楽天1位 本物のガーゼ 7重 毛布 シングル 1...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-27
  • すごく良い!
  • 松並木のガーゼ商品を使うと、もう他のガーゼを使えなくなります。使用感がなんとも良すぎて、大人も子供も癒されます。自宅用はもちろん、贈り物としても何度も利用させていただいております。お洗濯、持ち運びや収納面でも非常に優秀で、自宅の肌に触れる布製品は全て松並木さんのものになりました。お値段は高いので、毎回買うときは緊張します。ただ長い目で見ると、決して高くはないです。これからも愛用 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-06-25
  • 無添加にひかれましたが
  • ガーゼケットと迷いましたが、花柄に惹かれました。実際のはイメージした感じと違いました…毛布という感じではなかったです。まだ使用していませんがガーゼケットにしておけばよかったかな… ・・・(続きを読む
  • kojikoji089さん

5 2019-04-04

先日、子供用のハーフケットを購入した所、自分の分も欲しくなりました。とても柔らかくて気持ちがいいです!

5 2018-10-23

お気に入り。
松並木さんの商品で一番のお気に入り。
夏は肌布団として冬は毛布として365日毎日使わせて戴いてます
週に2〜3回ほど洗濯し3年つかわせて戴きましたがとうとう解れて買い代えです。
寝具カバーもタオルも全て松並木さんの商品。
大好きです!!!これかも宜しくお願いします

5 2018-06-27

すごく良い!
松並木のガーゼ商品を使うと、もう他のガーゼを使えなくなります。使用感がなんとも良すぎて、大人も子供も癒されます。自宅用はもちろん、贈り物としても何度も利用させていただいております。お洗濯、持ち運びや収納面でも非常に優秀で、自宅の肌に触れる布製品は全て松並木さんのものになりました。お値段は高いので、毎回買うときは緊張します。ただ長い目で見ると、決して高くはないです。これからも愛用しているガーゼ商品を大切にしようと思います。

5 2007-10-30

カワイイ柄でした!
購入時、柄の拡大写真がなかったのですが、娘が喜びそうな小花プリントなので、無地のピンクとどちらを買おうか、とても迷ったのですが、少しフンパツしてこちらの柄を購入。
すっごいカワイイです。黄色い小さな花もピンクにまじってプリントされています。あとは噂どおりあったかいんですねぇホント。マイクロマティークの毛布も最近購入して、その暖かさに感度してたんですが、こちらガーゼ毛布は暖かいうえにムレないというのがサスガです!

• ithaiさん
  • ithaiさん

5 2014-05-16

Thick Warm and beautiful in color
First item that purchase from this store.Bought in blue pattern, husband love it very much. The small blue flower very soothing soft and beautiful to touch. 7Gauze is thick and sutiable for year round but keep warm during NOV-DEC in Singapore.
Highly recommended.

4 2015-06-08

かわいー!!
ピンクの小さい花柄、とっても可愛かったです。シングルですがけっこうな大きさがあります。まだ一度しか洗濯してないから固めですが、柔らかくなるのを楽しみにしてます。ちょっと高いけど花柄にしてよかった。

5 2015-01-07

手放せなくなりました
以前無地の五枚重ねを購入したのが、長年使用していても変わらず使い勝手よくとても気に入ってました
新年度思い切って小花を購入してみました
素早い対応と簡素の包装にて貴社のファンです
くどくない小花にてベットカバー代わり使おうと思ってます
今後ますます手放せない品となりました

5 2009-01-24

かなりなすぐれもの
今まで毛布つかってましたが全部捨てました
このガーゼ毛布 語りますよ!!
雲に抱かれている気持ちよさ!!まだ体感してない方
ぜひ御急ぎあれ!!!!
ほんととりこになりますよ!!

5 2008-02-29

シ−ツがとてもよかったので、寝具全部買い換えたい勢いです。ガ-ゼに虜です。とても高価なんだけど、一年中使えそうだし、毛布より埃も立たなくて保温性があり、ガ-ゼ最高ですね。ポッカポカで快眠ですよ。肌触りもよくて、子供にとられてしまいましたので、子供の分もリピしなくては・・・。

5 2013-04-03

届きました^0^
ずーっと気になってた商品です。たくさんのレビューを見て…やっと購入しました。5重と7重で迷ったのですが…こちらの7重にしました。柄も厚みも凄く気に入りました。思い切って購入して良かったです。使用前に一度洗いたいので今から洗って今夜から使わせて戴きます。色違いで2枚購入しました。どちらも可愛い柄です。

5 2009-10-07

母用のガーゼケット
寝具にこだわりが強い母へのプレゼントに買いました。
潔癖症で埃が出るものが大嫌いな母にこのガーゼケットをプレゼントしました。
母も大絶賛で、清潔感があって使い心地も良いとご機嫌です。
ハウスダストのアレルギーがある私も安心して使え、埃が出にくく、洗濯も楽チンなガーゼケットです。
洗濯してもよれないし、回数洗う度に肌触りも良くなっています。
作りもとてもしっかりしているので、長く使えそうで、お買い得感もあります。

5 2009-05-11

母の日に
羽毛布団では汗をかいてしまう、タオルケットでは肌寒い。そんな母へのプレゼントに購入しました。
柄はとっても可愛いくて素敵。初日、早速使い心地を聞くと、「少し暑いかな…」とのこと。もう少しするとクーラーせずには眠られなくなるのでちょうどいいかも!と思いました。年中通して使えそうです。
今度は父の日のプレゼントに考えてます。また、今の季節(初夏)用として五重ガーゼケットも魅力的かな。
使ううちにガーゼの素材感が出てくるようで、それも楽しみです♪

5 2015-11-14

姪っ子への誕生日プレゼントです♪ 妹と相談してまだ3歳ですが寝返りが激しいので大人用を購入しました。子供にとってはかなり大きいですが半分に折って使っても良いので使い勝手は良いようです(^^)

• luwei8472さん
  • luwei8472さん

5 2015-07-29

使いたいね
値段はちょうどたかいです、品質はどうかみてみます。
海外転送のため、1ヶ月時間かかるです。

5 2015-07-09

可愛い!あたたかい!
薄いかなとかんじたのに、すごくあたたかい!あつすぎない。赤ちゃんと一緒に寝ているので、可愛くて国産ガーゼのダブルサイズを探すのが大変でした。とても気に入りました。お値段がもう少しお手頃ならもう一枚ほしいのに。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット