楽天1位 松並木 無添加 7重 ガーゼ毛布 ダ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• a-ya9549さん
  • a-ya9549さん

5 2019-10-17

あっかい!
見た目重視で、ガーゼでホワイトという点が気に入り、暖かさについては、家にいても、しもやけになる程冷え性なので、もう一つ分厚い毛布を買い足さないといけないな、と思っていました。
ですが、使ったその日はかなり冷え込んでいたにもかかわらず、翌朝まで寒さを感じず、グッスリ眠れました!素晴らしいです!
早速、掛け布団カバーも買ってしまいました!
久しぶりに心を揺さぶられました!
良い商品を有り難うございます!

5 2018-03-13

使い勝手が良い
あまり期待せずに購入。
しかし、かなら肌触りが良かったです。
5重か7重で迷ったが、7重で正解でした。
初日は、肌の上から、、
2歳のアレルギーある我が子にも安心して使えました。
次の日は、旦那が間違えてシーツとして使っておりましたが、この使い方も良いです。
肌に長時間触れるので安心して使えます。
シーツ替わりでもタオルケット替わりでもどちらでも良いと思います。

5 2018-10-01

一年中使えて本当に気持ちいいです。シングルしか持ってなかったですが、これで主人といっしょに使えます。

5 2017-12-08

気持ちいいですね
タオルケットや毛布とは違うので
寝た瞬間はヒヤリとしますが
肌触りが気持ちいい
買ってよかったです

5 2007-11-14

5重折りを夏の間に愛用したため、秋口に7重折りのものも
購入しました。
ただ、いっしょに購入した布団カバーが(布団を入れない状態で)ブランケットと不足なく使えることがわかり、
あまり7重折りの出番はなさそうです。
でもいい品物だと思います。

• arikillerさん
  • arikillerさん

5 2009-02-23

安眠
初めて購入しました。毛布とも肌掛けとも違う初めての不思議な感覚にまず驚きました。とっても優しいんデス!表現が難しいのですが・・子供の頃に戻ったような懐かしい感覚を感じました。とにかく「安らぎ」感で安眠です。ありがとうございました。

4 2007-11-07

すごい保温性・・・
ずっと冷え性の私には間違いなく愛称の良い綿毛布です。
しかし一緒に寝ている子供2人は汗ばむほどの保温性がありビックリしました。
お値段が少々お高いですが、徐々にこちらの方で寝具類等揃えていきたいと思います。

• zaki38さん
  • zaki38さん

5 2006-06-27

夏掛けでは少し暑いけど、タオルケットなどでは寒い時期に利用。
真冬は毛布として羽根布団の下に利用するなど、いろんな時期に利用できます。
保温性があるのに、汗も吸収してくれるので快適に夜を過ごせます。
真夏は5枚重ねを利用しています。

• -月-さん
  • -月-さん

5 2013-11-16

肌触り最高!
5重と悩みましたが、暖かさを求めて7重を選択。
毛布としては7重で良かったと思います。
届いた状態のままで使用可能とのことでしたが、少し臭いが気になったので、一度水洗いをしてから使用しました。
さらっとしていながら、ひんやり感がなくて、気持ち良いです。
ただ、ダブルだと、洗濯時に干すのが大変。
重いのと幅が…。セミダブルでも良かったかもです。

5 2006-06-07

軽くてさらさらで、程よくあたたか。まだそれほど暑くないのでヘビーに使用するのはこれからですが、きっと気持ち良さそう。実はうちの猫が気に入ってしまって、たたんで置いておくとその上でお昼寝します。夜もベットのあしもとあたりでガーゼの感触を味わってる?みたいです。猫は快適な場所を見つけるのが上手なので、きっと本当に気持ち良いのでしょう。

4 2013-02-18

ふんわり感はまだないです
ずっと某有名寝具のニューマイヤー毛布を使っていましたが綿埃がひどく、クリーニングや掃除機をかけたり対策をしましたがおさまらなかったので代わりになるものを探していました。
綿毛布は使ったことがなく不安だったのですが、レビューを見ると高評価だったので購入を決断。手にとってみて、7枚重ねの綿毛布は案外薄いものなのだと知りました。本当に暖かいのか不安になりましたが、ふんわりになるのを願ってさっそく一度洗濯して使用。一度の洗濯ではふんわりにはなりませんでした。
しかし心配していた保温性に関しては羽毛布団+綿毛布でちょうどよい感じでした。(我家は羽毛布団が下だと寝付けないので毛布が下です)
主人は寝返りをうったりすると少し冷たく感じるようですが、ニューマイヤー毛布の時に比べると暑くなりすぎずよいようです。
肌触りもごわごわせず、敏感肌の私達には合っていて嬉しい。
一年中使えて家で洗濯でき、綿埃からも解放されて満足です。

5 2008-08-16

以前、こちらの商品の7重ガーゼ綿毛布(シングル)を購入し、その肌触りの良さに惚れこみました。
あまりの気持ちよさに、家族で奪い合いになるほどだったので、今回、7重ガーゼ綿毛布(ダブル)を購入しました。
サイズが大きいので、家族3人で仲良く眠れます。
ちなみに、ポイント10倍の時を狙ったので、とてもお買い得でした。
冬は暖かいのに、熱い夏の夜は、サラッと涼しい肌ざわり。熱も湿気もこもりません。
さすが、天然繊維。 不思議な心地よさに包まれて眠れます。
洗いを重ねるたびに、くったり肌になじんで気持ちよく、
何度洗っても白い生地色が綺麗なまま!
縫い目も生地も丈夫なので、くり返し洗濯してもヨレたりしませんよ。
洗濯して天日に干すと、1時間もかからずに乾きます。
うちは柔軟剤を使わず液体石鹸のみなのですが、驚くほどふわふわ。
お値段は張りますが、ほんとうにいい繊維って、こんなにも気持ちいいもんなんだ〜と、
使うたびに実感する 大満足の逸品です。

5 2008-02-21

ずっと欲しかったのですが、ダブルサイズはそれなりにお値段も張るので躊躇していました。しかし使っていたアクリル毛布の静電気がものすごく、乾燥肌もひどくなる一方だったので、ポイントも10倍になっていたので購入しました。到着してすぐに洗濯し、エアコンの風が当たるところで乾かしたのですが3時間ほどで乾きました。7重なのに早く乾いたので、夕方に到着⇒洗濯⇒夜には使用できました。使用感はかなりいいですよ。お布団に入った瞬間、毛布みたいにふんわり感はあまりないですが、私の場合3分も経てば暖まります。これで寝具、パジャマ全部ガーゼになりました。かなり質のいい睡眠時間になりました。静電気や埃がたたなくてほんといいですね^^

5 2015-07-07

リピートです。
以前購入したガーゼ毛布、しばしばネット使用せず洗濯してたらガーゼが破れてきてしまいました(^^;
肌触り抜群な上、赤ちゃんの寝汗をしっかり吸って乾燥も速いのでシーツ替わりに使用しています。
おねしょシーツ・普通のシーツ・バスタオル2枚敷いて寝ていた時は、上の子が鼻血を出すと一番下のおねしょシーツまで染みてしまい、洗濯が4枚だったのが・・・ガーゼ毛布がしっかり吸いとってくれて、1枚の洗濯でOKになりました。
掛けても敷いても使い心地最高です!

5 2013-12-05

次女の出産祝いでこちらのショップのガーゼハンカチを頂いたのをきっかけに、少しずつお気に入りの商品が増えていき、今回購入した7重ガーゼケットは初めての購入になりますが、他のガーゼケットや布団カバー、親子で愛用のパジャマや肌着、タオル類などなど一度使うと虜になってしまう物が沢山で、今回の7重ガーゼケットも一枚足しただけで本当に温かさが変わりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット