2023/04/17
    クッキー5542さん
    10年前に吸収性、肌触りの優れたオーガニックバスタオルを貰ってから、プレゼントにはガーゼ製品を贈っています。今回は出産祝いとして、何度もの洗濯に耐える丈夫な綿ガーゼなので長期使用可能なジュニアサイズを買いました。 とても、可愛いで花柄のでザインで肌触りが良く安心して使えるタオルケットで気に入りましたと、お礼の連絡がありました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/02/10
    2007/05/23
    SAKURA☆☆さん
    汚れ落ちが良く、長く使えます!
    ◆夏はこれ1枚で、冬は羽毛布団の中掛けとして、一年中使えます。おかげで収納スペースが要りません^^ ベビーサイズを飛ばしてジュニアサイズを買いましたが、初めは少し大きいけど、子供の成長は早いので、長い期間使えます。 ◆子供が大きくなり、シングルサイズに買い換えてからも、真夏やお昼寝時にちょっとおなかに掛けるのにはこちらのジュニアサイズのほうが都合がいいので、まだまだ大活躍です! ◆ウチの子は頻繁に鼻血を出したりおねしょもしましたが、汚れ落ちが良く、今もきれいなままです。(汚れを気にして白一色は避けましたが、子供が最近シングルに買い換える際は、予算の都合もあり、縁取りカラーの白いガーゼケットにしちゃいました^^) ◆使う(洗う)度にふわふわになり、とても肌触りが良く気持ちがいいです。今は家族全員が使っています。 子供たちも、新品のウチは別に要らないといった素振りだったのに、今は無しでは寝られません。ただ、子供たちは掛け布団としてよりもシーツにしたいようで、よくケットの上に寝ています。予算に余裕のある方は、シーツもどうぞ(笑)
    注文日:2007/05/08
    2015/07/16
    5重ガーゼケット プチフラワー小花柄
    リピ購入です! 個人的な感想ですが、、、 松並木さんの商品は、生地がしっかりしていて、プチフラワー小花柄のデザインも素敵で良いです!! 値段は高めですが、やはり毎日長時間使用するものなのできちんとした商品が 欲しかったので購入してよかったと思いました! 一度洗ってから、使い、また洗い、また使いと、繰り返しているとやわらかくなり触りごこちもよく、子どもも気持ちい良い!!と、頬ずりをしています。 子どもも松並木さんの商品がお気に入りです! 来月は友人が出産なのでお祝いは松並木さんの商品にしようと検討中です!! オススメなのでママ友さんに同封されていたチラシをあげました!
    注文日:2015/07/14
    2007/06/04
    SAKURA☆☆さん
    園児向きサイズ
    サイズ的には、入学前のお子さん向きです。 ベビーサイズをとばしていきなりジュニアを買いました。子供は寝相が悪いので、はじめから大きめで大正解! 上の子が小学校に入学し、足が出るようになったのでシングルに買い替えましたが、夏場やお昼寝にはジュニアサイズのほうが使い勝手が良いので、まだまだ大活躍です。 夏はサラリとして、冬あたたかいので、寝るとき暑くて明け方肌寒いような時期にはとても便利です! このガーゼケットはふんわりと軽く、夏はサラッと、冬はあたたかく、しかも蒸れません。一年中使えるので収納場所も必要なく、重宝しています。 値段が高い高いと言いつつ、結局家族全員使っています(笑)
    注文日:2007/05/23
    2019/02/12
    想像通りで良い品でした
    薄くて軽くてシンプルでとてもいい感じです。 娘とお揃いで使いたく大人用とお揃いで買いました。 9ヶ月の娘がゆったり使えるようにキッズ用を買ったのですが さすがに大きいので半分に畳んで使ってます。 それでも薄くて軽いので、いいです。 大事に長く使いたいと思います。 沢山洗ってふあふあにするのが楽しみです。
    注文日:2019/02/03
    2015/07/16
    みっきー2222さん
    気持ち良さそう!
    寝たきりの母が入院中で体温調節が難しく、これまで普通のタオルケットで対応してきましたが、今回この商品を見て「これだ!!!」と思い、購入しました。 ハーフサイズの花柄でとっても可愛く、何より母がとても気持ちよさそうに眠れているようです。 病院の看護師さんにも「涼しそうで、これぐらいのケットが丁度で、いいですね~☆」とほめて頂きました。 肌触りもいいし、自分用にも購入検討中です。
    注文日:2015/07/07
    2015/07/08
    7月に生まれる予定の孫のために購入しました。 ガーゼケットの購入が初めてですので他と比べることができませんが、思ったよりしっかりした生地で薄番手の綿ブロードを重ねたような感じです。 ベビーには大きいので二つ折りにして間に寝かせ、敷き掛けとして使います。
    注文日:2015/07/07
    2014/08/04
    気持ちいいです
    ずっとこの柄をリピートしています。(掛け布団カバー・ベビー用ガーゼケット・ハーフケット) 可愛く子供にはお気に入りの柄なんです。2歳の孫は、この柄の物は自分の物と認識しているようです。 洗わずにそのまま使うとサラサラで気持ちよく、洗うとその度に柔らかくなっていく。 本当に良い商品です。 発送も早く嬉しいですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/14
    2014/06/14
    お値段は高いですが
    小花柄が好きで、青を息子用に購入しました。 汗かきの息子で、すぐにタオルケットを脱いで風邪をひくので、ガーゼケットならいいかもと思いました。 一回洗濯して、すこし、柔らかふんわりしました。 沢山洗濯して育てて行きたいと思います。 息子は、ガーゼケットをお腹だけにかけても汗ばみ脱いでしまいます。 今度は、シーツも欲しいです。
    注文日:2014/06/05
    2014/03/31
    最高です
    大人用のガーゼケットは使用してましたが今回、子供が保育園で使用するガーゼケットが欲しくて花柄の子供用を購入しました。 この薄さで毛布がわりになるのか不安だったので子供と一緒に寝て試してみました。 そしたら蒸れないどころか、体のしんまであったかくてしかも軽いし、しかもよく動いていたのに、ガーゼケットをかけたらそこまで動かず、グッスリ寝てくれるようになりました。 少しずつアイテムを増やしていこうと思いました。
    注文日:2014/03/03
    2013/06/17
    軽くてかわいいです。
    私自身、シングルサイズのガーゼケットを持っており、気に入っているので入院している母に少し小さめのジュニアサイズを買ったのですが、使わないようなので私が使うことにしました。 小さめなので足先まではかぶりませんが、今の時期や夏に使うにはちょうどよいと思います。 シングルサイズは秋~春はあたたかくてちょうどよいのですが、最近、大きくてもたつき、重いなぁと感じていましたので。 花柄プリントもとてもかわいいです。
    注文日:2013/06/08
    2010/11/19
    kanonismさん
    1歳の子供に2回目の購入。寝ているときに毛布などをかけると、「いや」とすぐに蹴ってしまう子供が、たった一度使っただけなのに、自分から持ってきてかけようとします!私は正直言って気持ちよさがわかりません…が、子どもが気に入っているのでよかったです。 もう少しかわいい柄があればいいなと思い、★4つにしました。
    注文日:2010/06/13
    2009/02/17
    頬にスリスリ
    ブルーとピンクを買いました。可愛い色違いは、十ヶ月になった息子と、息子の一日前に産まれた姪っ子へ。永く使って欲しいと買いました。 息子はガーゼ命(^-^;。購入以来愛用しているガーゼタオルを洗って畳んでいると、サッと奪って行っては頬を埋め、それは幸せそうな表情をして指しゃぶり。 この小花柄のケットは、きっと小学生になってもスリスリして、子供なりの精神安定剤になってくれるような気がしています。
    注文日:2009/02/09
    2021/11/23
    出産祝い
    出産祝いとして何度か購入しています。自分の子供が生まれた14年前に購入した物は今も季節問わず毎日使用しています。新品の物は触り心地もハリを感じると思いますが、洗濯のたびに生地が柔らかくなって今では他にはない肌触りで母子共にお気に入りです。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2021/11/14
    2021/08/18
    ヨーコ1732さん
    最高です。肌ざわりがとても良く快適に眠れます。ちょっとお高いですけどもう一枚購入を検討しています。
    注文日:2021/08/10
    2019/09/23
    まだ
    届いた時は思っていたよりも薄かったです。1度水通しして使用しましたがまだまだシャリっとした感じがあり、今4度目の洗濯でもまだフワフワとはしていません。 2歳の娘に購入しましたが、寝相が悪いためこのサイズでちょうど良かったです!使っていくうちに馴染むといいなと思います。
    注文日:2019/09/10
    2018/07/01
    桃9764さん
    ベビーサイズが小さくなってしまった娘に買いました。青系が好きなのでブルーを(^^)可愛い花柄だし、娘も「気持ち~!!」と喜んでいます(^^)
    注文日:2018/06/23
    2018/04/24
    rakuraku1111122223333さん
    喜んでもらえました
    こどものいるご家庭へ贈り物に選びました。喜んでもらえたようで早速使ってもらってます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/04/19
    2015/07/04
    良い買い物が出来ました
    肌触りが優しく、子どもに使うのに良いです。
    注文日:2015/06/30
    2015/06/13
    可愛いです(*^^*) 思ったより厚くしっかりした印象です。 これなら冬でも毛布代わりになりそう◎ これからの寝苦しい季節も、どの程度ガーゼの効力があるのか期待です‼︎ そして洗濯するのも楽しみです‼︎
    注文日:2015/06/12
    2015/06/06
    2歳になる娘用に。まだ使用はしていませんが、さらっとしていて気持ちよく、汗っかきの子供にはとてもよさそうです。ベビー用と迷いましたが、とても軽いのでジュニアサイズにして正解でした。
    注文日:2015/06/02
    2015/06/01
    かわいい花柄です
    3回目のリピートです。 二人の娘に使わせています。 今の時期にぴったりで愛用しています。
    注文日:2015/05/22
    2015/05/28
    子ども用に購入しました。以前よりこちらのガーゼケットを使っているので品質には満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/24
    2015/05/27
    カナ3800さん
    娘に
    今回は娘用に購入しました。 まだ1歳9ヶ月なので娘には大きいですが、小学校に上がるくらいまで使えたらいいなと思い、ジュニアサイズにしました。 少しレトロな小花柄ですが悪くないです。 自分用のように早くふわふわにしたくて、早速ひと洗いしちゃいました(笑)
    注文日:2015/05/25
    2015/05/17
    6才の子供にピンクを購入しました。大人用では長すぎて寝相が悪いので体にグルグル巻き付いていましたが、これはちょうどよいです。暑いと言わなくなりました。
    注文日:2015/05/10
    2015/05/16
    期待
    子どもの保育園のお昼寝用に購入しました。 保育園では、5月からタオルケットにと指示があり、これから梅雨入りもするので、薄くても寒くない物を探していました。値段が高く悩みましたが、下の子どもも使うことを考え、購入に踏み切りました。来週から使用するので、期待をこめて⭐4つにしました。
    注文日:2015/05/11
    2015/04/04
    2枚目
    赤ちゃんサイズを使っていますが大きいサイズもほしくてジュニア用を購入。使い心地がよくリピ買いです。質がいいのは確かですが、お値段がもう少し安ければもっと買いたいです。
    注文日:2015/03/29
    2015/02/18
    わかちょむさん
    とても気に入っています
    2歳の娘が新生児の頃から愛用しています。肌触りがすごく気に入っているようで、ガーゼケットにすりすりしてはニコニコと笑っています。もっと色々な柄があるといいですね。
    注文日:2015/02/09
    2014/11/17
    届いた当初はフワフワ感がありませんが、何度か洗濯して使い込むうちに肌触りも良くなってきて気持ちが良いです。購入してよかったです。
    注文日:2014/11/03
    2014/08/01
    今の時期ならいいが、大人が使うにはやっぱり小さいかな。
    注文日:2014/07/27