5 2022-04-28

最高の品質
肌の弱い義理の兄にプレゼントしました。肌触りの良さに驚いてました。これなら何の問題も無く使い続けられると喜んでました。
肌トラブルのある人や赤ちゃんにも良いと思います。もちろん普通肌の方にもオススメです。

5 2022-10-10

使い易いです
サラサラして肌触りも良いです。
商品が新しくなるので期待しています。

5 2022-05-19

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いで自分がいただいた事をきっかけに松並木さんのタオルガーゼを知りました。
今回は親族の出産祝いのギフトとして購入。大変喜ばれました。

• tas223さん
  • tas223さん

5 2022-05-04

お値段が少ししますが、家族で気に入って使っており今回は背が伸びた娘のバスタオルを選びました。縁まで真っ白が気に入っています。

• yonerayさん
  • yonerayさん

4 2013-05-04

縫製があまかったので
自宅用にベージュの縁取りのものを購入していましたが、こちらは子供の保育園用に区別するため白の縁取りのものを購入しました。品質はかわりありませんが、縫製が甘く、ギャザーになっている部分があって少し残念でした。通常のガーゼ商品としては高級だと思いますので、せめて手間をかけてチェックや丁寧なお仕事をしてほしいと思います。

5 2011-07-01

多用できそう
暑がりな赤ちゃんのために購入。サラッとしていて、さわり心地良好。蒸れないので、赤ちゃんのおくるみ・ガーゼケット代わりなど、フル回転で大活躍。自分用にも欲しい。

5 2010-08-28

既に、シーツやガーゼケットなどの寝具では色々お世話になっていたのですが、レビューを見ると、皆さん、タオルを薦めていらっしゃるので、8ヶ月の息子に使わせる為に、物は試しで・・・購入!
大げさじゃなくて、本当にビックリ!!
1度洗っただけでフワフワになったこのタオルの吸収性のよさ!肌触りの気持ちよさ!
いつも、お風呂上りにバスタオルにくるむと、嫌がって泣いていた息子が、このガーゼタオルにくるまれると、本当に泣かないんです。むしろ、ご機嫌!!コレにはビックリしました。
2歳の娘も、このバスタオルのほうがいいみたいなので、リピ買い決定です。お値段も、他のタオルやさんのバスタオルのお値段とほとんど変わらないので、この性能のよさでこの値段なら、お買い得だと思います。
大きいサイズのバスタオルも購入したのですが、普通にバスタオルとして使うなら、こちらのサイズで充分でした。むしろ大きい方はバスタオルとして使うにはちょっと大きいかな?

• リィさん
  • リィさん

5 2009-03-28

確かに吸水性が高く、全身拭いた後もべちゃっとしないので冬でも冷たくないです。洗濯もかさばらないし、直ぐ乾くので毎日のお洗濯がとっても楽だし天気の悪い日も安心。もう少し安いとありがたいのと、押さえるように拭かなくてはいけないのでタオルでゴシゴシに慣れているとちょっと使いづらいです。でもこちらの生地はしっかりしていて長持ちするし、使い込む程気持ちが良いので時期をづらして買い足していくと思います。

4 2014-03-08

ベビーベッドのシーツとして
子供が新生児の時からベッドのシーツ代わりに使用しています。肌触りが気持ちよく洗濯後も乾きやすいのでとても扱いやすく重宝していて、ベビーベッド卒業後は保育園のお昼寝用として活躍しています。今回二人目の出産準備で追加購入しました。
これまでのものと区別するために今回初めてこちらの白色タイプも選んでみましたが、若干ですが値段設定が異なるのが不思議です。。。清潔感はありますが個人的にはベージュの縁取りタイプの方がナチュラルな感じで好みでした。品質はどちらも変わりなく良いと思いますので長く使っていきたいです。

5 2007-11-18

友達の子供のおくるみ代わりにと購入しました。
自分もそのサイズの小さいほうを買いましたがw
最初は「大丈夫か?これ。糊がついてるんじゃ」と思ったほどぺっちゃんこでしたw
(ローラーによってぺっちゃんこになってるだけで糊は使っていないとの事w)
けど洗濯したら変わりますねーーー!フワフワですよ!
ガーゼってこんなに気持ちのいい品だったんですねぇ!知らなかった!
頬ずりをいつまでもしたくなる軟らかさで、おススメですねーーー!
5枚でこんなに軟らかいなら7枚重ねだとwwwってワクワクしてしまいますw

5 2018-07-12

正直あまり期待していなかったが、小さい子供がいるとこれはかなり使い勝手が良い。シーツにバスタオルに肌掛けに、なんにでも使える。吸いつくようなふんわりしっとりした肌触りや、洗濯のしやすさや、飾り気のない真っ白な色など、とても良い。5枚まとめ買いしたが、もう少し買い足したい。このサイズが一番コスパ良い気がする。独身時代の過去のお高い他のタオル達の行き先どうしようっていう感じ。

5 2017-06-28

気持ちいい
じめじめするこの時期、1歳児が寝る時にシーツとして敷く用に購入しました。
普段はパイル地のバスタオルを使用していますが、熱がこもって寝苦しそうでした。
しかしこのガーゼバスタオルを敷いておくとなぜが涼しく感じます。
子供もわかるようで嬉しそうににぎにぎしています。
寝具セットを買うのは高くて無理なので、バスタオルにしておいて正解でした。

5 2016-05-09

汗っかきの6か月児の為に購入
敷布団カバーを毎日洗いたいものの、現実は難しかったので
バスタオルなら・・・と思い購入
早速一回洗ってから昨日使用しましたが調子良いですね
乾かすのもシーツほど大変ではないし
追加購入を検討中です
しっかりしてるので、昼寝時のタオルケット代わりにも充分使えますね
横でスヤスヤ寝てるのできっと気持ちが良いんだと思います(^_^

5 2016-03-09

大満足
猫用の布団?に購入。以前から松並木さんの寝具を使い何年経っても毛玉も出ずふわふわ感も有りお気に入りでした。猫にも肌触りの良いものをと思い購入。封を開けてソファにひくと、さっそく猫がタオルの上で気持ちよさそうにしていました。長く使える本当に良いものだと思います。最初商品が届いた時は無添加の事を理解しておらず真っ白でないと松並木さんに問い合わせると、とても丁寧で親切なご回答を頂き感謝しております。今後も利用していきたいと思います。

• nenegogo5さん
  • nenegogo5さん

5 2013-07-26

気持ちが良いです。
いつもバスタオルを枕にまいて寝ていましたが、
今はこちらのガーゼタオルをまいて寝ています。
顔にタオルの跡もつかないですし、何より肌触りが気持ちが良くて
とても気に入りました。少しづつ揃えて行きたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル