楽天1位 本物のガーゼ 簡単シーツ ダブル 1...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-08-17

肌触りがいいです
まず、驚くほど早く翌日に届きました。びっくりしました。
商品は肌触りがよく、さらさらとして気持ちがいいです。
主人も気に入っています。
トルゥースリーパー(ダブル)のシーツとして利用しているのですが、四隅のゴムがぴたっとしないのはしかたないですね。自分で縫製しないとシーツはずれます。
今後洗濯をして肌触りがどうなっていくのか楽しみです。

• ars1949さん
  • ars1949さん
    60代 購入者 レビュー投稿 4

5 2014-10-24

大満足です!
私は寝汗をかきやすいタイプです。そのためシーツがベトベトして不快感を感じていました。
今回、ネットで調べているうちに偶然「ガーゼ」という文字に目が止まり、素人考えで「ガーゼ=吸汗」と思い、これなら気持ちが良さそうということで、早速その日のうちに注文しました。(4枚重ねにも魅力を感じました)
発送も迅速で、夜中に発注しましたが、翌々日には手元に届きました。
もちろん、早速ベッドに敷いて、同時にガーゼケットも注文しましたので「敷き」「掛け」共ガーゼでからだが包まれる感じです。プライベートなことですが、私は全裸(パンツは身に着けます)で寝る習慣があり、そのため素材が直接肌に触れます。素材の善し悪しを直に感じることができます。
昨夜は寝るのが待ち遠しくていつもよりも1時間も早く床につきました。
ベッドに入った瞬間、すごい!今までとは全く違う肌触り。サラサラしながらもからだを包み込むような肌に優しい感触。「ガーゼシーツ」に「ガーゼケット」、その上に羽毛ふとん。
昨晩はささやかな贅沢を堪能できました。
今回は私の分だけを買いましたが、次は妻の分も買おうと思っています。(となりで妻が何度も触ったりしながら「いいな〜」とつぶやいていました。)
参考までですが、サイズはベッドよりも一回り大きなサイズにしました。その方がゆったりとからだを包んでくれました。

5 2014-10-23

いや~ ほ~~~~お~~~~
初めて、ガーゼ寝具カバー類の購入です。レビューでは、重いだの、軽いだの、何のこっちゃ、と思いつつ。。。取りあえず評判のいい松並木さんでの購入。。。
迅速に、配達していただきました。期待いっぱい袋をあけると。。。第一印象 !!!
これオフホワイト ?????????
ネットの写真より黄ばんでる~~~いや~~~ショック !! そしてなんかテカテカしてる~~ペロペロだ~~なんだこの光沢は。。サテンみたいだ~~こんなの嫌~~
呆然。。。イカン~せっかく買ったのだ。。。気を取り直して。。ベットにセッティング。。ほ~~なかなかやりやすいぞ ~~パット式だけど上部の角は隠れるから、なかなか見栄えも悪くない。。試しに、一度濡らして乾かしてみよう。。。 お~~ !! なんだか、質感が変わった~~光沢は消え、マットなガーゼだ~~!!なんだかとってもいい感じ !! 色もまあ、そんなに黄ばんでもないな~照明の加減だったようだ。。ネットの写真と同じ正しく、オフホワイトだ。。。。匂い。。。自然なコットンのかおりだ~~~
なんだか、とってもいい感じ。。。赤ちゃんに戻ったような懐かしい感じ。。肌も喜んでいるようだ。。やっぱり、天然素材って、いいではないか !!!!!! 買って良かった~~~
こんどは、掛け布団カバーも買うぞ !!
3重は重いという意見もあるが、全然大丈夫そうだ。一重では心もとない。。。
どうせ買うなら、3重だ~~~~~ 笑!!!!!
ショップのかた、ありがとうございました。。。。。

5 2006-07-26

届いたその日に洗濯をして、夜に使用してみました。
想像していたよりは、ふわふわという感じはしませんでした。
夏でもサラサラというのも期待よりはサラサラしていませんでした。
しかし、私は寝汗をかきやすく、夜中に目が覚めると汗びっしょりになっている事がたまにあるのですが、
コレは朝まで目が覚める事はなく、起きた時もそれほど汗はかいていませんでした。
全然ムレない!という訳ではありませんが、多少改善されたように思います。
値段は高いですが、安っぽい敷パッドを使用している人はぜひ試してみる事をオススメします。
冬にはどんな寝心地なのか今から楽しみです。

5 2015-03-06

大好きになりました。
和室に、薄いマットレスを敷き、木綿の布団を敷いて寝ています。
シーツを掛けるのが面倒で重労働。そこで、簡単にセットできるパットのようなものを探していました。できれば、お肌に優しいもの。
この簡単シーツは、まさに希望通り。ずれたりしないか、と心配していましたが、大丈夫でしたし、マットレスごとゴムをかけると、大きさもピッタリ。肌触りもいうことなし。掛け布団カバーや枕、パジャマもほしくなりました。

4 2014-03-21

ガーゼ綿毛布が良かったのでシーツも購入。さらっとしています。足が冷えていたりしても、逆に靴下を脱いでしばらくするとぬくぬくしてくるので、気のせいかもしれませんが気に入ってます。また今まで購入したパッドシーツよりも大きめなので、ベッドの表面より内側に敷かれている、という風にならず、起きた時のズレも小さく、この点も小さいことだけど満足な点です。

5 2012-12-31

前回買ったのがとても使い勝手が良くて、気持ち良かったので洗い替え用に買い増しました。
新しいものが届いたら、手触りが変わっているのがよく分かりました♪
洗うたびに柔らかく気持ちよくなります☆
毛玉もできず、高いけれど納得のいく良い商品です!

• Laughingさん
  • Laughingさん

4 2006-08-17

肌触りがとてもよく、暑くて寝苦しい夏も快適に過ごせています。お洗濯するほど肌に馴染んでゆくのも嬉しいですね。ただベッドのマットレスに使用している我が家では、四隅がゴムのぱっと型ではずれたりめくれたりしやすく朝起きたらぐちゃぐちゃに(笑)なっているのが難点です。それで星4つ。マット用のボックスシーツ型があればいいのにーと思います。

5 2015-02-13

肌触りがとてもよく、今後使っていくのが楽しみです。

5 2015-02-08

ガーゼケットを購入し、夏の間ベットマットの上に敷いて寝ていました。汗を吸い取ってくれてとても重宝しました。春になったら、冬用のベッドパットをはずし、こちらのシーツを使用します。とても、楽しみです。

5 2014-12-18

肌触り気持ち良いです。
肌触り気持ち良いです。買ってよかったと思える商品です。

5 2014-12-09

ブラウンを購入しましたが、寝室の色を変えようと思い、また洗い替えに白を購入しました。使用感は良いです、暖かいし肌触りも良いです。

• ravieさん
  • ravieさん

5 2014-11-17

だん様用です
だんな様への洗い替え用です。
ベージュとホワイト2枚を毎日交互に使っています。
洗濯してもすぐ乾くのでストレスフリーです。

4 2014-10-28

届いてお洗濯して使用開始。
お洗濯後もすぐ乾いて良い。
朝起きてみてみてもずれることなく良いです。やさしい感触です。
無添加で安心ですし。
買ってよかったと思える商品です。

4 2014-10-26

それなりに満足
すごくソフトな肌触りを想像していたが、思っていたより硬かったです。
洗濯を何度もすると変わってくることを期待します。
シーツ、掛布団カバー、枕カバーをまとめて買ったのですが、なんとなく
暖かい気もします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツフラットシーツ