4 2022-07-03

御ショップのガーゼの心地よさにハマり、今回はハーフパンツの7分丈を購入。伸縮性がないため膝を曲げる際に違和感がありますが、外出時は膝を隠したいので7分丈で良かったです。以前ブラウスやパジャマを購入した際も、伸縮性のなさが窮屈で余り着用せず残念な思いをしました。ぜひ、ガーゼニットを開発してほしいです。
あと、茶色のタオルも愛用していますが、裏地が生成りの為に黄ばみが気になります。両面が茶色のタオルも検討してほしい。こちらのガーゼは使うほどにフワフワになるので、せっかく肌に馴染んできたのに黄ばんだから処分するのはとても惜しいのです。
注文番号 194116-20220630-0996708258

5 2022-06-24

リピートです。
ほどよいゆとりがあって履き心地が良く、夏の部屋着に最適です。

5 2013-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
しっかりした造りです。黒の5分にしました。夏の部屋着です。透けないので良さそうです。着るもの寝具は全部こちらのものなので、良さは言うまでもなく。2枚買って、足りなければ追加ですね。涼しそうでいいなー!
7分のベージュも買ったので写真のせときます。

5 2008-07-19

インナーとして。
女性用のトランクスタイプの下着を探していたのですが、安心できる素材のインナーは見つけるのが難しく、(おばさんパンツっぽいものやピタッとしたボクサーパンツはありました)、特にブラックという色は自然素材の店では扱ってないので半ばあきらめていました。松並木さんではストールやガーゼケットを愛用していますが、正に灯台下暗しで、「ウエストを紐で調節・トランクスタイプ・色がブラック・ガーゼ安心素材・軽い」と私の下着に求める条件が全て揃ったお品をみつけることができました。今日届いて早速着用、薄くて軽いので上に着るものにひびかず、膝上の五分丈も下着として使用するのにちょうどいい長さでした。履いていないかのような軽やかさです!只1つ、内側のウエスト部分に縫い付けてある品質表示タグについてですが、タグはガーゼではないので肌にあたるとカユミがでます。どんなものでもハサミでタグを切って着用するのですが、手間もかかりますし、ポケットの中にタグをつけてくれると助かります。

4 2016-04-29

• 利用者サイズ: ボトムスL
心地好いです (*^-^*)
数年前に3重ガーゼ掛け布団カバーを購入しており、ガーゼの心地好さは実感していました♪
色落ちもほとんどなく、丈夫で気に入っています。
★4なのは、166cmの私には7分丈ではなく5.5分丈(膝が隠れる?程度)だったので・・・(>_<)
商品自体は2重ガーゼでも、これからの季節に重宝しそうで嬉しいです。
旅行や温泉で活躍しそうで楽しみです!

4 2015-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスM
7分丈、5分丈両方購入しました。7分丈は、洗濯物を干したりゴミ出しに行ったり、家の周りだったら安心して履くことができます。5分丈の方は、より涼しいけど、家の中だけにしておきます。どちらもウエストはゴム+コードで楽ちんです。まだ生地が硬めですが、だんだん柔らかくなってくるでしょう。買って良かったです。

4 2015-05-13

3回履きました
すぐに届きました。
良い感じの黒です。
夏でも冷房が苦手なので7部丈にしたのですがソファに深く座ると膝頭が出て寒そうです。
身長154センチです。
身幅はたっぷりあってガーゼは伸びないけど窮屈感は全くありません。
ダボっと見えるのでオシャレではないです。
3回履いたけどとっても気持ちよくてリピしたいと思い始めました。

5 2012-08-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
すずしーーーい!
母が夏のよそいきにパンツが欲しいというので検索していたところ
こちらを発見!外には履いていけなさそうということで、でも涼しそうだし、
自分用に買ってみました。
丈は5分丈のほうを。ウエストはヒモで調節が出来ます。
お腹まわりはとても余裕があります。
レビューで読んだとおり、とっても涼しい!びっくりしています。
ユ○○ロのパイル地のショーパンを家用で愛用していますが、
涼しさが全然違います。暑がりなのでいい買い物しました。

4 2016-06-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
穿きやすくて肌触りもいい。洗濯を繰り返せばもっと柔らかくなるだろうか?
でも紐よりもゴムのほうが楽でよかった。

5 2012-06-06

夏に向けて
≪穿くと≫=写真のようにキュロットのようなシルエットでした。黒生地は下が透けないので、外にも穿(は)いて出れると思います。
≪大きさ≫=大きくも小さくもなくちょうどいい。
(太ももやおなか周りなど個人差があると思いますが…、私は3重長袖パジャマレディースMサイズでダボダボ、襟なし半袖半ズボンパジャマメンズMサイズでちょいダボです。普段の洋服のサイズは、レディースLサイズです。)
≪丈≫=5分丈はひざ上なので直接的なひざ裏のあせも対策にはならないかなと思います。ひざ裏のあせも対策には、7分丈パンツか、半袖半ズボンパジャマの下ズボンがいいかと思います。
≪追記:7月現在≫5分丈は本当に涼しく、ひざ裏の汗自体をあまりかかないので、7分よりも、5分丈ばかりはいています。汗を吸い取ることよりも、汗をかかないっていう視点が抜けてました。5分丈おすすめです!

5 2015-08-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
着心地がとてもいいです♪
口コミを見ると大きめとあったので少し不安でしたが7分丈の黒を購入しました。身長150cmでお尻が少し大きめの私は、とても履きやすいです。お尻が小さめの方は腰回りがダボつくかもしれません。雨の日は長靴を合わせたり、もう少し涼しくなったら中にタイツを履いてブーツ合わせてみたりしてみたいと思います。ガーゼの目が細かいので2重でも薄く感じることはなくしっかりしています。最初の洗濯から全く色落ちせず、安心して他の洗濯ものと一緒に洗ってます。ベージュの方も購入しようか検討中です。
冬用として、3重ガーゼで7分丈のパンツを作ってほしいです!

5 2016-07-29

軽い&#10071;
肌触りが良くて、軽くて、涼しいのが、良かった&#10071;まだ、洗ってないが、洗ったら、さらに、肌触りが良くなるでしょうね。楽しみです&#10071;

5 2015-07-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
連日の猛暑に耐えかねて、お家用にハーフパンツの七分丈を購入!外出にはクロップドパンツをはいているので、気持ち良さは分かっていましたが、こちらは本当に楽で汗をかいてもサラッとしていて楽ちんです!今度は五分丈もほしいです。

4 2014-08-11

らくちんです。
この時期は汗をかくと、ウエスト部分が被れやすいですが、
これは大丈夫そうです。

4 2013-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
シャツとパンツのレビューを間違えました。
同時期に、前ボタンの1重のシャツとパンツを購入しましたので、レビューを間違えてしまいました。すみません、パンツもシャツも余裕のあるサイズで、吸水性や風通しもよく、これからの暑い夏に活用できそうです。パンツは、ぶかぶかなお腹まわりに抵抗がありますが、シャツは仕事着にも活用できそうで、リピートしようかと思います。マイナス1点は、もう少しお値段が安いと枚数を買えるなというところです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ