• LINA29さん
  • LINA29さん

5 2022-06-06

思ったよりすぐ届きました。
今回ダブルとシングル2点購入しましたが、肌触りも良く心地よいので追加でもう一点購入しようと思います!!!

4 2018-02-18

購入後そのまま使用できますと書いてありましたが、気になるので一応水通しのつもりで洗濯しました。しっかりとシーツを広げてみればよかったのですが、折りたたんであるまま洗濯機へ。洗い上がりのシーツと一緒に紙がぼろぼろと出てきました。説明の紙なのか、検品の紙なのか不明ですがシーツの中にまっていたようです。
水通しする際は気をつけて確認した方がいいです。
使用感はとてもいいです。
羽毛布団につけていますが、いままでのシーツに比べて暖かさが増した気がします。
重さはたしかにありますが、慣れてしまえば気にならないです。

4 2018-02-04

柔らかくパリッとした肌触り
丁寧な縫製で、見た目や肌触りは、ガーゼのハンカチのようにフニャフニャしておらず意外とパリッとしています。掛け布団のサイズが190×220で、同じサイズをなかなか見つけられなかったため、こちらの商品があり大変助かりました。カバーと同じサイズの羽毛掛け布団を入れましたが、ファスナーが付いている長辺に三ヶ所ほど中の布団がズレないようカバーと掛け布団を紐で縛り固定できたため、スッキリとジャストサイズな掛け布団となり満足です。次回は、同じ仕様のボックスシーツの購入を検討してしまうほど気に入りました。金額相応の商品と思いますが、私にとっては少々高額のため星4つにしました。

5 2015-10-11

満足です
さてさて、何度目の購入でしょうか。
自宅使いや贈り物に何度も利用させてもらっています。
ひやっとした冷たさがないのが気に入っています。
もう、手放せません。

5 2015-09-18

エルゴスターという布団に使用。仰向けに寝るとお腹が少し冷えていたのですがこちらのカバーをかけると全身ホカホカでしかも蒸れません。気に入りました。少しずつ揃えていきたいです。オマケのハンカチは縁取りが淡いブルーでめっちゃかわいいです。ありがとうございます。

4 2015-08-15

意外としっかり
ガーゼというからにはもっとふわっとした感触を予想していましたが意外としっかり(がっちり?)していました。でもこれくらいのほうが丈夫でいいのかも。使っていくうちにやわらかくなるのを期待してます。

5 2014-11-14

猫にもわかる気持ち良さ
我が家の猫も松並木さんのガーゼが大好きです
安価な毛布など猫のために用意しても松並木のガーゼを見つけたら飛んできて寝るほど気持ちがいいようです
猫も気持ちがいいようなので人間は言うまでもありません
質も良く長く使うほど良さがわかる商品です

4 2014-10-28

肌触りがいいです
重さが気になり真冬は寒いと思います。
それでも、綿100%は気持ちがいいです!
次は2重ガーゼを検討します。

5 2014-10-21

ダブル掛け布団カバー
ポイント14倍なので是非買いたいものをこの機会にと思って注文しました。とにかく柔らかい肌触りで深い眠りにつきたいので楽しみです。レビューを書くともらえるガーゼハンカチもいいです〜〜。

2 2014-09-16

イメージと違った
夏の間フワフワのガーゼケットを愛用していたので、同じようなイメージで購入してしまいましたが、本製品はずっしりと重たいです。他のレヴューで単体でガーゼケットとしても使えるとありましたが、ちょっと信じられない感じがしました。

5 2014-03-29

心地よい眠りにつけます
3枚目の購入になります。
2枚洗い替えで使用してきましたが、増税前に1枚買い足しです。
何枚あってもいいのですが、収納の関係でこれが限度ですが、本当に肌触りが気持ちよく、蒸れずに暖かくて心地良いです。
夏は中の布団を抜いて、カバーだけでガーゼケットとして使用しています。
洗えば洗うほど柔らかさが増すようです。
我が家ではこのシーツ以外は考えられません。

• ボス29さん
  • ボス29さん

4 2014-02-15

気持ちいいです!
旅先でガーゼの掛け布団カバーを使い、その肌触りに感動したので、自宅でも毎日あの感覚に包まって寝たい!と思い、商品を探した結果、松並木さんのショップにたどり着きました。
結果、満足です!肌触りは柔らかいし、汗をかいてもこもる感じがありません。これから洗濯を重ねたときに、肌触りがさらに柔らかくなることが楽しみです。

5 2013-11-08

ふんわりぽかぽか♪
冬用のシーツをどうしようか考えていましたが、
ガーゼケットとしても使えることに魅力を感じて
お高いですがこちらにしました。
生地はしっかりとしていて、さすがの品質。
今まで使っていた綿のシーツのようにひやっとすることもなく、
しばらくたてばぽかぽかになり、暑すぎず快適な寝心地です。
シーツとしてはちょっと重いですが、軽すぎて隙間ができていた
掛け布団がちょうどフィットしていいかんじになりました。
長く愛用していく中で、どんどんふわふわになるのがとても楽しみです。

5 2013-10-19

肌触り最高!
夏前にこちらのショップでガーゼケットを初めて購入し、その優しい肌触りに病みつきに!
猛暑の今夏には大変重宝しました。
最近までそのケットを掛け布団の下に「蒸れ防止」の目的で使用していましたが、シングルからダブルへとベッドと布団を新調したので、どうせならカバーも上質なものにしよう!と、この商品に決めました。
ロングサイズの布団なので縮みを考慮して対応しているこのサイズをセレクト。
まだそんなに洗濯していませんが、既に持っているケットで「洗う度に柔らかくなる」のは良く知っているので今後の変化が楽しみです♪
[受注番号] 194116-20131013-032934323

5 2013-06-04

肌触りが最高で、満足しています。寝心地最高!