【松並木のガーゼワンピース/半袖】ロングT...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-14
  • 涼しく着ていて楽ちん
  • 普段LLか13号以上、商品はLまでですが、レビューで大きめサイズの様なのでL購入。楽で涼しい部屋着がほしかったので、購入しましたが、実物見ると外出もできそうだったので、着用して外出しました。とても涼しく軽くて、ややぴったりめでしたがバイヤスのため、ストレスなく快適。思ったほどしわになりにくかったです。クロプトパンツとあわせましたが、歩いているうちに生地どうしが密着してきて、ずり上がっ ・・・(続きを読む
  • はっしー39さん
  • 3 2014-06-04
  • 通常はMか9号サイズですが、こちらの商品はLサイズを購入しました。丈の長さが中途半端かな。チュニックにしては長過ぎるし、ワンピースとして着るには短いです。サイドのスリットを縫って閉じれば、外出着にできるかも。スリットを生かす場合は、下にロングスカートをはいて、ひもベルト等でアクセントをつけると、古代日本人の衣装みたいになります。残念ながら縫製が雑で、縫い目から糸が2本はみ出ていました。ちなみにプレゼント品のハンカチは、縫製が完 ・・・(続きを読む

4 2008-05-09

パジャマにしようと買いました。
黒とベージュを買いましたが、黒のほうはスリットがきっちり縫われてなく、ほつれてました・・・たまにレビューに(縫製が悪いなどというようなことが書かれてますが、見事に当たってしまいました・・・・残念><

4 2013-07-06

• 利用者サイズ: トップスM
デザインも良く、とても涼しいです。何度か洗ったあとではもっと肌触りが良くなると思います。普段は9〜11号サイズですが、洗濯前でちょうど良いので縮むことを考えると1サイズ上でも良いかもしれません。

5 2013-07-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
涼しく着ていて楽ちん
普段LLか13号以上、商品はLまでですが、レビューで大きめサイズの様なのでL購入。楽で涼しい部屋着がほしかったので、購入しましたが、実物見ると外出もできそうだったので、着用して外出しました。とても涼しく軽くて、ややぴったりめでしたがバイヤスのため、ストレスなく快適。思ったほどしわになりにくかったです。クロプトパンツとあわせましたが、歩いているうちに生地どうしが密着してきて、ずり上がったり、よこじわができやすくなります。(ぴったりめサイズで着てたからでしょうね)そういうもんだと思って、ときどき引っ張り下げながら着ました。しばらく外出用になりそうで、肝心の部屋着用にもう一枚ほしいくらいです。

5 2014-06-11

• 利用者サイズ: トップスL
心地よい。
スッキリしたデザインです。お家用にと思ったのですが、十分、外出着として使えます。今年の夏は涼しく過ごせそうです。

5 2014-04-13

• 利用者サイズ: トップスM
とっても良いです!!
夏に活躍しそうです(^-^)買って良かったです☆

5 2011-05-17

蒸し暑い夏に備えて
以前インナーウエアを購入して、着心地のよさは確認済みです。ガーゼといってもさらさらしていてアウターにも充分使えると思いました。
バイヤスカットなので少しストレッチ感がありラインもきれいに出ます。

4 2008-05-21

ノースリーブもいいですが、やはり袖があったほうが使いやすいと思います。肌触りがとても良いので部屋着にすると幸せな気分なんですが、何枚も買うにはちとお高い。でもいいですよ〜。

5 2008-04-02

【ヌーディコットン】大好き!
ガーゼTシャツの襟ぐりのように首回りをスッキリ・きれいに見せてくれ、部屋着だけにするのはもったいないです。ガーゼカーディガンと一緒に購入しましたが、ベルト1本のコーディネートでとてもお洒落に、少々可愛さも含み、さらに着ていないくらいの軽さ感に、言いようのないくらい嬉しいです。手放せない逸品となりました。

• shiyu087さん
  • shiyu087さん

5 2013-08-03

気持ち良いですよ〜
ガーゼワンピースが今日届いて、早速着て出かけました。
今年の夏も湿度が高くジメジメと憂鬱なお出かけも、今日は気持ち良く過ごせました。
生地が肌にまとわり付く事なく、快適でした!!
ガーゼ生地やみつきになりそうです。。。

5 2008-09-21

ガーゼファン
レギンスに合わせて着たいと思い注文しました。バイヤス仕立てで着やすいので驚き!!次は何を買おうかと楽しみです。

5 2014-10-19

来年の夏用です
初めて有名な松並木を買いました!見た目が良さそうです!

4 2012-07-11

肌ざわりもよく、大変いい買い物でした。
お店の対応もとても早く丁寧です!!

5 2009-06-14

またまたリピ!
どんどん色々買い足してます! 信頼しているお店なので、まだ届いてませんが 夏に向けて楽しみ! ほんと 虜になっちゃいました! ケット タンクトップ バスローフ゛夏冬用パジャマ 敷きパット など まだ色々使用してます。お値段がもう少し安いとうれしいですが、ついつい買ってしまいますね。

• CANDy 004さん
  • CANDy 004さん

1 2017-10-27

外では着れない。
ホワイト購入。ペラペラの生地で丈も短く、透けてます。外では絶対着れません。部屋の中でも1人の時しか着れません、、、この価格で売っていいの???

2 2017-08-06

腕が上がらない
裁断パターンが悪いせいか、腕が60度くらいしか上に上がりません。これでは家事もできないのでホームウェアにもできないし、かといって外出着にするにはラフ過ぎるし丈も短いし・・。
結構な金額を出したのに、中途半端な買い物をしてしまったという感じです。
商品到着後に試着できないというショップさんのルールなので、購入を検討されている方の参考になればと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース