楽天1位★5重ガーゼケット アイリッシュロ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-31
  • 薄いのにあたたかくて蒸れずに快適
  • 気温が上がってきて寝ている間、汗を書きながら布団をはいでしまうので夏掛けのタオルケットを探していました。ガーゼケットは初めて聞きましたが国産ものでしっかりとした作りみたいなので2枚購入してみました。少々お値段が張りますが羽毛布団や敷ふとんなど直接肌に触れる寝具にお金をかければかけるほど満足度が高いということを夫婦ともに経験則で知っていたので思い切って購入してみました。最初に届い ・・・(続きを読む
  • にゃんこ2970さん
  • 3 2011-05-19
  • 初めてのガーゼケット
  • ずっとガーゼケットが気になってましたどうせならと思い柄物を!と思いこちらで購入しました柄はイメージ通りで可愛いですクリーム地に上品な柄です届いた時は薄!と思いました皆様が温かいとかひんやりとかのレビューをみて???でしたふわふわがわからなくて1回洗濯室内干しなので特に早く乾く印象などはありませんでしたいつもの毛布の下にしいて寝てみましたが、熱が篭るのかいつもより温かく感じました数 ・・・(続きを読む

5 2016-02-15

7年使っていたガーゼケットの買い替えで、今回は花柄を選びました。寝具らしい落ち着いた雰囲気の花柄です。無地に比べて華やかで気に入っていますが、リバティ風では無い気がします。
サイズですが以前よりも長めになった気がします。足元すっぽり包んで、首回りにまとわせて寝ています。
7年使い倒したガーゼケットに比べると、やはり新しいだけあって、温かさが格段に違います。
お値段が他店商品に比べるとお高めですが、失敗したくないのでリピートしました。

5 2015-09-15

感触がとてもいいです!
ガーゼケットを探していたところ、松並木さんの無添加のガーゼケットを見つけました。更年期を迎え、肌につけるものを天然素材のものに変えてきました。優しい花柄が気に入り、素材も商品の品質も申し分なくて即決めました。朝晩が冷えてきまして、到着後すぐ使用していますが、今まで使用していたタオルケットより、肌触りが温かくよく眠れます!結婚お祝いや、誕生お祝い、母の日にもおすすめしたい商品ですね!

5 2016-03-30

各自満足して使っています
季節が変わっても使えると思います

5 2009-07-07

ガーゼケットは通販生活にて以前購入して、お気に入りです。今回は、ブルーの小薔薇の柄が、子どもたちのお部屋の雰囲気にあっていたので、購入。サイズも、セミダブルベッドを2台くっつけているので、シングルを選択。ブルー地にブルーのお花よりも、クリーム地にブルーのお花なので、優しい雰囲気です。糊がぱりっとしているので、何度かお洗濯をして、もっと肌触りのいいガーゼケットになるように、楽しみに、使っていきたいと思います。多分、足で蹴り上げそうな気がするので、別に、ガーゼのハーフケットも用意して、多分、夜中、ガーゼケットを下敷きにして、ハーフケットを掛けてやるような・・・。

5 2014-04-11

7年ぶりかしら
結婚してじきに夫婦で色違いの花柄ガーゼケットを買いました。八年近く、年中使ってきましたが、ついに破れてしまい、駆け込み購入しました。
今までとは多少柄が違いますが(写真参照)こちらの優しい中柄も大変気に入りました。また長い間お世話になります。

5 2011-04-26

レビューもよく、ガーゼが大好きなので購入してみました。
値段が高いので、勇気がいりましたが、買って正解でした!
洗うたびに柔らかくなってきました。
パットとケットに包まれ凄く癒しの時間です。
冬場は多少ヒヤッとするかもしれないけど、すぐ暖かくなってきて、蒸れて布団を蹴る事がなくなりました(^^ゞ
最近では早く触りたくて21〜22時には布団に入って体をスリスリ〜としって眠りに入ります。
眠りもとても深く、ガーゼから離れたくなくて布団から出れなくなりました(^^ゞ
写真では真っ白に見えますが、やはりクリーム色です。
真っ白だったらもっと可愛いけどな〜。

• michi630さん
  • michi630さん

5 2011-04-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝い
とても優しい色合いと柄で私の個人的な好みで購入。
私も柄は違いますが、こちらのガーゼっけっとを愛用していてきっと喜んでもらえるのではないかと思える商品です。
この柄のクイーンサイズがほしいです!!シングルしかないのが残念><最初はパリッとしていてそれも気持ち良く、洗濯するたびにやわらかくなってそれも気持ちいい!洗うと柔らかくなるので届いたらぜひ洗わないでパリッとしたガーゼの感触も楽しむといいかなと思います^−^洗う前限定ですから、、いきなり洗ってしまったらもったいない!2度楽しむべし・・・です。

5 2011-07-10

快眠のために
最近寝苦しい夜を過ごしていて、化学繊維のひんやりシリーズを別なショップで購入を考えていましたが、汗をしっかり吸ってくれる物を選んでみました。
こちらで購入して大正解!
さらっとした肌触りでとても優しいです。
生地もしっかりしており、値段が張りましたが買って良かったです。
画像で見るより白の部分はクリーム色です。
バラも小柄ですがとても優しいデザインでした。
大満足☆

5 2014-10-18

我家愛用の松並木ガーゼケット。今回は弟夫婦二組への内祝品として直送していただきました。
「実家で使ってみて肌触りが良いのが気に入っていたが、高価でなかなか自分では買えないでいた。これからの季節に特に嬉しい」とのこと。価値がわかる人に贈りたい商品だと思います。
注文番号:194116-20141015-0116451311

5 2014-09-10

可愛い♪
肌寒くなってきたので、ボックスシーツ代わりに、大好きな3重カバーとお揃いのローズ柄を購入。サイズが大きく、マットレスもうまく巻き込めました。贅沢でいいですね〜。

5 2008-05-01

ぬくぬく、ふんわり、さらっと
無添加という言葉と、バラ好きの私がイングリッシュローズ柄に魅かれて買ってみたガーゼケット。
初め届いた時は、タオルケットってかさばるものだと思っていたので、届いた袋のその薄さに正直「え?」と思いました。
取り出してみると、こんなに薄くて大丈夫だろうか?タオルケットの役割果たすんだろうか???と不安に。
普段は新品はお洗濯してから使うのですが、無添加ということなので、お洗濯なしでさっそくその日から使ってみることに。
その晩の寝心地は・・・
薄いのに、思ったより暖かい。それもほわっとしたちょうどよいぬくもり。
タオルケットってかけている上の方の部分は顔にもちょっと当たるのだが、このガーゼケットは肌当たりが柔らかいので肌に刺激もない。
薄いということは、重くないので寝ていても楽。
夏になってこれ一枚になったら涼しいのかな?今から楽しみです。

5 2011-06-30

ブルーを1枚購入。
買い足しです。
花柄が清楚で可愛いので、眠るとき広げるとき嬉しくなります。
もちろん肌触りもよいし、安心です。
昨年男の子が生まれたので、また2枚ブルーを
余裕のあるとき購入しようかなと思います。
ピンク4枚・ブルー2枚になりました☆彡
お値段高いので、気軽には買えないですが
3人の子供たちが大きくなっても、気持ちよく使えるように
洗い替えを増やして、大切に使ってます♪
私(母)も使ってます。
カラーケットのラベンダーも、最近惹かれてます(笑)
でも花柄のほうが、私には魅力的かな?

4 2011-06-16

3枚目の購入なので品質に問題はありません。
ちょっとクリーム色がかった地色に、ピンクのバラ模様というのに期待していたのですが、ちょっと微妙。
きれいだけど、昔ながらの夏物寝具の柄っぽくやぼったい。
雑貨や森ガール、ナチュラル系の雑誌などに載っていても違和感のないような、もう少しセンスの良い柄だといいのに。
このお値段なら品質だけでなく、センスも良くあって欲しい。
細部にも気を配って欲しいと思いました。
最初に買ったホワイトのバイアスの縁取りもちょっと。。。でしたが。

5 2011-05-13

いつも利用させてもらっています。シーツやフトンカバー、バスタオルなど、少しずつ松並木さんの製品に変えているところです。体に直接触れるバスタオルやシーツは特にそうですが、洗うほどに柔らかくなりとってもさわり心地が気持ちいいです。物が良いのでしょうがないのかもせれませんが、もう少し安ければもっとたくさん買いたいのに・・・と思います。

5 2009-06-26

母にプレゼント
母にプレゼントしました。
おしゃれで、柄や色にうるさい人なのですが、
まず見た目で気に入り、肌触りを気に入り、寝心地を気に入り・・・いまやとにかくお気に入りです。
以前は足元が寒くて目が覚めることがあったようですが、ガーゼケットを使うようになって解消されたそうです。
暖かいからと言って蒸れたり、熱くなりすぎることもなく快適に寝られると喜んでおります。ありがとうございます。