ユーキャンのインテリアコーディネーター通...(生涯学習のユーキャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aiaiubeさん
  • aiaiubeさん

5 2006-05-22

とても分かりやすいです!図が豊富で、難しい用語は、とても分かりやすい言葉で説明してあります。それと、法律が変わったり、資格試験の制度に変更があった場合、すぐに知らせてくれます!

4 2013-05-24

合格しました
5月末から勉強を開始しました。
1次に間に合うか不安でしたが、テキストも慣れてくると解かりやすく、順調に進められました。
理解できない部分はネット頼みでした。
暗記が多いので、相性の良いテキストなら他のでも大丈夫なのかも?
2次対策はDVDで丁寧な説明があるのですが、1次ほど身に付く感がありませんでした。
初心者には色々な図面をひけるようになるまでが少し大変でした。
過去問が3年分しかなかったのでユーキャンとは別に10年分の過去問集を購入しました。
試験の構成も変わっているので、予想問題をやったほうが効率的だったと思います。
くじけそうになっても、添削されて却ってきた用紙をみると少し励まされ
ました。

4 2009-05-21

頑張ります。
子育ての合間に勉強しています。
なかなかまとまった時間が取れず、こま切れでの勉強ですが、
なんとか頑張れています。
ユーキャンの講座が楽天で購入できるなんて、初めて知りました。

5 2007-01-26

すぐに届きました!教材もわかりやすそうでこれから頑張ります!

3 2011-01-19

楽天でユーキャン
資格試験をとるのが好きで、よく受験します。
ユーキャンが楽天で買えるなんてびっくり。
やったーと思いきや、カードの支払いができない・・・。
楽天じゃなく、ユーキャン直ならできるのに。
なぜ?
今まで受けてきた試験内容とかぶる部分が多く、わざわざ講座を受ける必要があるかと悩んだが、論文などの添削・指導のために受講。

• redwave123さん
  • redwave123さん

3 2006-06-12

頑張って勉強します。

3 2006-03-28

テキストが届きました!!10月の試験まであと8ヶ月ですが、頑張りたいと思います。なかなか仕事の都合上、通学できないということで、通信講座にしてみました。分割払いもできるということで、ユーキャンにしました。インテリアコーディネーターの仕事についての情報冊子もあり、キーワード以外にも広い視野で学べそうです。

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材通信講座・資格その他