ユーキャンの調剤薬局事務通信講座(生涯学習のユーキャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-04
  • 娘が やりたいとの事で購入 がんばって資格を取ってほしい ・・・(続きを読む
  • パニパニ2324さん
  • 2 2013-03-28
  • 難しそうな内容の羅列に・・・
  • パラパラと読んでみた感じ、かなり難しい内容のことが書いてあり、ちょっと頑張れるか不安になってしまいました。試験は、テキストを見て答えられる内容ということで、果たして資格として取る必要があるのかギモン・・・。でも高かったので頑張って試験パスしたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2014-03-04

娘が やりたいとの事で購入 がんばって資格を取ってほしい

4 2012-10-16

がんばるぞー!
まだ勉強を始めたばかりですが 学生の頃に勉強したことがあるので 是非資格をゲットしたいと思います。頑張ります。

3 2010-11-06

まだ、始めていないからわからないけど、続けられるかなと心配です。
結構届くまでに1週間ちかくかかった。

4 2013-03-05

調剤薬局事務講座
現在も勉強中です。わかりやすくまとめてありました。ポイントがつくのは良いですね。

4 2015-07-11

自宅で資格取得
沢山の教材が届き難しそうですが、在宅試験が可能なので頑張って資格取得したいです。

4 2009-09-20

まだ勉強を始めたばかりなので何とも言えませんが、テキストなどは見やすく、それなりに順調に勉強できてます。これが就職につながればいいんだけど、どうかなあ・・・。

• tuchichieさん
  • tuchichieさん

5 2010-06-29

自宅で資格試験!
昨年の9月から初めて、先月5月に無事合格しました!
日々、こつこつ少しずつ勉強し続けたのが良かった。
一発合格でき、自宅で受験も魅力です。
みなさんもがんばって!

5 2013-02-12

教材セット、すべて届きました。とても分かりやすい解説なので楽しく学習できています。
「補足」がたくさん載っているので、参考になります。

3 2013-02-19

注文して、約1週間後に届きました。
テキストを開いての第一印象は、覚えられるかなあ。
まだ始めたばかりなのでわかりませんが、これがいつか役に立つことを願いつつ、がんばって勉強したいと思います。

4 2014-02-03

教材が届き、早速、ぱらぱらと目を通してみました。提出物の目安の期限があるので、計画を立てて出来そうです。新しいスタートに期待大です。

• ruuu1chanさん
  • ruuu1chanさん

5 2015-02-01

頑張ります!
商品到着までの間、何回かご連絡をいただいていたので、商品到着まで遅いと思いませんでした。公式サイトで購入するより、こちらで購入した方がポイントがつくのでこちらで購入させていただきました。目標は5月です。頑張ります。

2 2013-03-28

難しそうな内容の羅列に・・・

2 2016-05-11

今月始めたばかり
まだ、いいのか悪いのかわかりませんが、今テキスト1を読んでます。
覚えなくていいとのことですが、ある程度は知識ないと恥ずかしいので覚えるように勉強中です。
時々言葉が難しいところもありますが、ゆっくり落ち着いてやればたぶん理解できていくと思います。
この資格はテキスト2が本番だと思うので、テキスト2を集中的に頑張りたいです!!
線引きまくってます。
ユーキャンにひとこと言いたいんですが、提出した後でないと質問受け付けません、というのは何だかなぁと思いますけどね。今まだ一回目の提出期日ではないので質問したくてもできません。高い授業料払ってるからそこは受け付けるべきではないでしょうか?

4 2013-02-20

教材がとても分かりやすく、暗記が必要ないので比較的簡単だと思います。
添削課題は、提出から丁度1週間で帰ってきました。
私は休み休み一日に1時間くらい勉強して2ヶ月で終了しましたが、タイミングが悪く資格試験はその2ヵ月後になってしまいました。
ですが上手く予定を立てれば4ヶ月かからずに資格取得できると思います。

5 2012-03-12

まだ始めていませんが
4月から子供が幼稚園に通い始めるので、自分の時間が出来るこの機会に申し込みました。
出産前は自分の時間が当たり前のようにありましたが、出産した瞬間から全くなくなってしまい、時間というものがいかに貴重なものか実感させられました。
子供が学校へ通い始めたとしても、夏休みや冬休みに合わせて休める仕事も今のところ見つからず、今までの仕事にも携わるのが難しくなりました。
ならば今のうちに何か資格をとってスキルアップしておこう!入園式が終わったら早速足掻き始めたいと思います。
修了できたら追記します。

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材通信講座・資格その他