5 2023-01-22

おすすめ
ふわふわで毎晩寝るのが楽しみになりました。
パジャマやケットや枕カバーも少しずつ揃えていきたいです。
かわいらしい花柄(昭和っぽいとのレビュー、言い得て妙です)にも癒されます。

5 2022-10-07

新調した羽毛布団に、軽い、綿100%のカバーを探していました。羽毛布団が軽いままで、たいへん満足しています。今までのカバーには戻れないです。『楽天1位』なのが、納得です。快適な眠りをありがとうございます。

5 2011-01-28

3年前ぐらいにピンクを購入しました。先日ついに破れてダメになってしまい、洗い替えも欲しかったためにピンクとブルーを各1枚買いました。ブルーも爽やかなすっきり感があっていいですね。カバーが重いと私や子供は寝苦しく感じてしまうので、この一枚仕立てはとてもいいです。まだ購入したばかりなので、肌触りは若干固く感じますが、洗濯を重ねていくうちにまた柔らかくなっていくと思っています。ダブルで一枚仕立ての柄物カバーはこれしかないのがちょっと不満。アイリッシュ柄の一枚仕立ても作ってほしいです。

5 2012-02-06

三重の掛けカバーを使っていましたが、おもくていやだと言われました。私は暖かくて冬にはもってこいだと思うのですが。一般の掛けカバーは使う気になれません。やはり、松並木さんしかないですよね。

5 2011-10-06

1枚仕立ては薄すぎるかと思いましたが、乾きも早く、軽いので、これで良かったと思います。あまり重いと羽根布団の良さを潰してしまうので。
洗い替えも追加購入しました。

4 2015-03-11

最高だけど…一点だけ…
肌が弱く、一緒に寝ている赤ちゃんも肌が弱く、こちらのカバーにしました。ん?一緒に購入したシングルのほうは、角の紐が、長くて結びやすいが、こちらダブルは、紐短いぞ!結びにくい!でも全部この長さだからこれが基準なのかな。丈夫そうで紐としても最高なのですが、もう少し長いといいかな。カバーは毎日快適です。色々購入してますが、こちら以外浮気をするつもりはありませんね!少々お高いかもしれませんが、長持ちするし、丈夫なのに変に分厚くない。お肌にいい!最高です。次はパジャマが欲しいのですが、高い。もう少し安ければなぁと期待してます。

5 2018-01-26

可愛い花柄プリント
此方の掛けカバーの白のクイーンサイズを頂きとても軽くて肌触りもいいので、今度は花柄が欲しくて、でもクイーンサイズはなくてダブルサイズを購入しましたでもsizeに余裕が有り羽毛布団のクイーンサイズの少し薄手の掛け布団に被せたところ余裕ではいりました。これなら厚手の羽毛布団にもいけるかも?
白のクイーンサイズの掛けカバーも結構余裕が有ったので!?

5 2014-06-06

買って良かった!
プチフラワー柄、とても可愛いです♪ 無難にベージュにしようか迷いましたがこちらにして正解でした。 部屋が一気に明るくなりました(^^)
2 歳の息子もとても気に入った様子で、布団の上でクルクルしています(~o~) 結構薄いので取り扱いに注意ですが、とても軽いので羽毛布団にピッタリ☆
洗い替え用にブルーのプチフラワーも検討中です。
送料が5000以上で無料とかになったら嬉しいです♪

4 2014-03-07

羽毛布団用にリピート購入です。羽毛布団の良さを生かせる軽さ、そして肌触りも良い、洗ってもすぐ乾くということで、こちらの商品を使っています。しかし薄いだけに耐久性は弱く、ちょっとでもひっかけて破くとあっという間に破れが広がります。繕いながら数年使用してきましたが、今回思い切って新調することにしました。アイリッシュローズでも一枚仕立てを販売してもらえたら嬉しいです。

4 2013-12-05

洗い替え
この商品をもう2年半も使ってますが、1枚レースなのにまだ破れず使えてます。
今回はベッドパッドが破れてしまったので、その購入のついでに洗い替え用にとそちらも一緒に追加購入いたしました。
レビューを参考に、羽毛布団の軽さを殺さないように、1枚ガーゼのこちらにしましたが、正解でした。
とても軽く、でもガーゼの肌触りの良さも楽しめます。
☆を1つ減らしたのは、相変わらず小花柄が同じものしかなかったから。
こちらの商品でもアイリッシュローズ柄が出てくれたら、☆5つです(*^^*)

4 2008-03-17

せっかくの羽毛布団を重たいものにしたくなかったので、一枚仕立てのこちらのピンクを購入しました。すごく軽くてカバーなんてつけていないみたい。肌触りもチクチクしたり静電気がおきることもなく快適です。殺風景なのも寂しいと思い柄物にしましたが、ベッド周りが暖かい雰囲気で気に入っています。一枚仕立て・ダブル、の条件を満たす柄物はこれしかなかったのですが、もっといろいろな柄も製作してもらえたらうれしいです。あと留め紐は8本あるほうがいいと思いました。

5 2012-03-21

羽根布団の軽さを損なわないためには、こちらの一枚仕立てが最適。小花柄もかわいいです。洗い替えも考えて色違いで持っています。他の柄でも作ってくれればいいのにな。

• t87a93さん
  • t87a93さん

5 2020-06-18

眠りが良くなりました
妻のために購入。
かるふわの夏羽毛肌掛けふとんのカバーに購入しました。とっても軽く、気に入ってます。
実はガーゼのパジャマとか肌触りが苦手だったんですが、松並木さんのガーゼカバーは、肌触りが気持ち良いらしい。
届いた日は、洗わずに使い、翌日洗濯しました。柔らかく変化して、使い心地最高です。
タオルケットだと足にかゆみがでて眠りが浅く困ってましたが、このカバーのおかげでよく眠れるようになりました。ありがとうございました。

5 2018-02-28

春らしくかわいいです!主人用にはリネンのカバーを使用していて揃えようかなと思ったのですが、子供と私用にガーゼを選んでみました。使っていく程に馴染むようですので楽しみです。

4 2015-10-27

気持ちいい
羽根布団用に購入しました
少し懐かしい感じのする柄でかわいらしいです
一枚仕立てだからか?薄いような気もしましたが、使用感はとても良く、
体に布団が密着しているような気がして眠りの質も上がったような気がします
一緒に寝ている二歳の子供もこのカバーに変えてから、睡眠時間が今までよりも長くなり、よく眠るようになりました
夜、布団に入るのがとても楽しみです