2006/07/16
    白と紺をそれぞれすぐに購入しました。さっそく子どもに着させてみましたら、汗をたっぷりかく背中にTシャツが貼りつくこともなく、さらっとしているうえにさらさらで気持ちよさそうです。あせもができやすいこの時期ですが、このTシャツであれば昨年よりずいぶん軽減できそうです。ちなみにサイズはワンサイズ上がおすすめです。やはりお洗濯で縮むことと、伸縮しない素材ですから着替えをしやすくするためです。
    注文日:2006/07/11
    2013/07/31
    最高です!
    以前、子どもへのプレゼントでこちらの商品をいただいて、薬を塗り続けても治らなかった汗疹が一晩で治ったというビックリ体験をしたので、洗い替えにこちらを買いました。主に、日中チャイルドシートで寝てしまう時用に使っています。子ども服のわりに値段はしますが、他にあれこれと汗疹対策グッズを買わなくて良いし、私の心配のタネが減ってくれるし、何より子どもが快適そうで元気に過ごしているのを見ると妥当だと思います。 サイズはみなさんが書かれているのを参考に1サイズ大きなものを買って正解でした。毎日洗っているうちに柔らかくなり、買ったときよりサイズはぴったりになりました。伸縮性はないので、今は問題無いのですがちょっと大きくなると脱がせるときに腕がひっかかるんだろうなという印象です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/14
    2013/07/14
    松山三井さん
    保育園のお昼寝着に
    あせもがすぐできる2歳の娘たちに購入。あせも、出来なくなりました。背中はいつもサラサラ~。2サイズアップして買いましたが、ちょうどいいです。保育園はあまりクーラー効いてないので、下着なしで、これ一枚で着て、昼食後~帰ってお風呂入るまでずっと着てます。見た目も上品だし、子供たちもお気に入りです。かわいいものしか着ない下の娘でさえ、松並木さんのガーゼ製品はどれも喜んで着ます。着心地がいいんでしょうね。渇きも早いし、柔軟剤もいらないし、色落ちの心配がないので天日干し出来るし。もっとサイズ展開して作って欲しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/17
    2018/01/31
    ぱんだ4477さん
    アトピー肌におすすめ!
    子供が肌が弱く病院通いをしています。 生地が粗悪だとすぐに赤くなり痒がりますが、こちらの服はとても快適そうです。 湿疹が改善されて、本当に感謝しています。 夏になったら買い足そうと思います。 肌着もとってもおすすめです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/01/28
    2014/05/31
    やはり品質は最後です。是非、サイズ展開して頂きたいです(こちらの商品だけではなく、衣類全般で子ども用が欲しいです)!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/05/17
    2009/07/29
    肌触りがよく汗をすいそうです。また購入したいです。
    注文日:2009/07/20