4 2024-02-07

120サイズや130サイズが欲しい。
汗を吸い取ってくれて酷暑にこれ一枚で済むのは本当にありがたいです。
ただ、1歳10ヶ月80サイズで110がぴったりです。夏に向けて120サイズを買おうとした所無いんですね…。残念。
それから襟と肩の縫い目がずれていたり両肩の縫製箇所が少々非対称な点はもう少し改善いただきたいかなと思います。

4 2020-06-27

届いたとき、かたく感じましたが
洗濯したらふわっと。
普段、タオルやガーゼは柔軟剤を使わないので
このTシャツも。
ワンサイズ大きめを買いましたがぴったりでした。
お値段的にも長く使いたかったので
もうワンサイズ大きめでもよかったかも!?
素材感はとっても気に入ったので
他のデザインなどいろいろあるとまた購入したいです。

2 2018-05-30

なんでこんなに小さいのでしょう…
松並木さんの商品に惚れ込んで、寝具を全て変え、子供の肌着も大変気持ちが良く、親子ともに本当に満足していました。これならば少々お値段が張っても納得出来ると、心からの納得でした。この度は、断固としていらないと言い張る夫を説得し、夫のパジャマを追加購入したのですが、可愛い息子にも…と清水の舞台から飛び降りる気持ちで6,000円のヘンリーネックTシャツを同時購入しました。
普段の洋服は80がそろそろキツくなり、新たに洋服を買う際には90サイズを買っていた為、今回こちらでも90サイズを注文。しかし着たときに頭が入らずに無理矢理着せたところ「いたい〜」と息子は大泣き。頭を通すことに苦労はしたものの、Tシャツは体にピッタリフィットで苦しい様子はありませんでした。脱がせるのも大変だし…と思い友人との約束があったので、ほんのすこしの時間だからとそのまま着せて友人宅へ大急ぎ。思わぬおもてなしでいただいたおやつを食べたところ、Tシャツが汚れてしまいました。その瞬間「返品不可」の 文字が頭をよぎり、(涙)(涙)でした(苦笑)
後日同時に購入した夫のパジャマの件で質問があったので、松並木さんにメールを入れたついでに「何故90サイズの肌着があんなにゆったりとして大きいのに、Tシャツは頭を通すのに苦戦するほどキツいのでしょうか。1度袖を通し、洗濯までしているので返品が出来ないことは重々承知の上ですが、小さな子供のTシャツに6,000円をかけてでも、松並木さんの快適さを息子にもあじあわせてあげたかった親の身からすると、どうしてあんなに小さな規格で作ったのか その理由だけでも知りたいのですが―」と送ったところ「規格はサイズ表に記載がある通りです」とピシャリされてしまいました(涙)
とても気に入っていた商品の数々でしたので、ショックは相当なものでしたが―。高い買い物をする時には慎重に進めるべし、とお勉強をさせていただきました。とほほ…
なのでこちらのヘンリーネックTシャツを購入される方は、普段より1サイズ大きめがいいと思いますので参考にしていただけたら幸いです。スタイリッシュでシンプル イズ ベストですので!

5 2018-01-31

アトピー肌におすすめ!
子供が肌が弱く病院通いをしています。
生地が粗悪だとすぐに赤くなり痒がりますが、こちらの服はとても快適そうです。
湿疹が改善されて、本当に感謝しています。
夏になったら買い足そうと思います。
肌着もとってもおすすめです。

4 2015-05-07

小さかった
身長100センチの娘の幼稚園用に、110サイズ購入しましたが、
縮むとやはり少し小さめでした。
120や130の販売を希望します。

5 2014-05-31

やはり品質は最後です。是非、サイズ展開して頂きたいです(こちらの商品だけではなく、衣類全般で子ども用が欲しいです)!

5 2013-07-31

最高です!
以前、子どもへのプレゼントでこちらの商品をいただいて、薬を塗り続けても治らなかった汗疹が一晩で治ったというビックリ体験をしたので、洗い替えにこちらを買いました。主に、日中チャイルドシートで寝てしまう時用に使っています。子ども服のわりに値段はしますが、他にあれこれと汗疹対策グッズを買わなくて良いし、私の心配のタネが減ってくれるし、何より子どもが快適そうで元気に過ごしているのを見ると妥当だと思います。
サイズはみなさんが書かれているのを参考に1サイズ大きなものを買って正解でした。毎日洗っているうちに柔らかくなり、買ったときよりサイズはぴったりになりました。伸縮性はないので、今は問題無いのですがちょっと大きくなると脱がせるときに腕がひっかかるんだろうなという印象です。

5 2013-07-14

保育園のお昼寝着に
あせもがすぐできる2歳の娘たちに購入。あせも、出来なくなりました。背中はいつもサラサラ〜。2サイズアップして買いましたが、ちょうどいいです。保育園はあまりクーラー効いてないので、下着なしで、これ一枚で着て、昼食後〜帰ってお風呂入るまでずっと着てます。見た目も上品だし、子供たちもお気に入りです。かわいいものしか着ない下の娘でさえ、松並木さんのガーゼ製品はどれも喜んで着ます。着心地がいいんでしょうね。渇きも早いし、柔軟剤もいらないし、色落ちの心配がないので天日干し出来るし。もっとサイズ展開して作って欲しいです。

5 2009-07-29

肌触りがよく汗をすいそうです。また購入したいです。

4 2009-06-29

• 商品を使う人:親戚へ
姪のパジャマ用に
120サイズを汗っかきで汗疹が出る前にと購入しました。
驚いた事に朝、目が覚めてからも気持ちが良いからと着替えをしてくれません…。とても気に入ってくれたようです。
今のところ汗疹は出ていません。
物は良いのですが、お値段が…涙を誘うので星は四つで。
元はパジャマではないのでしょうが、夏場の子供用にこの値段で襟無し半袖、短パンの上下セットがあれば良いのにと思いました。

4 2008-06-16

パジャマ♪
普段100サイズ(体重16kg)の息子に、120サイズでちょうどでした。頭の大きな息子でも、ボタンがあるので、着やすいです。

5 2006-07-16

白と紺をそれぞれすぐに購入しました。さっそく子どもに着させてみましたら、汗をたっぷりかく背中にTシャツが貼りつくこともなく、さらっとしているうえにさらさらで気持ちよさそうです。あせもができやすいこの時期ですが、このTシャツであれば昨年よりずいぶん軽減できそうです。ちなみにサイズはワンサイズ上がおすすめです。やはりお洗濯で縮むことと、伸縮しない素材ですから着替えをしやすくするためです。