• dal1987さん
  • dal1987さん

5 2014-04-03

出産祝いに
私自身もパジャマ、寝具一式を使っているので
アトピーのベイビーにプレゼントしました!
きにいってくれるといいなー

5 2009-05-15

娘の為に購入しました
早速、娘に着せて、主人の実家へ。義理の母も「これ良いわね!」って誉められました。プレゼントする時には、是非こちらの商品を送りたいなと思いました。
今まで使っていたガーゼの商品とは本当に違うのですね。購入して正解でした。

• s.m.n1126さん
  • s.m.n1126さん

5 2021-07-28

夏にも大活躍!
こちらの商品はものすごーーーくお気に入りのものばかりです(^^)
息子に新生児用を着せていてサイズアウトになったので今回はこちらを購入させて頂きました。
まずこちらはすごーく大きいです!
息子が4ヶ月後半で8キロの大きめベビーなのですが、それでも大きい!
我が子でも一歳まで着れそう!と感じるほどです。
標準的なサイズの子であれば生後半年でもこちらは大きいと思います。。
新生児サイズも5キロまでと記載がありますが、現在でも息子は着ています。
ただ腕が足りなくなってきたことと、股下のスナップがきつくなってきたかなぁと感じる程度です。
パジャマとしての購入です。
日中は着せていません。
クーラーが上の子や家族に合わせてどうしても効きすぎるくらいの中で息子も寝かせているので、長袖のこちらはとても助かります!
授乳の際抱き上げて背中が寝汗でぐっしょりでも、授乳の間に乾いてしまうほど速乾です。
生地もとても丈夫で、新生児サイズの1枚は上の娘に使ったお下がりでした。
3年経った今でも破れやほつれもなく、まだまだどなたかに譲れそうです!
新生児サイズも3枚のローテーションで今まで来ましたので、今回も追加購入しそのようにしようと思います。
決して安くはないですが、男女問わず着れますし是非購入をオススメしたいです!

5 2014-06-14

おおきいです^^;
7300gの赤ちゃんなのでLを選びましたが、とても大きいです。まだまだ使えそうです。
5000gでもこれ?と思うくらい大きいです。7300gでももたついてちょっとごわごわしてそうです。
わが子は夜起きる回数は特に変わりませんでしたが、気持ちよさそうにしていると思います。
朝起きた時の背中のじっとり感が少し解消されたように感じました。
あと、少々高くてもいいのでお腹の部分があわせになっていたらいいのになぁと思いました。(寝冷え対策)
値段は高いとは思いますが、同時に他店で買ったガーゼのスリーパーと比べると滑らかさがやっぱり違いました。
デザインがもっとあるといいかな?割烹着みたいな雰囲気ですので最近の子は選びにくいかなぁ???
私は好きですが、外出には使わないと思いました。(私は元々パジャマに購入しました。)
おまけのハンカチも便利です。本当に水分をよく吸収します。はだざわりもいいです。

4 2013-10-22

生後四ヶ月の息子に冬用パジャマにしようと購入しました!来年も着れるように欲張ってLサイズにしたら、さすがに大きすぎました(^^;;
でも袖と足先を折り曲げてなんとか着せてみましたが、まだ暑いせいか、足をジタバタし続けたので、もう少し寒くなったらまた着せてみます(^^)
これ一枚で着せたいと思っていましたが、ホック金具が直接肌に当たるので気になりました。

• uechuuさん
  • uechuuさん

5 2012-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
* 出産祝いに *
11月に従妹に男の子が生まれました♪
アトピー肌の母親なので肌に優しい素材をと思っていたので、こちらのガーゼケットがお気に入りの私は迷わずこの素材を選びました。
長肌着と迷ったのですが、従妹に確認したところ「カバーオールを持っていない」といわれたのでこちらの形にし、春先に着れるようにLサイズを購入しました。
ギフトなので”バッグ型ギフト”に包んでいただきました。
従妹にも気に入ってもらって良かったです!

4 2010-04-16

パジャマとして
5か月(身長66センチ 体重7500グラム)の息子用パジャマ用に購入しました。ロンパースは比較的大き目なのか、8000グラムまでと説明に書いてありましたが、まだまだきれそうです!添い寝をしていると暑いのか、すごく汗をかき夜中に何度も起きていましたが、このパジャマになってから回数は減ったように思います。ただ、私は一枚で着せているので、ボタンのところが直接肌に触れてしまうのが気になりました。

4 2018-05-13

洋風の「無添加ガーゼ」というのが好き
洋風な感じが凄く好きでドレスっぽく着せれるのがいい。
赤ちゃんで女の子なら洋風のドレスはありますが、男の子はなかなか合いそうなのがなくて。
男の子の赤ちゃんに似合うので嬉しいです。
出来ればもっと洋風な感じのネグリジェがあればと思います。
楽しみにしてます。

5 2014-11-01

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いです。
先方の赤ちゃんは、生後1か月ですが そろそろ70cmの衣類を揃えようか…と話が出ていました。
だったら少し大きいものをと思ったのですが、・・・まだ 大きかったもよう(笑)
でも着心地よさそうです。 大きくなったら着せてくれるそうなので、よかった。

4 2014-05-19

期待
娘に購入
大きなつくりがグゥですね
ガーゼできもちよく生活出来そうです(*^_^*)

4 2013-10-22

着せるのが楽しみです、
新生児の時買った長肌着は足バタバタではだけるようになってきたので、こちらを買ってみました。まだ水通ししたところで着せていないのですが、長肌着と重ねてパジャマ代わりにしようかと思っています、

• akoo877さん
  • akoo877さん

5 2013-08-28

まだ使っていませんが敏感肌の長男に購入しました。無駄なものが入っていないという感じの白い色がまぶしいです。

5 2013-07-11

肌の弱い子供の為に購入。6ヶ月62センチ、体重5700グラム、細身の子供です。商品大きすぎでした。1つ小さいサイズを後日購入予定です。商品自体に何の問題もありません。少しシンプルすぎるかなと。縁の部分だけでもカラー付き(ガーゼケット同様)だったりアップリケがあるとかあればなぁと思いました。

5 2013-05-19

Lサイズカバーオール
何度もリピしています。肌触りも良くデザインも品があって可愛いです。

5 2013-05-12

Lサイズカバーオール
とても気に入っています。可愛いです。肌にも良いみたいです。