【松並木のカバーオール・ツーウェイオール...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 旅行虫さん
  • 旅行虫さん

5 2012-06-27

お出かけ着に
長肌着を愛用してますが、お出かけ用に花柄を購入しました。お値段がもう少しお安いと嬉しいのですが・・

• jasminloveさん
  • jasminloveさん

5 2011-08-22

退院着のために
可愛い小花のロンパース。暑くても汗をすぐ吸収してくれそうなロンパース。縫製もしっかりしていて、洗っても型崩れなしですね。退院の日に着てもらいたいと思ってプレゼントしました。着てもらって写真とるのが楽しみです。赤ちゃんならではの笑顔が見られそう、、、、。

1 2013-08-26

購入おすすめしません。
出産準備に購入したのでまだ使用していませんが、ブルーの小花柄を購入。
上品な小花柄でかわいいです。
生地が思ったより薄手で伸縮性がなく実際に使いやすいかはわかりませんが、洗濯を重ねるとふわふわになるといいなぁと思っています。
●→その後二ヶ月半使用しての追記
前を止めるスナップは金属製ですが、この金属製のスナップが2つ二ヶ月半程で劣化して、壊れて外れてしまいました。
洗濯は週1回か2回でそれほど頻繁に使用していたわけではありませんし洗濯時はネットに入れて洗濯していました。
完全に壊れるまでにも使用して1ヵ月ほどで、ベビーベッド内に長さ1mm程の金属の爪ようなものが数個転がっていることがありなんだろうと思っていたのですが、このスナップの爪部分が折れて外れていたようです。爪部分は布のあわせに隠れていたので完全に壊れてしまうまで爪が折れているとは気付きませんでした。ベビー服の割には強度が弱すぎると思います。
他の赤ちゃん用品専門店のベビー服も併用して同じように使用していましたが、そちらはプラスチックのスナップですがまったく壊れていません。
修理の問い合わせも考えましたが、また今度折れた細かい金属の爪部分を赤ちゃんが間違えて口にしたらと思うととても使用継続する気になれません。
布部分はガーゼ素材で洗濯を重ねると肌触りがとても良くなり気に入っていたのでとても残念です。同じ型の白一色のロンパースも同時購入しましたが、そちらはスナップは壊れていないので同じ商品でも個体差があるのかもしれません。
ただし白の方は最初届いた商品の縫製が一部布からはみ出してしまっていて返品交換したいきさつもあります。
厳しいことを言いますが、値段も安くはありませんし、自分が使うならまだしも他の人へのプレゼントなどにはもってのほかの商品だと思いました。
寝具はとても使い心地が良いので残念です。

3 2009-06-29

お出かけ用に
花柄なので病院のお出かけ用にと思い購入。
2600gの男の子にはまだ少し大きかったです。
これから熱くなるので、そのころに活躍してくれそうかな?

3 2008-04-09

娘に着せたくて。。。でも
松並木さんのガーゼの柔らかさに惹かれ娘に着用させたくて購入しました。娘は、生後4ヶ月で70cmを着用。体重:7kg。身長:64cm。オムツ:Sサイズですが、きついです。たぶん50〜60ってとこですね。それに他メーカーより細身。ガーゼは伸びないので、よけいにキツイ。ボタンはとまりますが、ボタンとボタンの間がはだけそうに丸くあいてるんです(>_<)高いので無理やり着せてますが、主人には「夜、グズルのは服がキツイからだ。かわいそうに...」と言われてますぅ(ノ_<o)追記:妹の子供(58cm・6kg)でピッタリでした

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション下着・パジャマロンパース・ボディスーツ