ユーキャンの保育士通信講座(生涯学習のユーキャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-22
  • これから頑張って勉強したいとおもいます。 ・・・(続きを読む
  • りまちゃん5200さん
  • 3 2011-12-21
  • 資格取得
  • 意外とどのテキストも薄くて最低限の要点だけがまとめられている感じです。勉強に費やす時間が中々取れない人、資格取得費用を抑えたい人にオススメです。 ・・・(続きを読む

5 2011-11-22

これから頑張って勉強したいとおもいます。

3 2010-11-25

自分次第
ポイントが付いてお得でした。
勉強は自分次第ですよね。

4 2013-01-20

スムーズな対応でした。
結構な勉強量ですが・・・頑張りたいと思います。

4 2013-01-22

テキストがわかりやすいし、項目ごとにほどよく分かれていて、勉強のプランも立てやすいです。あとは自分次第かな。

4 2013-10-02

頑張ります!!
教材は書いてあるとおり一週間くらいで到着しました!!
楽天ポイントがつくのは嬉しいです!!
資格取得に向けて頑張ります!!

5 2004-12-14

ここの教材は医療関係者でも結構利用者が多い。
忙しい中で効率良く学習できるように工夫されているようです。

5 2009-05-21

出産を機に、子育てに役立てたいと思い講座を受けることにしました。
まだ勉強始めたばかりですが、テキストで今まさに!という内容もあって充実してます。

• eruroboさん
  • eruroboさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,565

4 2011-10-21

楽天で買えるとは…
ユーキャンは2度目の講習です。
楽天だと、ポイントもつくし、ありがたかったです。
ちょっと、不安はありましたが。問題なく、届きました。

5 2012-03-09

いいと思いました。
とどいたテキストの数に
一瞬おどろきましたが、ぼちぼちやり始めました。
過去問が4年分入っているので、傾向と対策がたてやすいです。
何より、楽天ポイントがつくのがプラスですね。

3 2011-12-21

資格取得

5 2008-08-28

子育てに活かす
息子の出産を機に子育ての勉強にもなると保育士の勉強を決意。わかりやすく、楽しんで勉強できているので文句なしです。実技指導のCDもついているので不安感が減り、頼りになります。

3 2015-07-15

頑張ります
保育士資格取得のため、ユーキャンを頼みました。楽天経由だとポイントつくしと思っていましたが、、、教育訓練給付金の場合は、楽天経由はダメなんですね。。。きちんと内容を確認するべきでした。でもお金じゃないので、来年4月の試験に向けて取り組みます。ユーキャンの教材はわかりやすく勉強がしやすいです。

• sheru414さん
  • sheru414さん

4 2011-01-09

今年の試験用に独学では無理と思い購入しました。
教科書的な感じです。過去問テキストや単元のまとめなどもあり、確認しながら進められそうです。
追記・・・2年目で合格しました。テキスト+独学のみ。テキストだけでは合格は厳しいかな・・・試験には実技もあるので、それなりの工夫はいります。テキストのみではギリギリ6割とれるかな・・って感じです。でも、しっかりテキストで学習したので合格できたと思います!!

4 2009-12-04

自己投資
毎晩呑んだくれてても進歩がないし、、、と一念発起!とても読みやすくわかりやすいです。でも言葉の説明が少ないので辞書引きながら、、、もたまにあります。合格してから本当の☆5つ付けれると思います。

4 2010-09-19

自分との戦い
保育士の資格が欲しくて、一念発起で勉強することを決意!
通信教育は初めての経験なので、どんな教材が届くかと思っていたら、けっこうずっしりしていたので、勉強しきれるか不安になりました・・・。
でも、せっかく買ったのだからここからは自分との戦いと思い、毎日頑張っています。
DVDもしっかりとわかる内容だったので、とりあえずは満足していますが、まだ郵送で送ってみて採点結果とかコメントを頂いていないので★4コで。

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材通信講座・資格保育士