• imkimkさん
  • imkimkさん

4 2009-07-16

出産準備品として
産まれてくる息子のために、ベージュを購入しました。
赤ちゃんが長時間過ごす寝具は納得した物を用意したいと思い、
いくつかのメーカーで自分用の物を購入し、しばらくの期間使用してみたところ、
松並木さんのガーゼが一番使い心地よかったので、こちらで揃えることにしました。
(他メーカーの物は肌触りがイマイチだったり、使用するうちに毛玉が出来たりしました。)
品質は文句無しですが、デザインが…ということで★-1です。

• ひぃ***さん
  • ひぃ***さん

5 2013-01-09

大満足です!!
息子のお気に入りです。赤ちゃんのときから使用してますが1歳を迎えたあたりから出掛ける際はギュっと抱っこして手放しません。
もうすぐ使用して二年で、今度二人目の子の為に再購入しましたが新品より何度か洗濯して柔らかくなってからの方が使い心地が良いです。
他の商品も購入しましたが、刺繍の入っているこちらの商品の方が可愛くて縁が縫われているぶんズレがなくて使いやすい。
やっぱりお値段が高いのでそう何枚も購入することが出来ませんが、生まれたての赤ちゃんに使ってもらうので無添加という安心感と長年使うことを考えたらお値段分は確実に使用できます!!
最初に購入したものは二年経ちますがまだまだ使えます。

• LION1231さん
  • LION1231さん

5 2012-07-15

子供用にベージュのパンダを購入しました。パンダが可愛いです。まだ1才にならない9ヶ月の子ですが、パンダを見て、あっあっと言ってます。
素材的には私も使っているので問題ないと思います。出産祝いオススメです。色は5種類から選べるし良いと思います。
[受注番号]
194116-20120710-56006146

• h.m1225さん
  • h.m1225さん

5 2014-08-12

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子にプレゼント
6ヶ月の姪っ子にプレゼントしました!
肌触りがとても良く
無添加ということで、とても喜んでもらえました!
また他の商品もプレゼントしようと思います(*^^*)

• mtm1833さん
  • mtm1833さん

5 2014-04-11

さらさら気持ちいいです。夏に大活躍しそうです。

4 2013-02-18

友人への出産祝いに購入しました!
気に入ってくれると嬉しいです。

• kana2092さん
  • kana2092さん

5 2012-08-09

出産祝い
私がガーゼケットをこちらで購入させて頂き
凄く気持ち良く気に入ったので
母の日に購入、また今回は友達の出産に選ばせて頂きました(^∇^)

4 2012-07-05

大人用も購入してベビー用も一緒に。
淡いピンクで可愛いです。
思ったより大きくてもう少し小さいサイズがあったら嬉しいかも。

5 2011-10-30

出産祝い
元同僚の出産祝いとして送りました。
ガーゼケットを普段気に入って使っているので、選んでみました。
喜んでもらえたようです。(本当のところは分からないけど 笑)

• sinkayoさん
  • sinkayoさん

5 2009-03-09

さらっさら!
レビューを見てかなりの期待をして6月に出産予定の姉の分も合わせて購入しました。
いいお値段だし、失敗したら…とも思いましたが、商品が到着して早速2ヶ月の息子に掛けてあげたら、気のせいかニコっと笑ってくれました。
さらさら好きな旦那さんも欲しいとのこと。シーツ買い替えの際にまたリピートしたいです!

• bonobo55さん
  • bonobo55さん

5 2008-07-23

秋に生まれてくる子供用に購入。
ゾウの刺繍がとても可愛く、幸せな気分になれました。

5 2007-05-16

バスタオルと同じものだとは思うのですが、どうしても刺繍入りのが欲しくてこちらを購入しました。
クマちゃんが可愛かったです。娘が夜どうしても泣き止まなかったときに、裸んぼうにして、これで包んであやしたら、泣き止んで寝てくれました。ふわふわやわらかくて気持ち良かったのだと思います。

4 2009-03-04

商品はとってもいいものなのですが…
自分の子供にこちらのショップのガーゼタオルをタオルケット代わりに使っています。自分達もこちらのガーゼ綿毛布を使っています。
軽くて暖かくて洗濯をしてもすぐに乾くのでとっても気に入っています。
なので友人の出産祝いにプレゼントしようと思ったのですが、他の方も書かれていますがラッピング料金が高すぎやしないですか??ラッピングって大抵のお店でサービスですよね…。とってもいいものなので苦渋の選択って感じで購入しましたが、これじゃなかなかプレゼントには使えないです。

• mibo6991さん
  • mibo6991さん

5 2007-12-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
籐のギフトと共に
友人の出産祝いに籐のギフトBOXに詰めて贈りました。こちらの商品なら赤ちゃんへも安心です。

• omutakaさん
  • omutakaさん

2 2013-09-21

商品到着前にレビュー要求
注文後、商品到着前にレビューを求められてます。何をもって評価しろと?
商品云々ではなく、このような店のあり方について評価です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー毛布