5 2022-10-07

新調した羽毛布団に、軽い、綿100%のカバーを探していました。羽毛布団が軽いままで、たいへん満足しています。今までのカバーには戻れないです。『楽天1位』なのが、納得です。快適な眠りをありがとうございます。

5 2012-02-06

三重の掛けカバーを使っていましたが、おもくていやだと言われました。私は暖かくて冬にはもってこいだと思うのですが。一般の掛けカバーは使う気になれません。やはり、松並木さんしかないですよね。

5 2011-10-06

1枚仕立ては薄すぎるかと思いましたが、乾きも早く、軽いので、これで良かったと思います。あまり重いと羽根布団の良さを潰してしまうので。
洗い替えも追加購入しました。

4 2015-03-11

最高だけど…一点だけ…
肌が弱く、一緒に寝ている赤ちゃんも肌が弱く、こちらのカバーにしました。ん?一緒に購入したシングルのほうは、角の紐が、長くて結びやすいが、こちらダブルは、紐短いぞ!結びにくい!でも全部この長さだからこれが基準なのかな。丈夫そうで紐としても最高なのですが、もう少し長いといいかな。カバーは毎日快適です。色々購入してますが、こちら以外浮気をするつもりはありませんね!少々お高いかもしれませんが、長持ちするし、丈夫なのに変に分厚くない。お肌にいい!最高です。次はパジャマが欲しいのですが、高い。もう少し安ければなぁと期待してます。

5 2018-01-26

可愛い花柄プリント
此方の掛けカバーの白のクイーンサイズを頂きとても軽くて肌触りもいいので、今度は花柄が欲しくて、でもクイーンサイズはなくてダブルサイズを購入しましたでもsizeに余裕が有り羽毛布団のクイーンサイズの少し薄手の掛け布団に被せたところ余裕ではいりました。これなら厚手の羽毛布団にもいけるかも?
白のクイーンサイズの掛けカバーも結構余裕が有ったので!?

5 2013-11-18

花柄がとっても可愛いです!
毛布カバー用にピンク系を購入しました。
薄いベージュがベースなので暖かみがあり、花柄がとても可愛らしく、とても気に入りました。
以前、こちらのお店で夏用にガーゼケットを購入しましたが、洗濯を繰り返すうちに、さらに肌触りが柔らかくなり、手放せなくなりました。
このカバーもそうなっていくのだろうと思うと楽しみです♪

4 2012-12-29

やっぱり高いのですが・・・。
子供がこれでないと布団に入らないのです。肌触りがよっぽど気にいったのでしょうね。でも、毎回高くて少し閉口です。

• ran1582さん
  • ran1582さん

4 2012-06-23

軽い
先日届いて装着! 他の方がレビューで書かれているように、とっても軽い布団カバーです。3重のと悩んだのですが、暑くなるこれからの夏布団にはこちらで正解でした。
触り心地はさらっとしていて、洗ったらいかにもガーゼといった風合いになるのだろうなぁと思いました。ピシッとしている今でも触り心地がいいのに、今から洗うのが楽しみです。
柄はよくある小花ですが、とっても可愛くて無地よりもお部屋が華やかになった気がします。

• たあ4344さん
  • たあ4344さん

5 2008-03-17

これで、寝具が松並木さんのにすべて揃いました。綿毛布とお揃いで可愛い花柄にしました。今までのカバ−は、ダブルなので羽毛布団が重く感じていたので、布団を軽くしたかったので1枚仕立てにしました。薄くても、暖かくて、布団が軽くて、ふわふわ、さらさら、ぬくぬくです。カバ−を変えただけで布団が変わりました。ガ−ゼ最高です。

5 2022-02-17

柔らかく気持ち良く寝られました。
軽いのが助かりますね。リウマチ持ちで洗濯物を干すのに、今までのシーツは重くて大変でしたのでこちらを購入して良かったと思います。
縫製もしっかりしているので、夏布団になる前にもう一枚欲しいです。

• jackeyzhuさん
  • jackeyzhuさん

5 2015-11-01

very good!I like it very much! Thank you

• ruby-kyさん
  • ruby-kyさん

4 2015-10-28

羽毛布団に使っています
3重のと迷いましたが、こちらの方が乾きやすくてちょうどいいです。
柄を増やしてくれるとありがたいのですが。前に買ったパジャマと同じ柄なので。

5 2015-05-26

軽くて良い
ふわふわの軽い夏布団用で、カバーをかけて重くなったら嫌なので、軽くて肌触りが良いものを探していましたら、こちらの商品がぴったりでした。使用感も想像通りで、よかったです。柄もとてもかわいいです。

5 2015-01-16

思っていた通りの
思っていた通りの商品です!
かわいいし、使い心地も良さそう!

• ravieさん
  • ravieさん

5 2014-11-17

自分用です
小さなブルーと黄色のお花が一面にはいったカバーです。
ガーゼ一枚仕立てなので、布団が重くなったりしませんし、洗濯も気軽にできます。
可愛いのすが、もう少しいろいろな柄ものが増えると嬉しいなと思います。