• ebichan♪さん
  • ebichan♪さん

5 2023-07-06

良かったです
着心地がものすごく良いです。毎日着るのが楽しみです。

• makoryukyuさん
  • makoryukyuさん

5 2023-08-03

ゆったりとした質感と肌触りが良く、パジャマ、部屋着として心地よいです。ポケットやボタンを使用しなくて良いデザインで、少しでも安くなった方が良いと思いますが.クーポンが在るので、2枚が便利と検討。173cm 60キロ 男性 ゆったりとパジャマと部屋着としては良いかと思いました。日本製の本物に期待!

4 2022-05-18

ちょっとビッグサイズな母に購入。
年をとると肌が敏感になるようで肌に優しいものを探していました。
他社のガーゼパジャマも正直良さそうなものもありましたがサイズが。
こちらのメンズLサイズを購入しプレゼントしたところ着れたそうです。
ガーゼで伸びる素材ではないのでもう少し大きめがあったら嬉しいです。
肌触りも良かったようで次回は自分用を買ってみたいです。ありがとうございました

5 2013-09-20

猛暑のせいかアトピーが悪化してパジャマも下着も、Yシャツも血で汚してしまう家族のために買いました。すでに白の物を使っていますが、しみ抜きなどで劣化が激しいためか、先日とうとう破れてしまいました。
洗濯のたびにカリカリする自分も嫌だったので、汚れが目立たないように濃紺を着せることにしました。
そろそろ涼しくなるので次の夏まで保管するかもしれませんが、期待を込めて☆5つで。
【受注番号】194116-20130918-0843749316

4 2017-06-11

首のとこがもう一つ
ここのガーゼ用品は高いんですが、愛用しています。
はじめてパジャマを買ってみました。
高いんですが、着心地は抜群。
但し、首のところがひきつれてしまうので、ボタンがいらないように思います。

4 2015-08-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
もう3着目?4着目?の購入です
夏の暑い時期、起きてからの部屋着や、お風呂上りの部屋着として大変重宝しています。
もう3着目か4着目の購入で家族も着用しています。
とにかく涼しいのと、洗濯後よく乾くので扱いが簡単です。
強いて言うならば
1、夏は汗をかくので、脱ぎ着の際に結構苦労します。そのあたりの改良があるとよいと思います。
2、胸元のボタンが取れやすいです。前に購入したものは3回洗濯しただけでボタンが外れてしまいました。
3、部屋着にしては少々値が張ります。
以上の3点分減点して、星を4つにしました。
その点が改良されれば、星5つです。

5 2012-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
白を持っているのですが、衣装ケースの奥にしまいこんでしまったことに気付かず、処分してしまったと思いこんで、暑くなる前にとメンズS(レディースM)のブルーを購入しました。涼しげな色で気に入っています。
数日後に白い方を衣装ケースから救出(笑)。洗い替えになるから結果オーライです。
夫婦揃って、愛用しています。

5 2014-07-07

着心地いい
とてもいい着心地、肌触りです!
お高いけど、松並木さんの商品は間違いないですね!
前回、夫用に購入。今回は自分用です。
洗濯してもすぐに乾くし、汗かいてもさらっとしてるし、私ホットフラッシュで首筋にすごい汗なんですがそれも気にしなくて良いくらい。
毎日気持ちよく嬉しい気分で使ってます!
更年期のホットフラッシュに悩む方、ぜひ試して欲しいですね。あ、悩みのない方にも、ぜひ!

4 2014-07-07

主人に
暑がりの主人に、少しでも寝心地よくなってくれたら、と購入。
汗もすぐに吸収してくれてます
主人の感想も→いい感じ、だそうです

5 2016-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
毎年利用しています
父へのプレゼントにしました。
最初はガーゼケットを送ったところとても気に入ってくれて
翌年も同じものをリクエストされました。
このパジャマを送ったところ、こちらも大のお気に入りで2着目をリクエストされました。もう少しお値段が下がるとうれしいのですが、モノは本当に良いと感じています。ありがとうございました。

• D5-hakuさん
  • D5-hakuさん

5 2016-06-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
買って良かった!
こちらのガーゼケットがとても気持ち良くてパジャマも・・・と思ったんですが、こんな高いパジャマ自分の為に買ったことないのですごく迷いました。でも思いきって購入して良かったです。すっごく楽で肌触りが良くてお気に入りになりました。今回はネイビーを購入しました。黒に近い深い紺色でいい色だと思います。洗濯をしていくと柔らかくなっていくのも楽しみです。大切に着たいと思います。

4 2015-08-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
新色がでると良いな~♪
1番のお気に入りは、ズボンのウエストサイズが調節出来る使用である事と、届いた時点の商品が、ウエストがユルユルでとっても楽チン♪
ウエストがキツイのがきらいな人は、この商品オススメですよ!!!!
背が低い私は、なかなか合うサイズが買えないのですが、Sサイズがあって良かった事と、デザインがとっても素敵です♪新色がでれば、トッテモ嬉しいです(^◇^)
是非是非、お願いします(。-人-。)
お値段がお高いので、もう少しお安くなれば、何着も欲しいです(>_<)

4 2015-07-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
リピートです。涼しいです。
夏の暑い時期、お風呂に入ってから寝るまでの部屋着にしています。
お風呂上りは汗をかくので、吸汗性の高いこの商品が一番着心地がよいです。
ただ、トップスの脱ぎ着の際、汗をかいていると着ずらいです。
フロントのスリットがもう少しあると、脱ぎ気がしやすくてよいかと思います。
パジャマと同じく、部屋着にしては高い買い物ですが、快適です。

• mikty8さん
  • mikty8さん

4 2015-07-26

母へのプレゼント
男女兼用だったので、大きさは問題なかったです。ただブルーは色が薄めで透け感があり、自分で着るなら濃紺にします。

4 2015-07-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
リラックスします
こちらのショップは以前からパジャマ2着ずつ愛用していましたので、肌に優しい生地は確認済みでした。今回は気になって何度も他の方のレビューを見て、彼とペアでルームウェアを購入しました。レビューでも書いてありましたが、ボトムは大きめです。もう少し襟ぐりの大きさ開け方に改良してほしい。毎日ザブザブ洗濯できるので満足してます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズナイトウェア・ルームウェアパジャマ