4 2012-05-08

6月出産にむけての準備
6月に女の子を出産予定なのでガーゼ生地おくるみを探していました。
ピンク無地や白無地よりも、小花柄に魅力を感じて注文しました。
ガーゼだから洗ったらクシャクシャになってしまうかな…と心配してましたが、
生地は思っていたよりもしっかりしているので、大丈夫そうです。
画面で見るよりも少しベージュっぽいなぁという印象です。

5 2010-08-21

退院時のおくるみとして
退院時のおくるみとして購入しました。小花柄がとても可愛くて大満足です。また届いてすぐの状態よりも、水通し後の方がやわらかくて肌触りが良くなり、赤ちゃんの肌にも気持ちが良いと思います。他の方のレビューにもありましたが、大きさは他の一般的なものと比べると小さめになっています。うちの子は小さめな女の子なので、ちょうど良かったですよ♪

5 2009-04-28

出産祝いとして贈りました。以前、別の知人に贈ったときも好評で、こればかり使っていると喜ばれました。信頼できるお品物だし、ポイント還元という私へのメリットもあるので大満足です。

4 2011-07-29

• 商品を使う人:親戚へ
6月に産まれた 甥の赤ちゃんにプレゼントしたら、とても喜ばれたので、
8月に出産する 姪にも 迷わず、色違いの おくるみにしました。
ギフト用に お願いしたので、あとは 産まれるのを待って 差し上げるだけなので、楽です!!

5 2015-11-27

出産祝い
お友達のところに、初孫誕生で、迷わず松並木さんのおくるみを購入しました。
まだ届きませんが、松並木さんのガーゼなら喜んで頂けると確信しています。我が家では長年松並木さんのガーゼケットを愛用しています。

• morulbさん
  • morulbさん

5 2015-09-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝い
海外の友人の出産祝いに贈りました。西洋にはおくるみがないようで、使い方を知らなかったようなので、後で写真付きで説明したところ、赤ちゃんの眠りが良くなったように思うと大変喜んで貰えました。とにかく肌触りの良いと感動しておりました。

5 2015-01-15

真っ白との洗い替えで購入です
他のレビュー通り洗うごとに柔らかくなるのか期待です

5 2011-07-14

• 商品を使う人:親戚へ
6月末に産まれた 甥の 次男に 贈りました。
とっても喜ばれ さっそく 使ってくれてます。
お肌に 安心だし 暑い夏には 良いと思います。

5 2009-06-29

初めての
妻の肌が弱いので、子供にも肌に優しい物をと思い購入。
肌触りはよいです。
まだ、使い始めたばかりなので良し悪しはこれからですが、皆さんの評判がよいので安心して使えそうです。
新作の花柄もかわいいです。

5 2009-06-16

ワンポイントのガーゼおくるみが良かったので、洗濯が得ようにもう一枚花柄で購入しました!毎日使っています☆

4 2009-02-01

出産祝いに
自分用にと2枚買ってみましたが、
1枚は春に生まれる友人のお祝いにしようかなと
春夏生まれの赤ちゃんには良いかも

3 2011-06-01

孫へ
開けるまでは到着するのが楽しみだったのですが可愛いと思わなかったです。はっきり言ってごめんなさい。個人の趣味の感想なので…。花柄までは良いと思いますが色合いが可愛くないです。こちらのお品物は前回の孫でも購入したので品物が良いことはわかっていましたが、センスは申し訳ないですがいま一つです。これからは品質だけでなくデザインや見た目も重視して造って頂けたら、御社はもっと伸びると思います。辛口でごめんなさい。でも今後も買うと思いますよ

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ