4 2013-01-18

松並木さんの商品をいつも愛用しています。3月に生まれる子どものために購入しました。本当に勝手に勘違いをして,枕カバーやパットシーツも淡いブルーかと思っていましたが,ケットのみです。お間違えの無い様に。全部ブルーよりシンプルでいいかもしれませんが。シーツと枕カバーの刺繍は四葉のクローバーで,ケットはぞうさんなので,刺繍はそろっていた方が可愛いと思います。

5 2008-05-13

• 商品を使う人:親戚へ
赤ちゃんの誕生祝いにガーゼを贈ろう。
もう何年も愛用している松並木さんのガーゼ製品は、誰にあげても安心なものだと思っています。だから仲良しな従兄弟に赤ちゃんが生まれたと聞いたら、もう「この寝具セットを贈らなければ!」という使命感さえ抱きながら注文をしました。洗えば洗うほどにふんわりと柔らかくなっていくガーゼは、赤ちゃんにピッタリだと思うのです。軽いし蒸れないし、赤ちゃんの睡眠を邪魔しないはず。私はこれからも赤ちゃんへのプレゼントには、まずこのセットを贈り続けると思います!

4 2012-10-03

期待してます
3人目が生れるので、こちらの商品を購入しました。
これまでに、大判バスタオル(夏掛け用として)&ジュニアバスローブを購入しました。
松並木さんのガーゼは最高ですね!
子供たちも私も、このガーゼのトリコです♪
生れてくる赤ちゃんも、きっと気持ち良く寝てくれると期待しています(^^)
これから使うのと、デザイン、お値段がもう少し安ければ。。。
ということで、☆4です。

5 2011-10-13

寝付きの良くなる布団
もう松並木さんのガーゼケットは大好きで各種何枚も買いました。第一子の時に子供用にカバーセットやロンパースも買いました。やっぱり寝付きが違うんです、二歳になる今でも寝るときはガーゼケットをスリスリしながら寝ています。今回は第二子妊娠がわかったので、気が早いのですが買ってしまいました。もちろん大満足です。年々色柄が増えているので今回はシックな色にしてみました。

• akassan9さん
  • akassan9さん

5 2008-05-20

産まれてくる子供の為に色々と準備中です。
洗ってみた感じは良いです。広げた時の大きさは思っていたよりも大きめに感じました。
枕カバーはチャックが二つ付いていて、ポーチのようにその中にケットと敷きカバーが入っていて、便利だな〜と思いました。
まだ性別がはっきりしないので、色柄は白×くまにしましたが、やっぱり白のガーゼは清潔感があって見た目も良いです。
性別がはっきりしたら、洗い替えにピンクがブルーを購入しようと思っています。

5 2008-05-02

出産祝いに
自宅でもガーゼケット、枕ーカバー、ベットマット、布団カバーを愛用しています。
今回は義妹の出産祝いとして、ベビー寝具セットを注文しました。なんといっても肌触りがよく、赤ちゃんも気持ちよく寝れる事でしょう。自分が使っているからこそ、人にも自信を持って薦められる商品だと思います。

4 2010-01-28

出産準備♪
注文した翌日に商品が届いたようです。
プレゼントした娘から、『商品そのものは十分気に入っているんだけれど・・ベージュ柄に付いているワンポイントのパンダの刺繍が合わないような気がする・・・』と言われてしまいました。
よくよく見るとピンク柄やブルー柄等はそれぞれブルーやピンクの刺繍ですがベージュ柄だけは黒なのでそこだけが強調されてしまうのかもしれません。
ベージュ柄が好きな人はシンプルな柄を好む人が多いと思うので個人的にはもっと淡い感じの刺繍が良いかと思います(^^ゞ

5 2009-02-15

出産祝いとして
今年赤ちゃんが誕生した知人へのお祝いとして購入しました。新品の時から「なめても安心な完全無添加」で高品質。市販品よりやや高価ですが、適正価格だと思います。
ブランド品のような派手さはないけれど、使っているうちにきっと真価がわかって喜んでもらえると信じています。

5 2008-10-03

出産のお祝いに
知人の出産祝いに贈りました。肌触りは文句なしなのであかちゃんにはとてもいいと思います。少し大きくなると端をなめたりするのでやはり安心なものを使ってもらいたいし。
すやすや眠ってくれるところを想像しただけで心が和みます。

• junnn7777さん
  • junnn7777さん

5 2008-05-16

先月生まれてきたわが子用に購入しました。噂どおりの安全で上質なガーゼ製品ですので、他にも多数購入させていただきました。少し値は張りますがブランド・デザインよりも質でこちらのお店を選びました。無添加最高です!

5 2008-04-24

これから生まれてくる我が子のために購入しました。
すでに自分と旦那の寝具は松並木さんで全て揃えたので、品質は安心できます。
今からいっぱい洗って、ふかふかにして我が子と会える日を心待ちにしたいと思います。

4 2008-03-27

赤ちゃんのために
触った瞬間、今までのガーゼとは違うと思いました。思わず頬ずりしたくなる心地よさ。いままでバスタオルを敷いていた時にはムレている感じでしたが、生後半年の双子の赤ちゃん今は気持ちよさそうです。主人と私の分も購入を検討しています。星をひとつ減らしたのは、もう少し洗練されたデザインならよかったなと思って。

5 2013-12-07

息子お気に入りの寝具
息子のお気に入りの寝具なので、友人の出産祝にプレゼントしました。
まだ友人には、プレゼントが届いていないのですが、以前主人の妹の出産祝で送ったら、とっても気に入ってもらえて自分でも別途購入したとの事です。
おススメの理由は、
・使込む程に肌触りが良くなり、手放せなくなります。
・洗濯した時の乾きがとにかく早い!!
赤ちゃんの寝具はすぐに汚れるので、乾くのが早いと本当に助かります。
・無添加の素材なので安心して使えます。
恐らく、何も知らないでプレゼントされた人は最初「なんだー。寝具か。」と思うかもしれませんが、自分が使ってみてホントに良いい品物だったので、きっと使う程に納得して喜んでもらえるものだと思います。

5 2013-12-07

使込む程にやわらかくなる寝具
・友人の出産祝に購入しました。
今回の友人にはまだ商品が届いていませんが、前回別の方にプレゼントした際は「出産のお祝いといったら”ベビー服”って思っていたけど、こんな実用品で素敵なプレゼントもあるのね〜」と嬉しいお礼の連絡をいただきました。
松並木さんの寝具は、なんども洗濯するとガーゼ本来のやわらかさが際立ってきて、なんとも言えない肌触りになります。
うちの息子も、大のお気に入りで何度もリピートしています。

5 2015-11-26

• 商品を使う人:親戚へ
とても良いです。
大人用のガーゼケット等計2点を使用中ですが、大人用の方は購入後に封をあけると商品に糊づけされています(私は気にしていませんし、洗濯すればするほど柔らかい感触になります)。今回出産祝いのプレゼント用として購入しましたが、大人用ほど糊付けされておらず(もしかしたら糊付けされていないかもしれません)非常に柔らかい感触で、使う側の事が考えられており、非常に感動しました。ピンクを購入しましたが、写真どおりの柔らかいピンク色でした。
機会があればまたリピートしたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット