デコレーションケーキ ベリーズデコレーシ...(サンライズファーム(産直ギフト))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-10
  • 安い
  • ケーキをホールでしかも冷凍で購入するのはン十年振り。安かったので思い切って。解凍が難しい?届いて本当ならすぐ冷凍庫に入れるべきですが(ハムやウインナーなどもあったので)急用で玄関先に置いたまま、帰宅後は疲れて、やはりそのまま。寒いからまぁいいか、と結局一晩そのままに。(寒いと言っても家の中は4〜5度もあるから全然まだ暖かいですが)朝、ようやく冷凍庫へ。ケーキは冷蔵庫に入れて2日後に ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-28
  • 小ぶりでちょうどいい
  • 15センチほどしかないので小ぶりでちょうど良いサイズでした。 クリームやスポンジのところは普通に美味しく、甘ったるくなく、我が家では好評でしたが、上のフルーツ部分、ブルーベリー(?)がかなりスッパくてちょっとビビりました。 でもまあ、私以外はスッパイのも大丈夫な面々なのでよいですが。 ちなみに、クリスマスイブに大手スーパーA●ONのスイーツコーナーにも、クリスマスっぽいケーキがお手 ・・・(続きを読む

4 2012-12-17

フルーツいっぱい!
画像と同じくらいフルーツがのせてありました。大粒なブルーベリーが多かったです。酸味があるラズベリーもさっぱりとして、食べ終わった時にクドイ感はありませんでした。生クリームは表面と二層の間にも多く入っています。甘党の私には甘みがもう少しあってもいいなと思うさっぱりしたクリーム。スポンジに挟まるジャムがパンにつけるカップジャムみたいなこってりした甘さなので、全体的にバランスのとれた美味しいケーキでした。幅広い年代の方のお口に合うと思います♪

5 2011-12-27

生クリームも軽くて、食後のデザートにはピッタリのケーキでした。餡と求肥がサンドされていて、変わっていて面白かったです。なかなか美味しかったです。

4 2014-12-10

安い
ケーキをホールでしかも冷凍で購入するのはン十年振り。安かったので思い切って。解凍が難しい?届いて本当ならすぐ冷凍庫に入れるべきですが(ハムやウインナーなどもあったので)急用で玄関先に置いたまま、帰宅後は疲れて、やはりそのまま。寒いからまぁいいか、と結局一晩そのままに。(寒いと言っても家の中は4〜5度もあるから全然まだ暖かいですが)朝、ようやく冷凍庫へ。ケーキは冷蔵庫に入れて2日後に出しました。下のスポンジ部分やクリームは程よく解凍、上のクリームやベリーがまだ半解凍状態。切り分け易いですが、食べるのにはちょっと早かったかな、という感じ。でも!その後思ったのですが、ベリー系は水分が多いから解凍しにくいが、美味しく見た目もキレイなままで食するなら完全解凍しないうちが良いかも。なぜならベリーの色が悪くなるだけではなく、クリームやスポンジにまで色が移り、見た目が怪しくなります。味は問題ありませんがベリーがより酸っぱく感じるかも。苺も普通の物だと思いましたが「あまおう」だったんですね。細かくカットされていたせいか折角のこだわり苺の甘味もさほど感じず仕舞い。冷凍ケーキの購入経験がないので気付かなかった。ベリー系のしかもこだわり苺の場合は冷凍ではなく常温で、直にお店で購入したほうが良いかも。細かい事にこだわらなければ、充分美味しかったと思うし量も程良い。クリームがサッパリとしていて、ベリーの酸味も有るので甘いのが駄目な方でも食べられると思う。総じて評価は、ガタガタ言わなければ充分美味しい。

5 2014-01-25

初めてケーキを購入しました。少し小さいけどむちゃくちゃ美味しかったのでまた買いたいと思います。

4 2013-01-15

X'masに(*^^*)
昨年のX'masに、ハムのと一緒に注文しました((o(^∇^)o))ちょっと、フルーツが渋みが(ノ´∀`*)幼いチビ達には…(笑)旦那や私は、美味しく頂きました(#^.^#)☆ミ有難う御座いました!!

5 2012-11-26

かわいい
娘の誕生日ケーキに頼んでみました!
娘が写真より大きい〜!と大喜びです。
きちんと指定日に届きました。
誕生日ケーキと記入したら、誕生日の熨斗もかけてくれていてびっくりしました!
次は違うケーキも頼んでみたいです。

• miona3310さん
  • miona3310さん

4 2012-11-22

お得なフルーツケーキ
クリスマス用に購入したケーキですが、フルーツケーキでこのサイズの値段とは思えないほど特価だったので満足です。

5 2012-06-25

ケーキ
大変 お安く購入でき喜んでいます。価格以上の味だと思います。厚みが薄いのが、少し残念です。

5 2012-03-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
見た目で決めました。よくよく見たら求肥、餡も…無くても十分おいしそうなのに、食べてビックリですよね!

• keiminobuさん
  • keiminobuさん

5 2012-03-09

クリームがちょっと甘く感じたけれど、私の大好きなぎゅうひやアンコまで入っていてとっても美味しいケーキでした^^

• hide_hoさん
  • hide_hoさん

4 2011-12-17

食べ比べしてみます
クリスマス用なのでまだ食べていません。。一緒に他のトルテも購入したので、どれが一番か食べ比べしようと思っています。

4 2016-02-07

孫が大変喜んで食べていました。次回も購入したいです。

5 2015-03-17

美味しかった!
冷凍なのでどうかなぁ...とちょっと心配していましたが。
朝9時に届いて、そのままクーラーバックに保冷剤と一緒に入れて
旅行先(伊豆)へ。夕食の後、サプライズで両親にプレゼントしました。
ケーキの上にのっているフルーツが若干まだ凍っていて
それがフローズンな感じで良かったです!
これが千円はお得でした!

5 2015-02-20

~ベリーズデコレーションケーキ
以前に購入した時美味しかったので父が死ぬ前にケーキを欲しがっていたので命日だったので大阪に送りました。有難う御座いました。

4 2014-12-24

値段のわりには二人分にちょうどよい大きさ味も甘過ぎずフルーツのお陰で酸味があり良かったです。クリスマスの飾りもついていてケーキにこだわりがない人やクリスマス雰囲気を出すには十分な品だと思う。梱包もしっかりして良い…解凍は大体六時間位でした~☆

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキフルーツケーキ