本物のガーゼ 2重 ヘンリーネック Tシャツ/...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2006-07-16

白と紺をそれぞれすぐに購入しました。さっそく子どもに着させてみましたら、汗をたっぷりかく背中にTシャツが貼りつくこともなく、さらっとしているうえにさらさらで気持ちよさそうです。あせもができやすいこの時期ですが、このTシャツであれば昨年よりずいぶん軽減できそうです。ちなみにサイズはワンサイズ上がおすすめです。やはりお洗濯で縮むことと、伸縮しない素材ですから着替えをしやすくするためです。

4 2009-06-29

姪のパジャマ用に
120サイズを汗っかきで汗疹が出る前にと購入しました。
驚いた事に朝、目が覚めてからも気持ちが良いからと着替えをしてくれません…。とても気に入ってくれたようです。
今のところ汗疹は出ていません。
物は良いのですが、お値段が…涙を誘うので星は四つで。
元はパジャマではないのでしょうが、夏場の子供用にこの値段で襟無し半袖、短パンの上下セットがあれば良いのにと思いました。

5 2013-07-31

最高です!
以前、子どもへのプレゼントでこちらの商品をいただいて、薬を塗り続けても治らなかった汗疹が一晩で治ったというビックリ体験をしたので、洗い替えにこちらを買いました。主に、日中チャイルドシートで寝てしまう時用に使っています。子ども服のわりに値段はしますが、他にあれこれと汗疹対策グッズを買わなくて良いし、私の心配のタネが減ってくれるし、何より子どもが快適そうで元気に過ごしているのを見ると妥当だと思います。
サイズはみなさんが書かれているのを参考に1サイズ大きなものを買って正解でした。毎日洗っているうちに柔らかくなり、買ったときよりサイズはぴったりになりました。伸縮性はないので、今は問題無いのですがちょっと大きくなると脱がせるときに腕がひっかかるんだろうなという印象です。

4 2015-05-07

小さかった
身長100センチの娘の幼稚園用に、110サイズ購入しましたが、
縮むとやはり少し小さめでした。
120や130の販売を希望します。

5 2013-07-14

保育園のお昼寝着に
あせもがすぐできる2歳の娘たちに購入。あせも、出来なくなりました。背中はいつもサラサラ〜。2サイズアップして買いましたが、ちょうどいいです。保育園はあまりクーラー効いてないので、下着なしで、これ一枚で着て、昼食後〜帰ってお風呂入るまでずっと着てます。見た目も上品だし、子供たちもお気に入りです。かわいいものしか着ない下の娘でさえ、松並木さんのガーゼ製品はどれも喜んで着ます。着心地がいいんでしょうね。渇きも早いし、柔軟剤もいらないし、色落ちの心配がないので天日干し出来るし。もっとサイズ展開して作って欲しいです。

4 2008-06-16

パジャマ♪
普段100サイズ(体重16kg)の息子に、120サイズでちょうどでした。頭の大きな息子でも、ボタンがあるので、着やすいです。

5 2014-05-31

やはり品質は最後です。是非、サイズ展開して頂きたいです(こちらの商品だけではなく、衣類全般で子ども用が欲しいです)!

5 2009-07-29

肌触りがよく汗をすいそうです。また購入したいです。

• naoko9025さん
  • naoko9025さん

1 2008-05-04

きにくい
伸びない素材なので着るのと脱ぐのが大変で耳が当たるらしく4歳の子供は嫌がり着てくれなかったです。
1歳の子供用の夏パジャマの代わりにしたら良い感じでしたけど。