楽天1位 松並木 本物のガーゼ あったか 綿...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 326件)次のページへ

5 2013-04-07

今度は毛布
リピーターです。とうとう7枚重ねの方を購入しました。洗濯前の状態ですが、生地がシャキッとして滑らかでした。選択後の風合いが楽しみです。普通のタオルケットや毛布と違い速乾性に優れていて、肌あたりの良さが魅力です。よく洗濯するきれい好きさんには絶対お勧めです。

5 2008-05-11

初めてのガーゼ寝具だったので、色々な店舗・商品を検討しました。その中でも評価の高かったこちらのガーゼ毛布に惹かれて購入しました。商品は一度、洗濯してみるとふんわりとやわらかくなり使用感も大変良く満足しています。家族にも薦めてみようと思っています。

5 2006-10-27

ガーゼの枚数が2枚増えただけで毛布と言えるほど暖かいのか半信半疑でしたが「『ぬく・さら・ふわ』だから気持ちよい」は本当でした。

5 2008-03-14

モカベージュを購入いたしました。
実物の色を見る事ができないので、通販に少し不安がありましたが、
好みのおしゃれな色合いで、大満足です。
お店の方の、商品に対する愛情とこだわりが伝わり
とてもいいなと思いました。

5 2015-05-19

ラベンダーがいい色です
5月でも天気が悪いと最低気温13℃以下で寒い…しかし子供は布団を暑がって蹴り飛ばすし、アレルギーらしく寝ながら目や鼻をしきりにこするので、奮発して松並木さんのガーゼケット購入。5重だとまだ薄いと思い7重に。届いたばかりではぺったんこですが、一度洗うと少し柔らかくなります。これが洗えば洗うほどなじんでいくんですよね〜(^_^)優しく体を包むのでベッドからずり落ちない!赤ちゃんの時からシーツやタオルが松並木さんのガーゼ製品なので娘も気持ちいい〜とお気に入りに!肌掛け布団よりダニの心配もないです。7重でも綿毛布というには頼りない厚さですので、これ以上を求める方は掛け布団カバーを毛布代わりにするのがおススメです。

5 2014-02-12

軽くて薄いけど暖かい
受注番号194116-20131213-0172605309
数年前に5重ガーゼケットを購入して、1年中気に入って使っているのですが、寒い季節にはもう少し暖かいものが欲しいと思い、こちらの7重ガーゼケットを買いました。
5重に比べ少し厚手だと思いましたが、全然重くなく、毛布より断然薄いのに心地良い暖かさに包まれて眠ることができます。
真冬(と言っても暦の上では春ですが)の今、羽毛布団と5重ガーゼケットとこの7重ガーゼケットの3枚でぬくぬくの睡眠が取れます。重くないから寝返りも打ちやすいです。
そして、何よりも洗濯機で丸洗いできるのが便利。毛布のように埃も立たないし、良いことづくめ。お肌へのあたりも柔らかいですし。
良い買い物ができたと思います。

5 2012-12-26

すごく気持ちいいです。
最近アレルギ−がひどくて困っていました。綿って本当にいいですね。
商品が届いた日にすぐ洗ってその夜から使いました。布団に入った時は冷した感じですがそのうち穏やかな温もりを感じました。いつの間にか首まで毛布がきていますが、身体に密着して隙間ができていません。又、顔にあたった感じも柔らかいガ−ゼがさわっているようで気持ちよく眠れました。
もう一枚は母に買いました。(今使用しているのはボアの毛布で暖かいですが、体温調節が出来ないので暖かい日中はムレていそうでした。)
ボア毛布の下で穏やかな気持ちいい暖かさを感じさせたいと思い購入しました。

5 2012-08-24

贈り物
こちらの商品は初めてだったのですが、父の誕生日プレゼントとして購入しました。
色がとても好みだったようでそれでも喜んでくれていました。濃いブラウンはとてもおしゃれに見えて高級感もあり、本当に素敵でした。
早速その日から使ってくれていますが、触った感触はやはりまだ洗っていないので「ごわごわしていないキチンとした硬さ」とでもいうのでしょうか。記載されている通りの硬めの感触。洗ってやさしい感触に変わっていってくれるのがすごく楽しみです。
父は暑がりなので、今の時期はほかのブランケット同様ひっぺがしてしまうかも?と不安でしたが、聞くところによると朝までちゃんとかけて寝ているようです。
今度は自分の分が欲しくなってしまったので、近いうちにまた購入しようと思ってます。

5 2010-02-20

一年中使えます
購入して1年半たちますが、毎日季節を問わず使えています。ここのお店で初めてガーゼ商品を使用したんですが、ガーゼの感触がすごくいいことに驚きました。肌に触れる瞬間すごく幸せです。特に幸せな瞬間は、週に1回洗っているんですが、乾いた時に竿からはずすとき顔に触れる瞬間が、お日様のにおいとガーゼの柔らかさでなんとも言えぬものを感じます。
一年半使っていますが、ちょっと毛玉ができたぐらいでまだまだ十分使えます。
最初お値段で悩みましたが、これだけ毎日使っているのでもう元はとれたのでは・・・と思っています。
夏はこれ一枚、その他の季節はこの上に羽毛布団をかけて使用。

5 2008-10-01

部屋の雰囲気に合いそうなモカベージュを購入しました。
最近、ダブルガーゼの気持ち良さに気付いてガーゼケットを探していたところこちらに辿り着きました。ランキング上位の他店の物はキルティングされていましたが、こちらはされておらず、"無添加"ということなのでお値段はしますが気持ち良さそうなので、これからの季節に良さそうな7重に決めました。
しっかりした織の毛羽立ちのないガーゼなので"ふっかふか"とは違いますが、ガーゼの優しい柔らかさがあります。イメージがわき難い方は手芸店などでしっかり目の織のダブルガーゼを3重くらいに重ねて厚さを確認してみると良いかもしれません^^; ちなみに届いた状態のガーゼの厚みは2mmほどでした。洗うともう少しふっくらすると思います。
使用感には好き嫌いはあると思いますが、安全安心な優しい肌触りのガーゼに包まれて眠る幸せを私は感じています^^*
---追記:2014/7/10---
購入してから6年近く経ちますが、年中使い通し(冬は上に羽毛布団かけたりしますが)でまだまだ現役です。
ただ、去年あたりに内側の1枚がくたびれて破れてしまったので、その1枚は切り捨てて今は6重ガーゼとして使っています。
まだまだ使い続けますが、どうにもダメになったらまた同じものを買いたいと思っています。それくらいお気に入り♪

4 2015-08-08

期待以上!!
空調のある部屋で夏・冬使うことを想定しましたので7重のものを買いました。
1度洗えば触り心地抜群の生地です。
夏はエアコンをつけていれば温度がちょうどいい感じになります。しかし室温の高めな部屋では7重は向かないと感じました。
夏にガーゼケットのみで使うことを考えていましたので、色はブラウンを選びました。単独で使用されるのであれば色付きがいいと思います。
縫製等作りがしっかりしているので長く使えそうです。

5 2014-09-27

アトピー持ちの娘のために購入しました。これからの季節肌がガサガサになるため、少しでも肌への負担が減ればと思っています。娘の感想は「とっても気持ちがいい」と喜んでくれています。少し肌寒くなってきた今の季節にはもってこいの温かさを与えてくれているようです。冬場はどれくらいの温かさを与えてくれるかはこれからの楽しみにしておきたいと思います。とにもかくにも娘が喜んでくれているのがなんともうれしい限りです。

5 2014-02-21

さすが!
松並木さんの敷布団カバーが使用とともに肌になじんでくるのに感動して、こちらも購入してしまいました。裏側が白なのはやっぱり悲しい感じがしますが、肌に触れる方なので品質優先なのだと思います。デザインはやはりFabric Plusさんが上でしょうか^^;
こんなに薄くて軽いのに本当にあたたかく、汗かきなのですが朝まで湿気もこもらず、身体になじんでやさしく包んでくれるのに感動しました!母の分も買いたいです。

5 2013-11-03

初めて購入させていただきました。他店で購入したガーゼケットを使用していますが、「毛布」代わりにもう1枚と思い購入を決意。
届いた商品を見て、正直あまりも薄いので、これで毛布代わりになるのだろうか?という思いが拭えませんでした。
ところが実際使用してみると、その暖かさに驚きました。
時間が経つほどポカポカ感が増してきて、ガーゼケットとこのガーゼ毛布の2枚で眠れてしまいました。
肌触りもサラッとしていて気持ちが良く、何よりも、暖かさを求めている方には本当におすすめです。

4 2012-11-06

やわらかくて温かい
ガーゼって夏のイメージだったんですが、重ねればこんなに温かいものだったんですね!驚きました。長く付き合っていきたい寝具です。
色はショコラを選んだのですが、赤みが無くて渋くて良い感じの色でした。対して内生地がホワイトなので、そこはちょっとミスマッチかな?生成りっぽい色合いだとより良かったかと。
一度目の洗濯でクズ?ほこり?みたいなのが付いてしまったのが、ちょっと残念(☆−1)。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット