無添加 1重 ガーゼ 襟元リボン フェミニン...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-05-11

• 利用者サイズ: トップスL
涼しい
1枚ガーゼの威力!涼しいのは半端じゃない。黒は透けは気になりません。重宝しそうです。
166cm、60kgでいつもL購入。襟ぐり着丈ちょうどいいです。

• nomad☆さん
  • nomad☆さん

4 2013-05-14

• 利用者サイズ: トップスL
タンクトップなどの上に
アンダーに1枚着てその上に着る用に購入。ガーゼ1枚仕立てということなのでもっと透け感があるかと思いましたが、結構しっかりしています。何度か洗うと優しい風合いになってくるかな?
首まわりはリボン結ぶようになっているので多少は調節(しぼったり?)出来そうです。
受注番号194116-20130506-0427593104

• Rotta5776さん
  • Rotta5776さん

4 2011-06-25

服は初めて購入
寝具は全てこちらのお店の商品を使っていますが、服を買うのは初めて。写真の見た目通りです。チェニックと言うよりはブラウス丈。袖の部分はゴムですが一日着ていてもきつく感じる事なく、すっごくゆったりしているので圧迫感は全くありません。首周りなどは開きすぎかな?とっちょっと感じましたが、洗濯後の縮みや目立つ色落ちもないです。黒なのでちょっと埃が目立つので☆マイナス1個ですが、白を買おうかと迷う位肌触りなどはさすがです。

• dori0516さん
  • dori0516さん

5 2011-06-23

かわいらしいデザインで気に入りました。黒なので透けぐあいは近づいてみれば下の服がわかるという感じです。一枚で着ることはできませんが、ノースリーブのワンピースやタンクトップ、Tシャツなども着られると思います。襟ぐりが開いているので、ブラひもはそのままだと確実に見えます(笑)襟元からのぞかせること前提で下の服を選べばよと思いました。
裾がゴムになっているので、丈を調整できるのもいいと思いました。
1枚ガーゼで実に風がよくとおるので、重ね着するのにぴったりだと思いました♪

4 2011-07-04

涼しい
ガーゼマジックに、いつも心地よさを感じてます。
私には襟の開きが、少し大きいです(^^;)
1枚ガーゼなので、洗濯してもスグに乾いて助かります!

1 2011-08-06

• 利用者サイズ: トップスS
良いデザインですが襟ぐりがちょっと大きめ
しばらく売り切れ状態だったので入荷を待って購入しました。
襟元の太目のボゥも程よいボリュームがあって素敵なデザインです。
インナーは見えても構わないものを着ていますが、
小柄な人には襟ぐりが大きすぎて動いている間にすぐに着崩れてしまうのがちょっと残念です。
その点では襟ぐりが紐で調節できる「ガーゼ一重七部袖リボンブラウス」
はサイズの融通がききますね。