楽天1位★本物のガーゼ《軽い・快適》ガー...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-11
  • ピンク2枚購入
  • 今回購入の悩みポイントは白にするか花柄にするか、3枚重ねにするか1枚仕立てにするかでした。柄は白は清潔感がありそうだけど、これからの季節には寒々そうだし花柄のほうが乙女な気分で寝れるかと選択しました。羽毛布団の柄や色が透けにくそうと言う点も決めてでした。本当はアイリッシュローズ柄が良かったけど、1枚重ねには小花柄しかなかったのが残念です。また今まで使っていたカバーはピンク1色だ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-14
  • 布団カバー、ガーゼケット、シーツ(冬は、最初の寒さがダメで今は使っていませんが)など使っています。子供と寝ているのですが、3重だと子供には重くて、1重にしようと思いました。白だと見た感じが何となく寒いので、柄付きで、3重だと重くて乾きが悪いので、こちらを注文しました。もう少し安くなると、言うことなしです。1重は、4年位使用していますが、破れることなく重宝しています。3重は重たくて乾きが悪いので、暖かいですが、重たいのが苦手な私 ・・・(続きを読む
  • ねこにゃん1018さん

5 2017-05-03

昨年、上の子供用に購入しましたが下の子供も気に入って兄弟で、取り合うので下の子供様にもリピートしました。
軽くて柔らかくてオススメです

• meg7336さん
  • meg7336さん

4 2016-04-03

松並木さんの商品は、ケットやカバーでホワイト、カラー、花柄と色々購入しています。
これまで何となく感じていたことですが、柔らかさに違いがありますね。ホワイト>>カラー>>>花柄って感じです。
今回、花柄の一重を買ってみて、さわり心地が違うのが、はっきりわかりました。洗った後の手触りが「ふんわり柔らか」というよりは「しゃりっとさらさら」って印象です。
これから気温も上がってくるので、それでもいいかなと思いますが、柔らかさが欲しい人はホワイトを選ばれた方が、5重ケットや3重カバーと同じ感じで使えると思います!
色々買ってみて、自分用のカバーやタオルは一番柔らかいホワイトをリピしています。

5 2015-11-12

娘と息子用にピンクとブルーを購入。ガーゼ1枚では薄すぎるのでは??と不安でしたが、実際に届いたカバーはしっかりとしたガーゼ生地で、2回洗濯した今はふわっとした触り心地で暖かいです。今まで布団を蹴り飛ばしていた子供達も柔らかくて気持ちが良い!と喜んでいます。肌にも優しく、洗濯しても乾きが早いのも非常に助かります。
次はシーツも購入しようと検討中です。

5 2015-09-20

さらっと気持ちいいです
夏掛け用にピンクとブルーの二色を購入しました。さらっとしてとても気持ちいいですよ。
寒くなったら、毛布に掛けて使ってみようかと思います。
洗濯するたびに柔らかくなるとの事なので、楽しみです。
夜に頼んで、翌日の昼には届いていたので、スタッフの方の仕事の速さにはおどろきました。ありがとうございました。

• kumabeさん
  • kumabeさん

5 2016-06-04

なかなか良いです
羽毛布団のカバーを探していたところ、こちらの商品に目が留まりました。
レビューを見ると長く使えそうだったので、お値段高めですが思い切って購入してみました。思ったよりしっかりした生地ですし、触り心地も良いので気に入りました。
色はピンクにしましたが、明るくかわいらしい柄です。

• sayo710さん
  • sayo710さん

4 2015-11-29

お試しで3重と一緒に購入しましたが、1重の軽さにびっくり3重は重く感じられ使う気になれない程です。店頭で手にしたら1重を2個買ったのに!ということで星4つにしました。

5 2015-11-12

初めて1重掛けカバーを購入したときは、ちょっと薄いかなと思いましたが、洗濯後乾きも早いし羽毛布団には1重が良いです。これで3枚目洗い替えに買い足しです。このシーツにしたら他のシーツは使えないほど気に入ってます。

• Y.BOND1978さん
  • Y.BOND1978さん

5 2015-10-24

可愛い花柄です
実際の商品の色が思ったより濃買ったのですが、これはこれで花柄がわかりやすく可愛かったです。

5 2015-09-23

リピートです
以前のものは5年以上使用し、とうとう部分的に破れてしまったので再度購入です。
まだ一度しか洗っていないのでゴワつきますが、使っていくうちにすごく柔らかくなるのが気に入っています。

5 2015-09-18

品質的に大満足…。。シーツ、枕カバーも買うか考え中です。柄物、カラーがもう少し豊富にあるといいなーと思いました。

4 2015-09-12

やわらかさと薄さがちょうどよかったです。
肌触りは大切ですよね。

5 2015-09-01

子供用に
子供の夏布団用に購入。
肌触りもよく、柔らかく、とても気持ちいいです。
少し高いですが、購入して正解でした。

4 2012-11-11

ピンク2枚購入
柄は白は清潔感がありそうだけど、これからの季節には寒々そうだし花柄のほうが乙女な気分で寝れるかと選択しました。羽毛布団の柄や色が透けにくそうと言う点も決めてでした。本当はアイリッシュローズ柄が良かったけど、1枚重ねには小花柄しかなかったのが残念です。また今まで使っていたカバーはピンク1色だったからひっくり返っても気にならなかったし、上下裏表問わず使えたから消耗具合が等しかったけど、こちらは裏面はホワイトだからどうなんでしょう。アイリッシュローズ柄で両面印刷、留め紐が短い辺の中央にもあったら☆5です。小花柄も可愛いけど、昭和っぽい?!
1枚仕立てにした理由は3枚重ねの約1.4Kgと言う表示を見て重そうだなと思ったからです。1枚仕立てだと乾くのも早く冬場はありがたいです。お値段も3枚重ねより安いですしね♪1枚でも十分暖かく、以前のカバーよりも暖かく感じます。
写真は手前がブルーの羽毛、奥がベージュの羽毛に付けた色合いです。

5 2012-05-19

とっても可愛いです★
羽毛布団用に購入しました。一枚だと羽毛布団の柄がすけちゃうかなって心配でしたが、小花柄にして正解でした。うっすら透けますが小花柄でガードしてくれて個人的には全く気になりません。あとは、羽毛布団がずれないので、朝まで心地よく眠れました。洗ってちょっとしわが出来ても小花柄なのでほとんどわからないしそういった点でも良かったです!以前はほかのメーカさんの無地のものを使っていたのですが洗った後しわが気になるとアイロンかけしてましたが^^;柄付きは、可愛いだけではないんだなと、、、実用面でも気に入りました!肌触りはレビューの通り〜お肌に優しくずっと包まれていたくなるほどです。色々揃えたくなりました。今度はガーゼケットを注文したいです、5枚と7枚重ねどちらにしようか迷ってます

4 2011-09-16

肌触りの良さに期待大
届いた時には、これまで使用していた安い中国産のガーゼカバーとは全くと言ってよい程の違いに驚きました。洗う前の触り心地、上掛けに被せた時の収まり共に満足いくものです。暑さがぶり返し、未だ数回の使用ではありますが、現在は選んで正解と評価します。羽毛布団用のカバーも同時に購入しましたが、こちらも期待度は高いです。耐久性を見て、再度購入もあり