2023/09/13
    たまご6884さん
    ピンク色の小花柄を娘に購入しました。 肩まで掛けても熱がこもらない様で 大変気に入っています。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/07
    2023/05/19
    同じ柄のバスタオルを保育園のお昼寝でお布団として使用していることもあってか、布団をイヤイヤしてしまう娘もかわいい!気持ちいい!と大喜びで使っています。厚さ、柔らかさ、重さなど、全て満足です。
    注文日:2023/05/10
    2022/07/23
    可愛い。
    10年前ぐらいに買いましたが、リピートです。 私はこのピンクの小花柄が、可愛くて、好きで す。夏、大活躍です。快眠です。
    注文日:2022/07/21
    2022/06/10
    手触りがとてもなめらかで、敏感肌の人にも刺激がないので寝心地がいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/26
    2007/08/24
    桃色キューピー♪さん
    ピンクを購入。 柄はナチュラルな感じで私は気に入りましたが、家族に「田舎くさい(笑)」と言われました。ヽ(`Д´)ノプンプン 触り心地はいいですね~♪ 数回洗うと、糊もとれて柔らかくクタンクタンな感じになります。 洗濯しても早く乾くし、収納しても場所をとらないし満足。 ガーゼぱっとやガーゼパジャマも欲しくなりました
    注文日:2007/03/21
    2007/07/29
    肌触りがとても気持ちいいです♪タオルケットではまとわり付いて膝に汗疹が出来ていましたが、これなら大丈夫です^^ 一緒に寝てる猫も気に入ったみたいです。
    注文日:2007/07/22
    2008/04/11
    SAKURA☆☆さん
    薄いのに驚くほど暖かく、寒がりの私がこの冬は寒さ知らずで暖かく眠ることができました。 このガーゼケットと同じものを、以前主人用に購入し使っていたのですが、主人の長期出張中に私が奪ってしまいました。あまりの気持ちよさに「もう返せない!」と追加購入しました。 使ったものの方がふんわりやわらかで、新品よりずっとずっと気持ちが良いので、新品は主人にプレゼントして、古いものはこのまま私が使います。 子供たちはベビー用のガーゼケットを使っていましたが、大きくなったので買いかえるにあたり、松並木さんのガーゼケットを一度に3枚は買えないので、つい安い別の毛布を買ってしまいました。が、後悔しまくりです。一度松並木さんのガーゼケットを使ってしまうと、もう他の商品は使えませんね。1年に1枚ずつでもいいので、松並木さんのガーゼケットに変えていこうと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/04/01
    2008/05/12
    良いものは良い
    松並木さんのシリーズは家族全員で使ってます。 投資金額で言いますと、2万円に1枚プレゼントされるハンカチを何枚も持ってます! 今回は親族にプレゼントしようと、私が使っている布団カバーと同柄のこちらを購入。 全部で3枚、柄違いで購入してます。 この柄は、ちょっとレトロっぽくて、可愛いですよ。 ピンクのガーゼケットは、柄の下地部分が全体的にベージュっぽく、ブルーのガーゼケットは、柄の下地部分がオフホワイトです。 個人的に言えば、ブルーが好きですね。 どちらにしても良いものは良いです。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2008/05/08
    2013/07/26
    SCARLETTさん
    ベビー用と一緒に購入しました。 こちらは昼は子供のお昼寝布団のパッドの上に二つ折りにして敷いて子供が使い、 夜は私が使っています。 2回洗って少し柔らかくなりました。 ガーゼケットはしわが気になるのですが、 細かい柄のためあまり気になりません。 プチフラワーにして良かったです。 地色と縁周りが同じクリーム色で、 柄も思ったより古い感じがせず可愛かったです。 今度は主人の分とお昼寝布団の上に敷く用にジュニアサイズをリピしようかなと思います。 購入後に気付いたのですが、プチフラワー柄はタオルなどもあり同柄で揃えられるので、 娘に揃えてあげようかなと思いました。
    注文日:2013/07/22
    2009/06/28
    luckypooさん
    ケットの縁取りなのですが
    これではなく、先に買ったノーマルなケットを分解してみました。バイヤステープの下はしっかり縫製してあり、別に洗濯を重ねても壊れなさそうでした。 だったら、バイヤステープの色を聞くのもやめ、つけるの自体やめても良いのではないでしょうか。 この一工程がなくなるだけで手間が省け、安くなる気がします。 <追加> 分解して女児のガーゼ着をつくりました。 はながら部分と一枚のしろガーゼの2枚仕立てです。 既に女性用花柄パジャマを半そでタイプにしているので、あまった襟と袖先を利用しました。 ポケット部分はハイビスカスのハーブティーで染めました。 バイヤステープはシーツやパジャマ部分の再利用です。 御社のガーゼの質は良いので、布だけ売るか、かわいい服があると助かるのですが。。。
    注文日:2009/05/29
    2008/07/29
    F360さん
    本物は本当にふっくら♪
    先日松並木さんでダブルの敷きカバーとベビー用のガーゼケットを購入!!同時期に他店で全く同様の商品のダブルのガーゼケットを使い比べたくて&両点ともポイント10倍だったので購入。 金額も同じくらいなのに俄然松並木さんのはゴリ押しです♪ 暑い夜に質の悪いガーゼは、逆に汗を吸収し湿気で重く… 松並木さんのは朝になっても、ほわ~~っとしてます。 最初は週2ペースで洗濯して、使い込み感を今は楽しんでます。 今回は他店のガーゼケットが失敗だったので改めて買いなおしのリピート購入です★ 正直、夏のケットに\6000?!と躊躇されている方、快眠には代えられないですよ。是非、オススメです。
    注文日:2008/07/25
    2009/07/21
    Angelママさん
    この夏のために
    ケットを上下に使ってます。とても気持ちよく快適の一言。初めて花柄を買いました。かわいいです。夏除湿にセットして寝ていますが、このケットを使うと体が冷えずに快適に眠れます。 絶対お勧めです!私3枚目です。
    注文日:2009/07/06
    2009/05/23
    チカメきんときさん
    退職記念のプレゼントに注文しました。家族でガーゼぱっとシーツを愛用しており、その気持ちよさはとても気に入っているのでプレゼント選びを頼まれたとき、すぐに松並木さんの物を思い出しました。プレゼントのラッピングもとても素敵で、急ぎの注文だったにも関わらず予定より早い到着でとても助かりました。気に入ってくれるといいな~
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2009/05/21
    2007/09/17
    shizuyonnさん
    おチビに。
    ベビーサイズを使っていた娘も4歳・・・。 そろそろ大きめのを、と思って見ていたらコノ新柄! プチフラワー☆娘が気に入ってしまい購入しました☆ 何度もリピートしてるので・・・ もう、使い心地の良さは分かってるで娘もすぐにお気に入り。 今回、新品を買ってみて思ったのは やっぱり、何回か洗濯されて、使い込まれてこそ! このガーゼケットの良さは増す!!! ってゆーことです^^
    注文日:2007/09/03
    2007/05/29
    「ピンク」の購入です。画像でも可愛い感じでしたが、実物はもっと愛らしいお花柄で、大変気に入りました。今回初めて「松並木」さんの無添加ガーゼケットを購入させて頂いた訳ですが、本物の無添加商品(1週間の手間暇を掛ける昔ながらの高圧釜加工)の良さを実感し、翌日直ぐに追加の購入を致しました。商品と一緒に同封して頂いた「お手入れ方法」も大変参考になりました♪
    注文日:2007/05/25
    2013/07/21
    りんごちゃん3601さん
    前々から気になっていて 今年娘に購入しました。届いたときはちょっと薄い感じがしたのですが 洗濯して五重ガーゼを実感しました。 凄く肌触りも良く 通気性のよさに驚いています。柄も涼しげで 娘も満足のようです。
    注文日:2013/07/12
    2011/11/17
    5歳の娘へ
    娘へ購入 娘は実はタオルが大好きです けどこの花柄を見ると目がキラキラ 「きもちいいぃー」と気に入ってくれました 「ママは青いの買い!一緒にしようよ」と・・・ 高価なので私の分はまだまだ先の購入になりそうですが 一日も早く私もブルーのケットが欲しいです
    注文日:2011/11/13
    2011/04/17
    はるきよしさん
    夏の準備
    ガーゼケットを初めて知り試してみたく色々探して松並木さんの商品に出会いました。松並木さんを知る前に他店の商品を購入してしまいましたが、手触り、肌触り、生地のしっかり差は、一目瞭然!なのに他店に比べお値段が良心的なのも嬉しいですね。
    注文日:2011/04/14
    2010/06/07
    シーツにも!
    思ったより重みがあり、しっかりした作りでした。 肌触りはとても良く、汗も吸ってくれるのでとても気持ちが良いです。 我が家ではシーツのように下にしいて寝ていますが、ソファーで昼寝するときに、上にかけたりもしています。 どちらでも違和感なくさらっとしていて良いです。 これからの季節におすすめです。
    注文日:2010/05/30
    2009/06/22
    評判の良さにひかれ実際に使ってみようということで購入しました。柄もかわいいので子供に喜ばれることを期待しています。男の子用の品ぞろえをもっと増やしてもらえればなあとは思います。
    注文日:2009/06/22
    2009/05/22
    両親へのプレゼント
    寒がりの父と暑がりの母へのプレゼントに購入致しました。 私は以前から愛用しているのですがこのケットは使う程、洗う程どんどん肌に馴染んできます! 肌に触れる感じがとても気持ち良くてわざと頭までくるまって寝る程です♪ そんなガーゼケットがこれから離れて暮らす両親への最高に納得のプレゼントになりました!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/05/07
    2015/06/29
    ガーゼケット
    可愛い&エレガントなフラワーのデザインです。 子どもも可愛いフラワーのガーゼケットに大喜び! 汗かきの子どもには5重! 寒がりな自分用には7重を購入しました! しっかりしたガーゼ生地で、さすが松並木さん!って感じです! 使ってみての自分&子どもの感想ですが、 汗も吸い取り、思ったより軽く、快適に睡眠しています! 早く購入すれば良かったと思いました。 使用し良かったので、友人に紹介しました! 来月の友人の出産祝いのプレゼントにも松並木さんにしようかな? 私も他の商品を購入しようかな? といろいろ検討中です!
    注文日:2015/06/23
    2012/01/17
    ゆっき72さん
    可愛い!
    娘と色違いです。小花が上品でとても気に入りました。先に買った息子に一緒に使わせてもらって暖かいので購入。ベッドに入った時はそれ程ではないですが、一度眠って目覚めた時に体がすごく暖かいです。今までも良く寝ているつもりでしたが、これが熟睡というのだと思いました。帝王切開以来なんとなく調子が悪かったのですが、こちらのシーツとこのケットを使った翌日家の隅々の掃除と遠くのスーパーまで自転車で買い物に行きました。こんなに動いて疲れないのは久しぶりなので嬉しかったです。ありがとうございます。毎日ベッドに入るのが待ち遠しいです。
    注文日:2012/01/13
    2011/08/21
    風の笹道さん
    花柄 かわいいです
    かなり評判の良い商品なので、どうせならと花柄のものを選びました。いろいろな種類の中から小花柄を選びましたが良かったです。嫌味なく可愛らしい柄で癒されます、家族に好評でした。 商品の品質は皆さんも書かれているようにとても高品質です。洗ってみるとややふんわりします。軽いし、まとわりつかないし、心地よいですね。ヒンヤリ冷やすジェルの寝具とかとは違いますが、体温の調整が上手くいっているような感じでしょうか。 今朝は割りと涼しく、これ一枚だけでしたが逆にほわっと気持ちよかった。皆さんが冬も毛布の下に使いたいと書かれるのが分かります。購入まで随分迷い考えましたが、実に買って良かった商品でした。ありがとうございました。
    注文日:2011/08/15
    2008/10/06
    レビューがとても良かったので、無地と花柄二枚購入しました。ふんわり柔らかい感じを期待していたのですが、期待が大きすぎたのか思っていたほどやわらかくはありませんでした。(でも肌触りはとっても気持ちいいです)少し割高ですが、柄は無いよりあったほうがかわいいです♪>>>現在10回ほどお洗濯しました。少しやわらかくなったような気がします。☆4つなのは(たまたま私だけ??)パイピングからもう少しで落ちそうなところが数箇所あったからです。あと中の一枚が寄っているところも、、、結構良い値段しますが、生地もしっかりしていて気持ちの良いお品だけに残念でした(><)
    注文日:2008/08/26
    2021/05/24
    minniemeyさん
    とってもいいですかわいい柄で追加で購入しました。 肌触りがよく夏はこれ1枚でよさそうです。 いろんな柄がでたらまたかっちゃいそう~♪ 御進物にもいいと思います。
    注文日:2021/05/15
    2021/04/27
    ピンクの小花柄を購入。ベースの生地がオフホワイトではなく少し黄身がかっているので、意外と染みが目立たなそうです。 最初は固かったですが、5回くらい洗濯したら少しだけ柔らかくなりました。被るとフワッとして、じんわり温かいです。これから変わっていくのが楽しみです。 たくさんお洗濯して、毎日使いたいと思います。
    注文日:2021/04/16
    2019/08/28
    りんご姫2929さん
    しっかりしてます
    接触性アレルギーのある犬猫が一緒に寝たりするので、素材には気を使ってます。買ってすぐ洗いましたが、私の思うガーゼという素材よりもかなりしっかりしたもののイメージです。まだ一度しか洗ってないため耐久性などはきちんとはわかりませんが いいものなんだろうなぁと感じます。 もっと使っていって、もう少しクタっとした感じになったら私の好みになるかな?と思います(笑)
    注文日:2019/08/05
    2017/08/09
    かわいい
    やっぱり肌触りが良く、たくさんそろえたくなります。 柄は可愛いですし、無地より気分が上がります。 無地よりズレます。ガーゼの質が違うからでしょうか。 それにしてもホームページは検索しづらく、わかりにくい。 あとレビュー後の100円クーポンはありがたいですが 併用不可なので結局使えません。100円なので併用させてほしいです。
    注文日:2017/07/23
    2015/09/09
    肌触りがよく最高です
    ずっとほしくてでもたかいな~とおもっていたんですが おもいきって購入してよかったです。 柄もとってもかわいくって部屋があかるくなりました。 愛猫がとても気に入った様子でずっとすりすりして一緒にねてくれました。
    注文日:2015/08/18