無添加 1重 ガーゼ 襟元リボン フェミニン...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-22

ゆったりめ
七分袖ガーゼリボンブラウスが涼しくパリッとしていて良かったので、購入してみました。
このお品は襟ぐりの開きも大きく、ゆったり。
モデル写真より身幅が広く感じます。
中にUNIQLOのブラトップを着て、涼しく過ごします。
日光が当たると透けるかなーと感じました。

5 2014-05-17

気に入りました
確かに襟ぐりは開いてるので、中にインナーが必要ですが、デザインも良く、着心地も良かったです。洗濯してもシワシワにならなかったです。また色違いやデザイン違いが欲しくなりました。

5 2013-09-21

探していました
肌が弱く着る服があまりなく困ってました。可愛くて風通しがよいガーゼは、とても嬉しいです。

• nomad☆さん
  • nomad☆さん

4 2013-05-14

タンクトップなどの上に
アンダーに1枚着てその上に着る用に購入。ガーゼ1枚仕立てということなのでもっと透け感があるかと思いましたが、結構しっかりしています。何度か洗うと優しい風合いになってくるかな?
首まわりはリボン結ぶようになっているので多少は調節(しぼったり?)出来そうです。
受注番号194116-20130506-0427593104

4 2013-05-11

涼しい
1枚ガーゼの威力!涼しいのは半端じゃない。黒は透けは気になりません。重宝しそうです。
166cm、60kgでいつもL購入。襟ぐり着丈ちょうどいいです。

5 2012-03-11

• 利用者サイズ: トップスM
まだ出番はないですが一枚仕立てで軽い、軽い。エアコンは出来るだけ使いたくないのでエコ対策><夏が楽しみ!

5 2011-08-21

Shinさん
使いやすいし、この厚い夏には最高の品物です。価格も非常にリーズナブルでした。

1 2011-08-06

• 利用者サイズ: トップスS
良いデザインですが襟ぐりがちょっと大きめ
しばらく売り切れ状態だったので入荷を待って購入しました。
襟元の太目のボゥも程よいボリュームがあって素敵なデザインです。
インナーは見えても構わないものを着ていますが、
小柄な人には襟ぐりが大きすぎて動いている間にすぐに着崩れてしまうのがちょっと残念です。
その点では襟ぐりが紐で調節できる「ガーゼ一重七部袖リボンブラウス」
はサイズの融通がききますね。

4 2011-07-23

着心地バツグンです☆
以前パジャマを購入し、その心地良さにとりこになっていたので
洋服も欲しいな〜と思っていました。
可愛らしいデザインに一目惚れして、こちらを購入いたしました☆
リボンがとてもキュートで気に入っています♪♪♪
ただ、私の身長がそんなに高くないので、丈がもう少し短いと
嬉しかったです。

5 2011-07-08

お勧めです!!
生地が柔やかく、汗でべとべとしません。
エアコン対策にもなります。
かなり、お勧めです。

4 2011-07-04

涼しい
ガーゼマジックに、いつも心地よさを感じてます。
私には襟の開きが、少し大きいです(^^;)
1枚ガーゼなので、洗濯してもスグに乾いて助かります!

4 2011-06-28

涼しいです。
肌触りの心地よさとゆったりした着心地で、確かに涼しく感じます。
この夏、大活躍しそうです。
1点残念なのは、ロゴのタグが脇の外側に着いていること。
内側にしてもらえなかったのでしょうか...。
見た目きちんと感もあるのですが、この点でカジュアル感が出てしまいます。
ま、目立ちませんけどね。なので、星4つです。

5 2011-06-28

いい感じ
太い腕を隠してくれて、いい感じです。
いろんな色がほしいです。

• Rotta5776さん
  • Rotta5776さん

4 2011-06-25

服は初めて購入
寝具は全てこちらのお店の商品を使っていますが、服を買うのは初めて。写真の見た目通りです。チェニックと言うよりはブラウス丈。袖の部分はゴムですが一日着ていてもきつく感じる事なく、すっごくゆったりしているので圧迫感は全くありません。首周りなどは開きすぎかな?とっちょっと感じましたが、洗濯後の縮みや目立つ色落ちもないです。黒なのでちょっと埃が目立つので☆マイナス1個ですが、白を買おうかと迷う位肌触りなどはさすがです。

4 2011-06-24

到着を楽しみに待ってました リボンガーゼのブラウスが好きでこの商品も楽しみにしてました 洗濯して早速着てみました いい感じです 締めつけ感はないし涼しいし言う事なしです自分事ですが 今更年期なんですがホッとフラッシュの汗に困っている方はお試し下さい