• oliver.cさん
  • oliver.cさん

4 2023-08-03

クイーンベッドでも余裕のあるサイズ感
購入して良かったです!

• パパ35793さん
  • パパ35793さん

5 2023-10-31

万能かも
良い感じで万能かも。
ニトリの温度調整掛布団に他社の高密度でハリの強い冷感のある防ダニアレルギー対応カバーを使っていたが、さすがに気温が下がってきたので対策として本品を追加購入。とても良いです。接触感がニュートラルで冷たさや暖か過ぎる感じもなくて丁度良い。これなら私の住んでいる地域なら本品と羽毛布団で真冬も大丈夫な感じ。掛布団を軽くしたい人には組合せの一つとして持ってて良いと思います(羽毛布団+毛布をもう少し軽くしたい派向け)。この感じなら暑い時期は1枚で重宝しそう。シーツも欲しくなった。

5 2023-07-30

そもそもクイーンサイズのブランケットが少ないので、それだけでも嬉しいです。エアコンつけてて肌寒いかなって時はしっかり守られてる感じがします。

• なつ1498さん
  • なつ1498さん

5 2023-04-27

3回目のリピです
一年中使えて、とても気持ちいいです

4 2022-06-29

ガーゼがとても気持ちいい。
これからの時期に使うように購入したので、
愛用していきたい。

5 2022-05-19

クイーンサイズを購入しました。
ガーゼは洗えば洗うほどフワフワになるので最高です!
小さい我が子もいるので助かりました。
早く自分好み仕様になるのが楽しみです!

5 2022-04-26

小さい子供がいるので安心して使用出来るとのことでこちらに決めました。枕カバーも一緒に購入しました。まだ使用して1週間ほどですが肌ざわりが良くいい感じです!そこそこいい値段するので、また余裕ができたときにベッドカバーも購入したいと思います。

5 2013-11-07

寝具をケチってはいけない
ガーゼケット、2回目の購入です。
本当に肌触りが良く、気に入ってます。お勧めです。
うちはベッドはダブルサイズ旦那と2人で寝ていますが、で毛布と布団はお互い別です。
旦那は当初、要らないと言っていたので一人でクイーンサイズを毛布代わりに使用していて暖かかったのですが、うちのボックスシーツが他社製品の為、冷たいので、寒いので、このガーゼケットはシーツの上に敷いて欲しいと旦那に言われてしまい、結局はダブルベッドのシーツの上に敷いてその上に寝ることになりました。ダブルベッドのマット代わり(?)に使っていますが、クイーンサイズだと頭から足元まで覆えてサイズ的に丁度良かったです。
前回購入時はまだ暑さが残っているのと面倒だったため、洗濯しないで使用しましたが、今回は寒く時期で洗濯した方がふわふわになると実感していたため、洗濯&乾燥機使用で使いました。なので最初からふわふわ感が楽しめました。
最初は、柔軟剤を使わない方がいいとか、乾燥機使わない方がいいとか色々思ってたのですが、今では普通に柔軟剤を入れたり乾燥機で乾かしていますが、特に問題なく、心地良く使用できます。
このクイーンサイズを下に敷いてしまったので、前回購入したガーゼケットは毛布用と居間にいる時のひざ掛けとして兼用するようになってしまい、朝と夜にリビングに置いてあるガーゼケットを一々寝室に移動させて毛布代わりにしています。
お蔭で今年の冬(都内で今は11/28)はまだ電気毛布も暖房もほとんど使用していません。
次はガーゼボックスシーツを購入し、旦那用のガーゼケットも再度購入する予定です。

5 2012-06-26

ガーゼぱっとシーツ代わりに
友人がシーツもケットもこの5重ケット1種を数枚買って、バシャバシャ洗濯して使い回している、と聞き、ケットを敷いてしまってもいいんだーと、シーツを買おうと思っていたけど、ケットに乗り換え。シングルのベッドを2台並べて使っているので、ガーゼぱっとシーツのクイーンサイズだと幅が足りないので、ガーゼケットのクイーンサイズを洗濯換えを含めて2枚購入しました。四隅にゴムをつけてキングサイズのぱっとシーツ風に使っています。肌掛けは、3重ガーゼ掛け布団カバーを、布団なしでファスナーを締め、6重ガーゼケットとして使用。厚手のガーゼはやっぱり良いですね。ガーゼにくるまれて快眠です。

4 2011-07-13

洗濯後に一枚一枚パリパリと剥いで空気をためやすくするのが好きです。
しかしクィーンは剥ぎが入るので残念。

• suzszuさん
  • suzszuさん

4 2014-04-19

クイーンサイズのガーゼケットを探していました。
クイーンは生地に継ぎ目があって継ぎ目部分が少し厚みが出ていて、
継ぎ目が重ならないように一枚ずつ方向が変えられて重ねられていますが、
肌が弱い私には肌への当たりが少し気になります。
夫はまったく気にならないようですが。
生地の肌触りは、洗濯するにつれて柔らかくなってきています。
乾きも早いのでドンドン洗濯できて、気持ちよく使えます。
欲を言えば、他の色と、あと、織り機の限界なのでしょうが、どうにかして
一枚生地で継ぎ目なく作られているとより嬉しいです。

5 2012-05-11

届いて手に取ったときはイメージと実感がわからずに「・・・これがいいんだぁ?」と半信半疑度95パーセントでしたが、確かにこれからの暑い季節にも重ねた布団の冬場でも汗がこもらない快適さを実感しました。熱がこもってかけたり、はいだり、出たりと就寝中の夫婦と犬との騒がしさはこれで解消できそうです。超乾燥肌の主人や敏感肌の犬、神経質でなかなか寝付けず、眠りの浅い私もこの肌触りも良く軽くて優しい点でも快適に安心して眠れました。またお手入れのしやすい点も大変に気に入りました。早速、肌の弱い妹にプレゼントしようかと考えています。

5 2011-06-13

5年前にも松並木さんでダブルサイズのガーゼケットを購入していますが、一緒に寝ている子供が、下にも敷きたいというので、もう一枚買うことに、しました。
クイーンサイズは、なかなかないので助かります。
5年前に買ったガーゼケットは、毛玉ができず、ふんわり、なめらかな寝心地も変わらず、お値段なりの素晴らしい商品だと思っているので、今回も松並木さんのガーゼケットにしました。
松並木さんで購入する前から、他のメーカーのお高いガーゼケットも試したことがありますが、肌触りも耐久性も、ずば抜けて松並木さんの物が一番です。
子供にも、ふんわり軽く気持ちが良いので好評です。薄いので、夏でもかけていられます。(子供は、すぐ掛物を外してしまうので・・・)
とってもオススメです。

• KMeeさん
  • KMeeさん

5 2012-08-08

松並木の5重ガーゼケット
手作り少量生産ということで、もしかして到着まで待たないといけないのかなと心配でしたが、注文後割とすぐにメールを頂き、商品も注文後5日ほどで到着しました。
クイーンサイズのガーゼケットはなかなか見つけられなくて、しかも肌に優しいときいて、思い切って注文しました。
実際の商品を手にしてびっくり。
さらさらなのです。肌にストレスがないー。ふわふわとあったので、何か違う手触りを想像していたのですが、これは市販品にはない感触ですね。
気持ち良くてずっと触れていたいです。
配送は丈夫な紙袋で届きました。ゴミが増えなくて○です。
思い通りの商品が手にはいって大満足です。(お値段は相応だと思いますが、バザールでポイントゲットできたので)

5 2013-05-06

昨年の猛暑に懲りて早めに準備します
以前から5重のガーゼケットには関心があり、○販生活さんで扱っているのは知っていましたが、値段が高いのとクイーンサイズが無かったのであきらめていました。楽天のポイントが貯まっていたので、何気なくチェックしたらこちらのショップのレビューがとても良く、又、クイーンサイズの値段と○販生活さんのダブルの値段がほとんど同じだったので決めました。お店へ電話して更にくわしく話を聞くと、松並木さんが一番始めにこの製造方法でのガーゼケットを売り始めて、他がマネをしたと知りました。一生懸命に説明して下さるのは自信があるからだと思いました。10倍Pに、レビューを書いて500P追加は嬉しい企画でした。送料無料にする為に735円のハンカチを買うといいと教えて頂きました。使用者の方の、洗えば洗う程柔らかくなり体にまとわりついても寝汗がさらっとしているという感想も後押ししました。5階なので真夏は25度で室内を冷やして、寝る前に26度に下げていましたが、今年は27度の省エネにしたいと思っています。暑がり夫婦に頼もしい味方になると期待しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット