5 2024-02-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

柄:バラ柄 ブルー

バラ柄のブルーを購入しました。
綺麗な絵柄で明る過ぎない色が良いです。
オススメです。

• はむ★さん
  • はむ★さん

5 2024-02-06

柄:小花柄 ブルー

心地よく乾きやすい🎵
汗をぬぐったとき、手を洗った後、水分をさっと吸収してくれて、ふいた時の肌触りもとてもよかったです。乾くのも早いので助かります。
シーツもかおうかな♪

• creamroomさん
  • creamroomさん

5 2022-06-08

なくてはならない必需品!
ブラジャーの化学繊維+夏の汗=真っ赤な湿疹 という負のループを今年こそどうしたものかと困っていました(°▽°)松並木さんのハンカチをブラジャーの下に当てて過ごしてみたところ‥湿疹出なくなりました驚 代わりにハンカチはじっとり湿っていて今までこれだけの汗を一日中付けいたのねと納得。青のバラ柄を購入(^^)可愛くて気に入ってます。
高価だ、というお声が見られますが決してそうは思いません。大切な人や自分の身につけるものですので安心できる確かな製品を選びたい時にお支払いする料金かと思います。娘が赤ちゃんだった時アトピー性皮膚炎で苦しんだあの頃、松並木さんを知っていたならばホントに使ってあげたかった
子どもさんのアトピー等で悩んでる親御さん達に、使ってみてほしい。
今では成人した娘も寝具、長袖パジャマ、半袖パジャマハンカチとフルコンプリートしてます^_^

5 2022-10-13

素晴らしい
可愛いし、乾くのが早いのでこれから活躍しそうです。旅行にももってこい。ホテルで手洗いして干しておけば、保湿にもなるし、翌日には乾いているので助かります。今までは赤ちゃん用を使用していましたが、べちゃべちゃになるのが難点でした。大人用デビューです。

5 2022-10-08

素晴らしい
とても使いやすいです。大人可愛いので大人でも大丈夫。旅行用に購入。一晩で乾くのでもってこいです。大きさもちょうどいい感じ。リピします。

5 2022-05-26

今まで毎日柄違いで使っていましたが、だんだん表面が痛んできたため買い直しました。ずっと?ピンクのローズ?が品切れなのが残念です。痛んできた今までのハンカチは周りをハサミで切り、5枚に分けまして、真ん中の3枚はマスクの当て布を作りました。裏表の2枚は洗面台で水の拭き取り用にしようかと思っています。

• june_snowさん
  • june_snowさん

4 2015-09-11

機能とかわいさの両立
松並木さんのガーゼハンカチの良さは分かっているので買い増しです。
ノーマルだとシンプルすぎるので青のバラ柄を選びました。
生成り地にローラアシュレイ風のキレイなバラの図柄です。
これだったらお出かけに持っていっても恥ずかしくないです。
白ガーゼのハンカチをお出かけに持っていくのは自分には清楚すぎるので。
お値段が一般的なタオルハンカチと同じ\500ならもっといいですね。
リバティプリントのバイアステープでトリミングしたハンカチがあれば、ガーゼ地が白でもオシャレになると思うので、ぜひ商品化を希望します。

5 2020-04-30

先日小花柄のタオルを買ってマスクにしましたが(母にあげたら喜んでくれました)、バラ柄の入荷を見てマスクにしたくてハンカチも買ってしまいました。小花柄はかわいいですが、バラ柄はエレガントな感じに仕上がりました。
松並木さんのガーゼは肌触りもいいし、例えばこのハンカチだと5枚重ねなので、表に二枚、裏に二枚、残る一枚を他のマスク作りに使えて良いです。
ただ自分や家族が使う分には新品を使わずリメイクでいいと思うのですが、使い込んだ松並木さんのガーゼ製品から作ったマスクは柔らかくて肌触りがとてもいいです。

4 2013-08-22

ガーゼケット、フェイスタオル、バスタオルとても愛用してるのでこちらも。
ピンクの小花柄可愛いので2つ購入しましたが、娘にとられました。追加購入したいけど送料無料の壁が高すぎる。なので☆マイナス1です。普通のタオルよりふきやすいので大好き!!少し高いこのハンカチは妥協して買えても一万円以上で送料無料なんて↓↓

• KMeeさん
  • KMeeさん

5 2012-08-08

花柄5重ガーゼハンカチ あぶらとりハンカチ
同じお店でガーゼケットを購入した際、あと少しで送料無料だったので、これも購入してみました。
私のガーゼハンカチのイメージは「ふわっとしている」だったのですが、これはさらりとしています。むしろ、普通の木綿ハンカチにちかい、薄い感じです。
けれども、肌触りはとてもよく、柄も上品で気に入りました。
おでかけ用にするつもりです。

5 2013-08-29

油が取れる
今まで色々な油取りハンカチを使ってみましたがイマイチ・・・。
今度はどうかな?とそんなに期待してなかったのですが
少し顔をおさえただけで油が取れる取れる!サイズも大きめだしGood!!
脂症の私にとってお気に入りになりました。

5 2014-11-01

使いやすいです
青の花柄を注文しました。
無地よりは花柄のほうが可愛らしくて良かったです。
使い心地もよく満足しています。

5 2013-07-25

吸水力はさすが!
ガーゼケットの購入のおまけでいただいたガーゼハンカチがとても良かったので今回購入させて頂きました。柄も可愛くて、私好みで購入してよかったです。何枚も欲しくなる商品だと思います。
水の吸収が早く、でも、そのあともジットリしないのがいいですね♪
赤ちゃんのいる同僚にも薦めたいと思います。

• 愛華さん
  • 愛華さん

5 2013-02-11

ガーゼハンカチ愛用中♪
今まではちょっぴりお安めの白地のものを使用していましたが、白いだけにシミ汚れが気になって…。こちらのシリーズは表生地がオフホワイトだし、全体に柄が入ってるので、汚れても目立たなくてイイかも…と思い追加購入。
バラ柄購入ですが、柄も色合いも上品で気に入ってます。

5 2011-08-22

色違いでリピです。
旦那が気に入って使っているのでバラ柄のブルーを購入しました。
個人的にはピンクはくすんだ色合いなのでブルーの方が好きです。
使い心地がいいみたいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ハンカチ・ハンドタオルレディースハンカチ