楽天1位★本物のガーゼケット シングル日本...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-15
  • まだ洗っていないので洗濯が楽しみです。まだパリッとしていますが通気性もよくて、頭までかぶって寝ていても息苦しくなくて驚きました。気持ちいいです。小バラの模様も可愛いくて満足です。追記です。初めて洗濯しようとして洗濯表示を探したらフチドリのテープの端が縫われていなくて、織り込まれていた部分が出てきていました。縫い目自体は細かくて綺麗ですが、テープの位置がちょっとずれちゃっていたんでしょうね。製法が丁寧と言うレビューと荒いというレ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-24
  • こんな物なのですか?
  • まず当日午前9時過ぎ注文、翌日午前中には愛知県⇒東京着でした。ハンカチのおまけも有難うございます。商品に関しては国産、100%綿ガーゼケットというイメージでしたが想像していたのと随分違いました。使用前に(丸洗いOkとありますが)洗濯すべきだったのでしょうか?昔の者ですが、5重ガーゼケットとあり、もっとふわふわをイメージしていました。ぺったんこでガサガサという肌感触です。使えば使 ・・・(続きを読む

5 2017-08-12

気持ち良い
ずっと欲しいが悩んでいた商品。今年の夏暑い日が続いたので寝苦しい夜を少しでも快適にとの思いで購入を決意。
一度洗ってから使用の方が断然柔らかくて気持ちいです。
今までタオルケット派でしたが、いいなぁ。。とじわじわ実感しております。縁取り多数ありましたがミニ薔薇模様とても気に入ってます。おすすめ!

5 2017-05-19

喜んでもらえました。
両親に贈りました。とても喜んでもらえました。ありがとうございました。

5 2017-01-07

肌触りが良いです
肌触りがよく敏感肌の家族も愛用しています。
よく眠れるようです。
一枚あるだけで暖かく心地よいようです。

• tsukiyo24さん
  • tsukiyo24さん

4 2016-02-14

他店で購入したポリエステル混の綿毛布を使ったところ、身体が妙に疲れるのと、体感も心なしかピリピリして2日で使えなくなってしまい、こちらにたどり着きました。
届いてすぐに洗って使いましたが、身体への負担がなく優しい感じで、ゆったりくつろいで眠ることができました。これなら安心して使っていけそうです。大事に、くたくたにして使わせていただきます。
小花柄を購入しましたが、画面では確認できなかった細かい模様がちょっとうるさい感じだったのが計算外だったので星4つです。

5 2015-10-16

はじめてガーゼ素材の寝具を使いましたがこんなに良いものだったのですね!
体に掛けるシーツのつもりで購入しましたが、ベッドのボックスシーツを洗濯の度に掛けかえるのが面倒なので今のところ敷きシーツとして使っています。
ベッドに入った瞬間は今の季節少しひんやりしますがすぐにぬくもりが広がってきます。
小バラの縁取りがかわいく気に入りました。

5 2016-06-28

気持ちがよい白さ
肌触りが良くて、気持ちがとってもいいです。

4 2016-06-04

ずっと気になってて、いつも、気付けば布団を蹴ってる子どもへ購入。
予想以上の薄さにもう少し暑くならないと肌寒いかなと思いましたが、こどもは気持ちいいと喜び、ガーゼケットを朝まで蹴飛ばさずに寝てました。
肌触りはさらっとしてて気持ちいいし、軽いです。

• リヴ☆さん
  • リヴ☆さん

5 2016-02-17

欲しいもの
義理兄夫婦にお返し物で贈ったところ、大変喜ばれました。
お嫁さんがアトピーなので、肌に優しいものを探していて
このガーゼケットを気になっていたものだったようで、
凄く喜んでくれました。

5 2015-11-12

ちょうどいい大きさでした。
シーツと共に購入しましたが、どちらも、思った通りの気持ちがいい肌触りです。また、本当のオーガニックコットンという事で、安心です。改めて、オーガニックに関心を持ちました。大きさもゆったりしていて、いいです。

4 2015-09-06

きもちよかったです。
使い始めは軽くてさらっとしていましたが、使っているうちにやわらかくなってきました。夏は1枚でちょうどいいと思いました。

5 2015-09-06

ガーゼケット小バラ縁
柔らかく、体にフィットして、心地よいです。

4 2015-08-31

最高
娘にプレゼントしました。
小バラが可愛く、肌触りも良くて満足しています。
これで、3枚目の購入です。
夏、冬、重宝しています。

5 2015-08-29

気に入ってます
パイピングが可愛いし、さらっとしていていいです。
くたくたになるのを楽しみに使います。

4 2014-05-15

まだ洗っていないので洗濯が楽しみです。
気持ちいいです。
小バラの模様も可愛いくて満足です。
追記です。
製法が丁寧と言うレビューと荒いというレビューがあるのに納得しました。
耐久性のレビューにばらつきがあるのも、こういう縫えていない部分がほつれたケースもあるんのかもしれません。
パジャマをすぐに追加で注文するくらい素敵な商品なのにもったいないです。
私はよく見える目立つ部分なので気が付けて洗う前に縫えましたが、気がつかずに洗ってほつれたらやっぱりショックです。
商品は気に入っているので、まだまだ追加で購入して寝具と洋服を揃えていきたいと思っています。
これからも頑張ってください。

5 2010-11-14

買い換えの・・・
7重にしようか迷ったのですが、介護用に使用するので半分に折っても十分に使用出来そうです。
羽根布団の間に挟んでみましたが、繊維の目が詰まっているからなのか?意外に温かい感じがします。
今日はサラのまま使用しますが、これも洗濯して柔らかさを実感してみようと思います。