2019/09/11
    残念です
    アトピーのある娘用に購入しました。素材の生地自体は悪くなかったようですが、首回りに使われているパイピリングの生地が硬く、刺激になるそうです。残念ながら、アトピーでデリケートな肌の人には向かないのかも知れません。もう少し柔らかな、刺激のない素材を使っていただきたかったと思います。
    注文日:2019/09/08
    2015/05/19
    注文番号:194116-20150506-0437073303 一回洗濯した状態で着てみた感想ですが、生地はやや硬めで厚みもあり、やわふわの印象とは違いました。あと、シルエットはダボっとした感じですが、体を曲げ伸ばしする時、胸もとのパイピングの部分とズボンの太もも周りが少し引っ張られる感覚はあります(158cm48kgの体型です)。きつくて着るのに支障があるということはないですが、パジャマの割に必要な部分にゆとり少ないような。。。フリーサイズですが、洋服がLサイズの方はきついかもしれません。 現時点では、コスパも含めて考えると割高の印象です。今後、肌触り等でよい発見があることを期待し、着続けたいと思います。
    自分用
    注文日:2015/05/06
    2013/10/04
    夏用のガーゼパジャマがとても良かったのでこれを注文してみましたが、一度洗濯するとちょっと縮んでしまい、生地の伸びが悪いため着心地はあまり良くありません。私は163センチ、55キロですが、ギリギリ着れるかなというサイズです。太めの方にはおすすめしません。
    自分用
    注文日:2013/09/27
    2013/05/03
    肌触り、着心地はとても良いです。 ただデザインがすごくダサくて妊婦服みたいです。ふんわりしすぎでお腹は冷えるし邪魔です。 あとフロントのリボンもいらないです。 寝巻きに見えない、お出かけにも使えそうというレビューもあり期待していましたが私的には明らかに寝巻きのデザインでした。 シンプルなロンTみたいなルームウェアを作ってほしいです。
    注文日:2013/04/29
    2011/03/17
    肌に優しいものを…
    肌トラブルで化学繊維ではない自然の素材で質のよいパジャマを探してました。ここで前回、シーツと布団カバーを購入して、あまりの気持ちよさにパジャマも気になり購入を決意。肌触りは大変良いのですが、お値段が高い、シワになりやすい、フリーサイズしかないなど、デザイン的に難ありな感じがしました。上着の裾が広すぎて、寝転んで向きを変えるときなど裾が引っ張られます。(当方Sサイズなので、おろしたてはフリーでぶっかぶかでしたが洗濯して乾燥機に入れたらピッタリになりました(笑))
    注文日:2011/02/19