楽天1位 松並木 無添加 7重 ガーゼ毛布 セ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-03-08
  • 現在2歳半になる子供を出産する前から、こちらのお店でガーゼケット、毛布、と買い足してきました。 一番最初の購入時には、ぺったんこのシーツのような商品を見て、大丈夫だろうかと思い、しばらくは洗濯を繰り返してもなかなかシーツ状態から変わらなかったのですが、あるときからふわっとほぐれだし、それからは心地よい柔らかさになりました。 その後何度かリピートしていますが、2度目以降の購入ではすぐにほぐれるようになり、快適です。 うちにはマイク ・・・(続きを読む
  • lumierelumiereさん
  • 3 2013-11-19
  • びっくり
  • 正直、なかなかのお値段なので覚悟するまで大分悩みました。レビューでの評価で思い切って購入しました。届いて早速取り出すと、薄いけど思ったよりずっしり。期待してベットに広げ、早速入ってみると…あれ?暖かいー!不思議!!肌触りもさらさらだし、洗濯すると柔らかさが増すというので使い続けていくのが楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • MOMO2019さん
  • MOMO2019さん

4 2019-03-24

最初の印象はガーゼハンカチの大きい版です。
ペラペラで毛布の言葉に疑いを感じました。
洗濯を繰り返したのち、ふっくら感が増してタオルケット感の使い心地にはなりました。
肌に触れる気持ちよさは購入して正解。
暖かさを求めるには足りませんが、一年中使えそうです。

5 2017-07-18

肌さわり最高です。
寒がりな自分用の夏掛けとして購入しました。(主人には5重を購入)
犬と寝ているので、ベッド同様セミダブルを購入しましたが、シングルでも十分だったかなと思っています。
今までは洗える夏布団を使っていましたが、こちらの方が軽くてほこりも出ず洗濯も簡単で又早く乾くので良かったです。
すっかりガーゼケットの魅力にとりつかれ、これから全ての寝具を変えていくのが楽しみです。

5 2018-03-01

最高だった
肌が弱く、汗っかきなので困ってましたが、これでぐっすり眠れそう。

5 2017-12-04

思っていたよりサイズが大きいですが、顔まですっぽりと覆うことができます。初めは、顔まで覆ってしまうと苦しくなるのでは?と思いましたが、実際に寝てみると全然苦しくなく快適に眠ることができました。とても暖かく、気持ちがいいのでオススメです。

5 2017-06-01

5重と迷いましたが、1年中使用したかったのでこちらの7重にしました。しっかり厚みのある綿毛布で、やっぱりこれにしてよかったと思いました。
早速洗濯し、昨日から使用しましたが、これ1枚でぐっすり眠れました。久しぶりにぐっすり寝れたような。
冬も使ってみて、またレビューしたいと思います。

• MrK氏さん
  • MrK氏さん

5 2010-04-23

嘘だと思ってました。
【今ならポイント10倍!】松並木 【元祖!無添加】肌に優しい無添加【Nuddy Cotton】7枚重ねガーゼ綿毛布*セミダブル170×210
これが、すごい。
嘘だと思ってました。ガーゼがあったかいわけがない。
本当でした!!!!!!!
まじであったかい!!!!!!!
こんなものが存在するんで(´Д` )イェァ スンスンスンスーン
最近はネットショップで新しいものと出会う機会が多いです。
そのたびに驚きを隠せません。
本当に良い商品に出会えました!!!
アレルギーの方は、絶対に買ったほうが良い!!!

• Calciteさん
  • Calciteさん

5 2007-06-19

2度目の購入です。
前回、シングルサイズを買ったのですが、私には、幅が足りなかったので、セミダブルを購入しました。
肌触りの良さと、気軽に洗濯ができるところが気にいってます♪
7枚重ねとはいえ、毛布というよりはタオルケット程度の厚さなので、前回購入したシングルサイズと今回購入したセミダブルサイズとの2枚重ねで掛けて丁度よい感じです。

4 2014-01-09

長い期間つかえます
温度変化をどのような使い心地でつきあえるか、経過観察をしていました
気温30℃超えでは、タオルケット代わりにつかいました
秋は、肌寒くなる夜にも気持ちよくやすめました
初冬は、足を入れたときすこしですが冷やりとします
冬は、ちょっと物足りなく感じはじめ、
年が明けてからは薄いウールの毛布に切り替えました。その毛布は長さがあってマットレスに端を敷きこめるので足元から暖気が逃げず、真冬にはやはりいいのです
また春になればふわふわを楽しもうと思います

5 2013-05-14

変なにおいもしないし蒸れないです
レビューを読んで、いい商品なのは分かるけどちょっと高いかな…と思いながら注文しました。
届いた商品を開封し、すぐ試したかったので洗わずにその晩から使用。
今までは羽毛布団にタオルケットの組み合わせで朝寝汗に悩んでいましたがガーゼケットに変えたら寝汗も少なく目覚めすっきり。通気性が良いおかげと思います。
洗濯していないにもかかわらず嫌なにおいはしないし、新品にありがちな毛羽立ちやホコリもありません。洗濯するともっと柔らかくなるとのこと、楽しみです。
毎日使うものだし、一年通して使えるので良い買い物が出来たと思っています。
次はガーゼのボックスシーツかな、と商品に同梱されてきたカタログを見ながら夢を膨らませています。

5 2015-09-20

夏の5重ケットに続いて
これからの季節用に7重ガーゼ綿毛布を購入。まだ5重ケットで十分寝れているので未使用ですが、2枚多い分急な肌寒さをケアしてくれそうに感じます。本格的な冬本番5重ケットと7重綿毛布の2枚重ねダブル使用が楽しみです。

• xoxomaxさん
  • xoxomaxさん

5 2015-08-21

ガーゼの良さはわかるので使い続けてふわふわにしたいです。

5 2015-06-04

よかったです
おもったより、厚手でいい感じでした。使うのがたのしみです!

5 2014-02-21

おすすめです!
想像していたガーゼとは違いしっかりとしていてびっくりしました。
このガーゼケットで寝ると本当に熟睡できます。
静電気もおきず安心です。
これからも大切に使っていきたいです

4 2008-10-26

ボックスシーツ、ガーゼケットを使ったら色々揃えたくなって枕カバー、掛け布団カバーと一緒に購入。
「毛布」と言うには???ですが、温かい。
すっごい冷え症で寒がりなんですが、これはいいです。
白で統一され、清潔感もあります。洗うほどに感触が良くなるらしいので楽しみです。少し重いのと高いので★は4つで。

5 2015-05-20

タオルケットとガーゼケットで迷って、使ったことのないガーゼケットにしました。見た目は、分厚いトップシーツのような感じだけど、使ってみると見た目に反して暖かいです。説明書きに、届いてそのまま洗わずに使えるとあったので、そのまま使いました。下ろし立てのパリッとした感触もとても好きだけど、洗濯を重ねてふわふわ柔らかくなったのときの感触も楽しみです。身体によく沿うので、寝返りをうってもずれにくいのも良いなと思いました。
ーーー
使って10ヶ月くらい経ちました。今はふにゃっとした肌触りになっていて、とても気持ちいいです。洗濯時は、柔らかくするというよりは香りづけ目的で柔軟剤を使っていますが、使わなくても充分柔らかいです。ふわふわで気持ちいいので、鼻くらいまで覆って寝てます(笑 )

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット