタイルに合うものを取り入れていきたいです。ただ、家族にまでは協力を求めるのは無理そうです。

3 2015-06-28

なかなか
家中の整理を始めようと購入しましたが、最初に開いただけで進んでいません。自分の弱さを感じます。

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材通信講座・資格その他