松並木 無添加 2重 ガーゼ ヘンリーネック...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-10

普段Lサイズでも大丈夫
身長166cm 普通体型でトップスはレディースならLサイズ着ていますが
こちらは サイズにゆとりもありちょうど良かったです。
丈は短かったので 残念ながら1枚では無理でした。
もう少し丈が長くて
全部前開きだと羽織として使えて便利だったなー?という印象ですが
着心地はすごくいいので気に入りました。。

5 2014-10-16

美しい!
ネイビーの色が深くてとっても良い色です。非常に高級感ある紺です。
普段Tシャツなどは11号、L をえらんでいます。
このワンピはお腹、二の腕とも全くきつくありませんでした。158センチで膝上10センチ位でした。
大きすぎず、窮屈なところもない、非常に綺麗なシルエットです。以前、無印でこのワンピの半値以下で、同じくガーゼ、色も紺、形もよく似たものを購入しましたが、同じガーゼと呼ばれるものでも、こんなに違うんだーと思うくらい、生地の厚み、見た目の光沢感、着脱のし易さ、肌当たり、動きやすさ、全てにおいて、全然違いました!
価格が違うのですから当然かもしれませんが、ここのガーゼに似たものって他にはないのかもしれません。
ポケットがついてるのですごく便利なのと、襟のデザインが、すごくかわいい!というのは到着してから気がつきました。気に入りました。季節の変わり目に持って来いな一枚ですね
ガーゼケットが気に入っているので、この度はこちらを思い切ってポチりましたが、これ、お店に並んでいたら、まだまだ高いお品だと思います。買って良かった!

5 2013-05-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
使いやすい!キレイ!
フレアシャツワンピースの白と、こちらのネイビーを購入しましたが、断然こちらを着用しています!
3日に1度は着ているくらいお気に入りです!
ラインが綺麗でウエストマークしなくてもだらしなくなりません。
下はレギンス、ショートパンツ、スキニー等、なんにでも合わせやすいです。
しかもヘンリーネックがかっこいい!Oggi系になります。
そのまま外に出ても恥ずかしくない部屋着として購入しましたが、普通に通勤服として活躍してくれています。
白も購入しちゃおっかな。

5 2015-02-09

• 利用者サイズ: トップスL
最近アトピーと診断され、肌にやさしい服を探していました。身長168cmで普段はLサイズ以上なのでサイズが心配でしたが、思っていたより丈も短くなくゆったりと着ることができました。肌触りも良いと思います。まだ一度しか着ていませんが、着ている間にかゆみを感じることはありませんでした。色は思っていたより濃い色でしたが、素敵な色だと思いました。また、前がボタンで大きく開くので授乳もしやすく便利でした。
汗をかく季節にも気持ちよく着られるのかな?楽しみです。

5 2013-10-28

かわいいです。
色もデザインも私好み!濃い目のネイビーなので高級感あります。肌触りも気持ちよくて、しかも、あたたかいです!
重ね着したり真冬も愛用するつもりです!
あまりにも良かったのでホワイトカラーも注文してしまいました!ホワイトカラー届くのが楽しみです!
重ね着工夫して楽しもうと思います。
松並木さんにお願い!ネイビーワンピに合わせ下にはけるタイトな白いパンツを作っていただけると嬉しいな。
肌に触れる部分、松並木さんのガーゼが良いのぜったい買います♪

• puri65さん
  • puri65さん

5 2017-04-25

素敵な色
まだ赤ちゃんな息子が顔をすりすりしてくるので、部屋着や外出着をコットンやガーゼのものに買い替えまくっています。
授乳もしやすそう(実際にしやすいです)なこちらのワンピース、届いて取り出したときに「わー!素敵な色!!」と思いました。紺色がキレイ!
愛用させてもらってます。着心地も良いです。

5 2015-09-16

すっごく良い
思っていたより厚手で、普段袖が短くて納得いかない事が多いのですが、これは満足です。そろそろ出番が増えるので楽しみです。

5 2015-05-30

• 利用者サイズ: トップスM
肌触りが良くて、着心地抜群です。
濃いネイビーで、素敵な色でした。
今まで、写真を見ても、型がよくわからず(モデル着用写真の髪が邪魔)
躊躇していたのですが、もっと早く買えば良かったです。
図だけではなく、商品だけの写真も載せてもらいたいです。

5 2015-04-26

• 利用者サイズ: トップスM
着心地がいいです!
無添加ガーゼの気持ちよさがこのロングシャツワンピースにも生きています。一度洗濯をしましたが、生地が少し柔らかくなっただけで、形が崩れることはありませんでした。これから活躍しそうです。

5 2015-03-31

• 利用者サイズ: トップスL
最近肌の調子が悪くなり、生地が合わないと痒くなったりするのですが、ここの商品は安心して使えます。
首周りも日差しからカバーできそうなので、いいと思います。

• miu 007さん
  • miu 007さん

5 2015-03-19

• 利用者サイズ: トップスS
肌触りが良いです☆
服の断捨離をしていく中で、少ない服なら家でも心地よいものを着たい、と思うようになりました。
ガーゼのパジャマの肌触りの味をしめ、高いけど部屋着として購入。
快適です!ストレスなしです!
お値段がもう少し安いとパーフェクトですね(^ ^)

4 2015-02-12

• 利用者サイズ: トップスM
2回目の購入です!
夏以外はヘビロテしているので、2回目の購入です。
肌触りも良く、気に入ってます。

5 2014-08-18

• 利用者サイズ: トップスL
心配していた袖丈も問題なく安心しました。
色違いも欲しくなるかも。

4 2014-08-03

• 利用者サイズ: トップスM
連日の蒸し暑さでちょっとの外出でも汗だくになり、不快感と汗冷えを防げればと購入してみました。さすがに長袖はまだ着れないので秋以降のお楽しみにします!
代わりにタンクトップとかほしいな〜>_<

4 2014-06-29

着やすいです
洗うとどんな感じになるか楽しみです。ワンピースというよりチュニックの感じです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース