楽天1位 松並木 無添加 5重 ガーゼケット ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-11

前々からガーゼのケットが欲しかったところに たまたまこちらの商品を見つけ家族の分思いきって購入しました デザイン カラーが豊富なのも決め手でした さっそく使っていますが サラサラでとても快適です

• popimicroさん
  • popimicroさん

5 2018-08-28

とても良いです。
肌触り・デザイン、ともにとても良いです。お薦めです。

• qumereさん
  • qumereさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 271

4 2018-07-23

松並木さんの寝具やタオルは長年愛用しています。ガーゼケットも小花柄、バラ柄と揃えていますが、
今回は施設に入る姉に使ってもらおうと、エレガントフラワー柄にしました。明るいピンクの花柄で、
きっと喜んでくれると思います。

• tasajoeさん
  • tasajoeさん

5 2018-05-13

母の日に
離れて暮らす母に送りました。
とても喜んでくれました!
包装もキレイだったとのことでした。

5 2018-01-12

ガーゼケット
数年ぶりの購入です。使ってみて最高。
息子は、これがあると気持ちよく寝れます。

4 2015-06-23

レビューが高評価でしたので、購入しました。真っ白は素敵だけど、汚れが目立つので、無地のピンクとこちらのエレガントフラワー(ピンク)を1枚ずつ買ってみました。好みはあるかもしれませんが、こちらの柄は古臭いかな。もう少し、商品紹介のページで、柄のお写真が大きく、わかりやすいとよかったのにと思いました。(ベットでクシュクシュになったイメージ写真では参考になりませんね)

4 2013-07-14

軽いかるいケット
シングルベッドで使用してますが、サイズもゆったりめで
夏用のベッドカバーの代用としても使えそうな大きさです。
花柄模様も華やかなでいてシックで素的!
もちろん縫製もしっかりとしていて弛みも無く、その薄さも軽さも期待どうりのガーゼケットでした。
掛け心地も柔らかくやさしい感じです。
とても満足しています。

5 2017-09-14

可愛い
妹のプレゼントに購入しました。想像していたより、お花が、可愛くて良いですね。自分用にも購入したくなりました。

5 2014-10-18

自信を持って内祝いに
我家愛用の松並木ガーゼケット。今回は弟夫婦二組への内祝品として直送していただきました。注文番号:194116-20141015-0112277301
数年前に出産祝として贈って以来。「肌触りが大好きで、ずっと大切に愛用しているが、丈夫だし高価なので、なかなか自分では買えなかったので嬉しい」とのこと。価値がわかる人に贈りたい商品だと思います。

5 2015-06-22

可愛いです
無地ばかりで、洗濯するのにどれが洗ってどれが洗っていないのかが分からなくなるので、柄物も購入しようと思いました。
肌触りはもちろん良いです。今の時期にはかけて寝るのにちょうど良いです。

• r-nasieさん
  • r-nasieさん

5 2014-04-27

リピ買い
受注番号194116-20140422-0996205333
昨年、限定の柄のガーゼケットを購入。愛用しています。
2枚目をずっとほしくて、今回思い切って買いました。
オールシーズン使えて、お肌に優しいのでとても気に入ってます。ガーゼケットに、包まれると安眠効果抜群です。

• midori2212さん
  • midori2212さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 43

5 2013-06-27

花柄ガ-ゼケット
思ったより大判でしっかりしたもので良かったです。
花柄もとても可愛いので気に入っています。
肌ざわりが良いので これから夏本番のなってからが
本当の良さがわかるような気がするのです。

5 2015-07-10

いい夢が見られそう♪
もう何度も松並木さんの寝具を使い続けています。
5重ガーゼケットは、シーツとケットで、1人2枚。家族3人で愛用しています。
娘のケットがだいぶくたびれてきたので、
そろ買い替えかなーって思い、フチの色選びをしようと娘とHPを見ておりました。
が・・娘@10歳、花柄を発見(汗)
お値段もあがるし、子供には、贅沢すぎるのでは??
と、迷いましたが、毎日9時間くらい使うし・・・
と、水色大好きなので、ブルー柄を購入しましたww
昨日注文し、今日届いたばかりですが、もう本当に可愛いです!!!
今までシーツ、ケット、枕カバーが白一色だったので、パッと明るくなりました。いつも、水洗いしないで、すぐ使います。
花柄はついてますが、通常のケットと変わらない感触です。
お高いですが、女子なら、買う価値ありです♪
私(母)も花柄が欲しくなりました。
娘いわく、「いい夢が見られそう」ですww

5 2014-06-22

洗濯してもしっかりした縫製でした
大変遅くなりました。購入は姑さんの誕生日プレゼントだったので4月でした。そもそもとてもかわいい柄なので夏の肌かけに喜んで貰えると思いました。アレルギー体質の人なので、その点でもいいと思い、何より、ひと目でかわいくて清潔感もある柄に惚れ込みました。後は、ガーゼの質が心配でしたが、それは洗濯をしてからかな?と姑さんが使いはじめるのを待っていました。最近やっと寝具を夏向きにと言われて洗いました。五重ものガーゼの縁の始末がちゃんと出来るのかって思っていたのですが、洗濯機で無造作に洗ったのにしっかりと・・・当たり前なのでしょうが私にしてみればここが一番心配でしたから感激でした。現在喜んで使ってもらっています。ありがとうございました。

5 2014-05-11

母の日に間に合うように届きました
東北なのでまだまだ早いかなとは思いながらも初夏を迎えているので贈りました。
ちょっと値が張るなというのが正直な気持ちでしたが、無地よりもいいなと思い悩んだ末に、父にブルー、母にはピンクの花柄を選びました。
(同時に自宅にも送りました、縫製もしっかりとしており、さすがの品質だと思いました。一度洗濯していま干してます(笑) より肌触りが良くなっているように感じます)早速、父より電話が来ましたが、その声は弾んでいました。来週には入居している母のところにピンクを届ける、ありがとう、ありがとうと何度も何度も電話口でいう父の声に、思わずウルってなっちゃいました。
松並木さん、ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット