楽天1位★【松並木 本物の 無添加 5重ガー...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-07
  • 寝具をケチってはいけない
  • ガーゼケット、2回目の購入です。本当に肌触りが良く、気に入ってます。お勧めです。うちはベッドはダブルサイズ旦那と2人で寝ていますが、で毛布と布団はお互い別です。旦那は当初、要らないと言っていたので一人でクイーンサイズを毛布代わりに使用していて暖かかったのですが、うちのボックスシーツが他社製品の為、冷たいので、寒いので、このガーゼケットはシーツの上に敷いて欲しいと旦那に言われてしま ・・・(続きを読む
  • lucky999さん
  • 3 2012-09-15
  • 使用後の感想追記します
  • クイーンサイズには継ぎ目があることは分かって購入したものの、肌に当たる側に継ぎ目があるためとても気になります。ごわごわして痛いというか…なんとか体に当たりにくい向きで使用してますが気になる。他の部分が心地よい肌触りだけに尚更気になります。クイーンを購入される方はご注意ください。☆ひとつ減らしました。---------- ---------- ---------- ---------- --購入したときの口コミです---------- ---- ・・・(続きを読む
  • kuutan55さん
  • kuutan55さん

5 2017-07-05

もっともっと早くに知りたかった
素晴らしい商品です!クイーンサイズを注文。縁取りはベージュです。
ベットカバー兼用に使っています。とても気に入りました。新品なのにガーゼ特有ののごわつきがありません。着て寝るとサラッとしているのに、身体を包み込むようにほんわかします。タオルケットより軽い感じがします。もちろん全然肌触りは違います。大満足の商品です。今日友達にも勧めました。

5 2017-08-12

クイーンサイズの五重ガーゼケットを送りました。肌ざわりがとても良いと喜んでくれました。洗濯すればもっと柔らかくなるので、もっと喜んでもらえると思います。

5 2017-07-18

良い眠りを実感
他社のガーゼケットのレビューと比較して、実際はどうなのかと思いながら注文しました。
期待を裏切らず、まず軽い、気持ちが良い、柔らかい等々、とても満足度の高い製品です。思い切ってタオルケットからガーゼケットに移って正解でした。これから、ますます寝苦しくなる熱帯夜。迷っている方にお勧めです。

5 2016-01-24

四年前に2枚購入し、さすがにくたびれてきたのでリピートです。
この肌触りはとても気に入っています。
キングサイズがあればもっといいのですが、クイーンがあるだけでも助かります。

5 2015-09-07

ふんわり軽い
【注文番号:194116-20150807-0138757211】
夏場は手持ちの掛けシーツやタオルケットでは暑苦しく、でも何か体にかけて寝ないと落ち着かないので、試しにこちらを購入してみました。するとふんわり軽くさらっとしていて、これほど夏の睡眠が快適になるとは思っていませんでした。やはりガーゼの肌触りならではですね。次は子供用にも購入しようと思います。

5 2016-05-24

涼しくて良い
今の時期、とても涼しくて良いと思います。

4 2015-12-27

素晴らしいはださわり
使い込むほど柔らかい感触になり気持ちよい肌掛けです。

• TAK0225さん
  • TAK0225さん

5 2015-11-19

肌触りがとても良いです。
注文の翌日届きました。
洗濯して、雨だったので、一回使用した乾燥機用の柔軟剤シートを使って乾燥機に掛けました。とても良い風合いになりました。縮みもあまり気になりませんでした。
早速上に軽い羽毛布団を掛けて使用しています。

5 2015-10-29

抜群の肌触りです。
肌触りもよく、清潔感もあって気に入りました。

4 2015-08-22

大きくて使いやすい
他で子供に買ったタオルケットがとても気持ちよかったので、大人用にクイーンサイズを購入。ちょっと生地が違ってがっかりしたので、星一つ減らしましたが、大きくてカバー率高いし、軽いし、夏には最適。とても心地良いです。

5 2015-08-21

対応も丁寧。
クイーンサイズのタオルケットがなく、これにしました。嫁も気に入ってます

5 2013-11-07

寝具をケチってはいけない
ガーゼケット、2回目の購入です。
本当に肌触りが良く、気に入ってます。お勧めです。
旦那は当初、要らないと言っていたので一人でクイーンサイズを毛布代わりに使用していて暖かかったのですが、うちのボックスシーツが他社製品の為、冷たいので、寒いので、このガーゼケットはシーツの上に敷いて欲しいと旦那に言われてしまい、結局はダブルベッドのシーツの上に敷いてその上に寝ることになりました。ダブルベッドのマット代わり(?)に使っていますが、クイーンサイズだと頭から足元まで覆えてサイズ的に丁度良かったです。
前回購入時はまだ暑さが残っているのと面倒だったため、洗濯しないで使用しましたが、今回は寒く時期で洗濯した方がふわふわになると実感していたため、洗濯&乾燥機使用で使いました。なので最初からふわふわ感が楽しめました。
最初は、柔軟剤を使わない方がいいとか、乾燥機使わない方がいいとか色々思ってたのですが、今では普通に柔軟剤を入れたり乾燥機で乾かしていますが、特に問題なく、心地良く使用できます。
このクイーンサイズを下に敷いてしまったので、前回購入したガーゼケットは毛布用と居間にいる時のひざ掛けとして兼用するようになってしまい、朝と夜にリビングに置いてあるガーゼケットを一々寝室に移動させて毛布代わりにしています。
お蔭で今年の冬(都内で今は11/28)はまだ電気毛布も暖房もほとんど使用していません。
次はガーゼボックスシーツを購入し、旦那用のガーゼケットも再度購入する予定です。

5 2012-06-26

ガーゼぱっとシーツ代わりに
友人がシーツもケットもこの5重ケット1種を数枚買って、バシャバシャ洗濯して使い回している、と聞き、ケットを敷いてしまってもいいんだーと、シーツを買おうと思っていたけど、ケットに乗り換え。シングルのベッドを2台並べて使っているので、ガーゼぱっとシーツのクイーンサイズだと幅が足りないので、ガーゼケットのクイーンサイズを洗濯換えを含めて2枚購入しました。四隅にゴムをつけてキングサイズのぱっとシーツ風に使っています。肌掛けは、3重ガーゼ掛け布団カバーを、布団なしでファスナーを締め、6重ガーゼケットとして使用。厚手のガーゼはやっぱり良いですね。ガーゼにくるまれて快眠です。

5 2012-05-11

届いて手に取ったときはイメージと実感がわからずに「・・・これがいいんだぁ?」と半信半疑度95パーセントでしたが、確かにこれからの暑い季節にも重ねた布団の冬場でも汗がこもらない快適さを実感しました。熱がこもってかけたり、はいだり、出たりと就寝中の夫婦と犬との騒がしさはこれで解消できそうです。超乾燥肌の主人や敏感肌の犬、神経質でなかなか寝付けず、眠りの浅い私もこの肌触りも良く軽くて優しい点でも快適に安心して眠れました。またお手入れのしやすい点も大変に気に入りました。早速、肌の弱い妹にプレゼントしようかと考えています。

5 2011-06-13

5年前にも松並木さんでダブルサイズのガーゼケットを購入していますが、一緒に寝ている子供が、下にも敷きたいというので、もう一枚買うことに、しました。
クイーンサイズは、なかなかないので助かります。
5年前に買ったガーゼケットは、毛玉ができず、ふんわり、なめらかな寝心地も変わらず、お値段なりの素晴らしい商品だと思っているので、今回も松並木さんのガーゼケットにしました。
松並木さんで購入する前から、他のメーカーのお高いガーゼケットも試したことがありますが、肌触りも耐久性も、ずば抜けて松並木さんの物が一番です。
子供にも、ふんわり軽く気持ちが良いので好評です。薄いので、夏でもかけていられます。(子供は、すぐ掛物を外してしまうので・・・)
とってもオススメです。