楽天1位 枕カバー 綿100% 日本製 無添加 ガ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-26

とても良い品でした
先日ガーゼケットを買ってとても肌触りが良く見た目にもおしゃれだったので 枕カバーも欲しくて買いました。なかなか70cmのが無くて今回すごーく便利な筒式で70cm対応があり 使うのが楽しみです

• rakia91さん

まくらカバーも
過去最高くらいいいです
買ってよかった

5 2018-08-01

大好きな枕カバー!
海外在住ですが、猛暑の日本へ里帰りした時に、久しぶりにこの枕カバーと布団カバーを使って、「あー真夏でも気持ちよく使えるんだ!」と実感して、海外の自宅用に注文しました!布団カバーも欲しかったのですが、super kingやking というサイズは扱っていないようで、残念ながら枕カバーだけです。私はなんとなく、この枕カバーは冬用と思い込んでいたのですが、どんな季節にも対応しそうです。楽天グローバルエクスプレスを使って転送していただき、おまけも含めて、短時間で真冬の南半球に届きました!

5 2019-01-13

リピート買い
肌触りが優しくて、気持ちがいいです。五枚重ねてあるので、しっかりとした生地です。

5 2018-12-27

肌触りがいいです
肌に優しく、気持ちがいいです。よく眠れました。封筒式なので、適用できる枕の大きさに自由がききますね。

5 2018-10-27

サイズが豊富☆
いつもサイズに悩まされて、気に入ったカバーの購入を諦めることが多かったのですが、ピッタリのサイズがあったので即購入☆
掛カバー、敷カバーとお揃いで購入できました。
肌触りが良くて気に入っています。

• りさ7893さん
  • りさ7893さん

5 2018-08-16

とても気に入りました
高くても、いいものを使いたいと思い、購入。肌触りも良く、汗を吸います。洗濯を一度しましたが変な崩れもなく、洗うほど肌に馴染むものだと思いました。丁寧な手仕事の感激です。また、購入したいと思いました。

• bokukun1286さん
  • bokukun1286さん

5 2018-05-29

品質の良い生地で、肌触りも良く心地よく眠ることができる良い商品です。

4 2015-07-03

縁がサンドベージュのタイプと一緒に購入しました。値段は違うけど物の違いは感じなかったです。好みによるかと思います。

• にごろさん
  • にごろさん

4 2010-07-18

ガーゼケット、掛け布団カバー、そしてこの枕カバーを使っていますが、枕カバーが一番ガーゼのよさを実感できて気に入っています。表面はさらさらとして、水分を含んだときのベタつき感がなく、5枚重ねのガーゼのおかげで、空気を含んで枕自体がふっくらしたようになります。蒸れる感じもなくて、とにかく快適!
他の商品と同様、届いたらまず洗濯をして、糊を落としてから使っています。
ファベ社の枕にあうカバーはなかなかないので、松並木さんにあってよかった!
ただ、この「5枚重ねホワイトガーゼ枕カバー」とサンドベージュの縁取りの「5枚重ねガーゼ枕カバー」は、違いは縁取りの色だけですよね。。。?本体カラーが違うのであれば納得ですが、縁取りの色違いだけで値段が違うのはどうかな?事情はわかりますが、そこは企業努力でカバーしてもらえると嬉しいです。

5 2009-09-12

枕用
今年の夏にこちらのガーゼケットを家族中で買いました。薄いのに暖かいし、風通しも良くとても気に入りました。
枕をファベ社のものに変えたので、お気に入りのガーゼにしました。サイズも少し長いですが、他店ではないサイズなので助かります。肌触り・汗などの吸収性も良くやはり気に入りました。もう1つ2500円の方も買いましたが違いはありませんね。

5 2012-05-23

前回は違うサイズの筒状のカバーを購入しましたが、微妙にきつく感じられたので、今回は一番大きいサイズのカバーをと思い、このカバーを購入しました。全てホワイトなので清潔感が感じられます。他の色も販売して欲しいですね。

5 2015-05-27

地元産でした
松並木、日本中にありふれた地名なんだな、と思っていたのですが、普通に地元でした。
地元では、この手の製品について有名な地域です。
実際、製品の縫製も文句なくすばらしいです。
肌触りが柔らかく優しい感じがして、寝心地に関してもかなりいいです。
唯一にして最大の欠点は、見た目はガーゼということです。
やはり光沢のある80番手の生地などと比べると高級感やデザイン性は劣ると思います。
また、添加物をいれてない様なので白よりベージュに近いです。なので、ホテルのような真っ白で清潔かんのあるカバーを求められるかたは止めた方がよいと思います。

5 2014-09-02

品質
とてもしっかりしているガーゼで安心して何度も洗濯できます。買ってよかった。

• どみるさん
  • どみるさん

4 2013-07-06

一度洗ってから使おうと思い、まだ使用はしていませんが、ファベ社の枕に合うサイズが少ない中、こちらにあったので迷うことなく購入しました。
もう長年、こちらの掛け布団カバーを愛用していて、一年中使っていますが、未だにきれいなままなので、使ってみて初めて生地の品質の高さが解ります。
シンプルな生成り色も飽きがこないし、肌に触れる感じが本当に快適で安心です。