51,740円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~7件 (全 7件)

5 2007-02-11

届いて今学習中です。書店では、合格対策用のテキストが売っていますが、こちらの講座では自分で色を切り抜いて貼ったり実際に作業することができます。知識だけでなくセンスも磨くことが出来ると思うので、オススメです。

4 2010-01-30

転職
まだ、この資格を取りたいという漠然とした目標なので、何の為かは勉強しながら考えてこうと思ってます

4 2007-04-03

オールカラーで分かりやすいテキストです。
楽しみながら学習できそうです。
これなら開いた時間で続けれそうです。頑張ります♪

4 2014-08-05

娘用
娘が資格取りたいと言って購入。
最初頑張っていたがやはり、一人で黙々と勉強するのがどうも苦手みたいで、
いちいち郵送して結果待たないといけないのも面倒な感じでした。

4 2005-08-20

まだ1冊目しかしてないけど実際に色票を使って勉強するのでとてもわかりやすくて自分のペースで頑張れそうです。期間も1年間あるのでゆったり確実に勉強できそうです。

5 2007-09-16

色の勉強は楽しいです♪自分に似合う色も知れるしファッション・インテリアにも役立ちます★

3 2010-03-20

配色上手になりたい
化粧品の色選びでよく失敗するので、受講しはじめました。
学習の進め方や検定概要などを説明したDVD付きで、
色彩のことを全く知らなくても始めることができました。
ただし、「色票を切って台紙に貼る」など、テキストを読むだけでない作業も多くあります。
続けていく工夫は必要ですね。

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材通信講座・資格その他